Помню, у меня в детстве были книжки, в которых на иллюстрациях нужно было искать разные мелкие предметы. Мне так они нравились! Пытаюсь теперь найти своим детям что-то похожее, но как-то всё не то... Зато во время поиска нашла другую чудесную книжечку лабиринтов от издательства Clever. Делюсь впечатлениями!
Итак, Моя первая книжка ходилок, бродилок и лабиринтов
☘️ Общая информация
Издательство: Clever
Место покупки: ИМ Wildberries
Цена: 101 рубль (апрель 2020)
Количество страниц: 32 страниц
Формат: 21,5*25 см
Обложка: мягкая
Вид бумаги: офсетная
☘️ Аннотация
В этой замечательной книжке вы найдете 24 лабиринта, которые отлично подойдут для самых маленьких любителей головоломок. А еще внутри увлекательная игра "Найди и покажи"!
Как проходить лабиринты?
Начинай с того места или персонажа, которые указаны в задании. Потом иди по нарисованным дорожкам, обозначая свой путь карандашом. Чтобы тебе было легче выбрать правильный путь, можно вести по дорожкам пальцем. Не заходи на перекрытые или обрывающиеся дорожки.
☘️ Что внутри книжки?
Книжка формата чуть меньше, чем А4. Обложка из картона. Страницы - из плотной бумаги.
Моя первая книжка ходилок, бродилок и лабиринтов - отзыв
Понравилось, что книжка очень-очень яркая и красочная. Рисунки приятные, понятные ребенку. Люди, животные, транспорт, домики, растения - все нарисовано очень мило, с эмоциями и деталями.
Моя первая книжка ходилок, бродилок и лабиринтов - отзыв
На каждой странице - новый сюжет и задание. Все задания не похожи друг на друга. Будут интересны и мальчикам, и девочкам.
Лабиринт как правило занимает одну страницу. Но есть несколько лабиринтов на две страницы.
К каждому лабиринту дано небольшое задание, в котором объясняется, с чего надо начинать путь и куда надо в итоге прийти. Как и в любых лабиринтах, дорожки имеют разветвления, загибы, тупики. Пересекать перекрытые дорожки нельзя.
Приятный бонус - на каждом лабиринте есть еще задание, в котором просят найти какие-то мелкие предметы.
Моя первая книжка ходилок, бродилок и лабиринтов - отзыв
В конце книги есть ответы. Хотя, я считаю, что это лишнее..
Моя первая книжка ходилок, бродилок и лабиринтов - ответы
☘️ Для какого возраста подойдет?
На WB в описании к книжке стоят возрастные ограничения 3+.
Я пожалуй с этим согласна, в основном по уровню сложности задания на 3-4 года. Однако все дети разные. И я считаю, что книжку можно попробовать уже с 2-2,5 летнего возраста. Малыш в этом возрасте уже будет интересоваться, рассматривать мелкие детали, особенно если мама тоже подключится к процессу и будет, к примеру, составлять небольшие истории по картинкам.
☘️ Наши впечатления от книжки
Младшему сыну сейчас 3,5 года. Книжку покупала в основном для него. Однако старшему (которому скоро уже 8 лет) книжка тоже интересна! Конечно, он проходит лабиринты моментально, не задумываясь, и скорей всего книжка ему интересна именно свой яркостью. Но это тоже тренировка усидчивости и внимания, это плюс. При этом он еще и сам читает задания!
Что касается младшего, то он вообще в восторге! Ведет пальчиком по лабиринту и хохочет. Сначала мы занимались с сыном вместе: я читала задания, он проходил. После он запомнил задания и стал заниматься уже самостоятельно.
Кстати, чтобы книжка радовала нас как можно дольше, мы решили, что будем проходить лабиринты только пальчиком, не используя карандаш. Так получается, что книжка многоразовая.
На этом развороте - мой любимый лабиринт "Сломанные лесенки", мне кажется, он немного сложнее остальных.
_____________________________
Вывод: "Моя первая книжка ходилок, бродилок и лабиринтов" - очень классная книжечка! Яркая, с красивыми иллюстрациями и интересными заданиями, она точно понравится вашим деткам! Смело рекомендую!