Моему сыну 5 лет. Примерно в 4,5 года ему стало интересно вырезание, сам захотел научится делать это хорошо. Я начала искать обучающие тетради, но кроме Kumon ничего интересного не нашла.
С Kumon мы уже были знакомы, у нас была тетрадь с поделками. Все нравилось, фирма классная, хорошо известная, подача материала отличная и увлекательная, но цена... 550-700 рублей была "жабительной".
Долго она лежала в моей корзине на Озон, в итоге купила ее со скидкой за 400 рублей с какими-то копейками.
В тетрадях Kumon все продумано, логично и понятно объяснено. Даже не умеющий читать ребенок интуитивно знает как действовать.
В тетради 84 страницы. 39 заданий на практику вырезания.
Рекомендуемый возраст 3-5 лет.
Бумага используется плотная, хорошая.
В книге собраны задания разной сложности.
Для удобства использования родителям предварительно нужно вырезать из книги нужный лист. Затем уже ребенок вырезает задание на этом листе.
Начинается все с очень простых заданий, где нужно резать по прямой линии.
Потом нужно вырезать простой предмет.
Чем дальше, тем задания становятся все сложнее и интереснее.
Ближе к концу начинаются задания, где нужно очень ровно вырезать, иначе после сгибания фигурки будут видны все неровности и "косяки".
Книга отлично подойдет и мальчикам и девочкам, каждый найдет для себя задание по душе.
В конце юного мастера ждет сертификат за успешное выполнение заданий.
Мой сын отлично научился вырезать с помощью этой тетради, теперь сам может аккуратно вырезать любую картинку. При чем не было никакого давления с моей стороны, ему самому было интересно. Теперь он сам вырезает из книги лист и выполняет на нем задание.
Я покупкой довольна. От меня наивысшая оценка и настоятельные рекомендации.
Вообще, у Kumon очень большой выбор обучающих тетрадей.
Спасибо за внимание к моему отзыву и приятных нам покупок!