Опубликовано 7 Март, 2020 - 15:11

неделя или более

Мой отзыв сегодня будет посвящен рабочей тетради от KUMON Волшебные линии. Предназначена для детей возрастом 2-3-4 года.

О внешнем виде.

Издательство МИФ Детство

Тетрадь большого формата. Обложка плотная, глянцевая.

Странички плотные, белого цвета.

О рабочей тетраде.

Эта тетрадь для:

Детей, которые только учатся проводить линии карандашом. Выполняя задания, ребенок получит необходимые умения для дальнейшему обучению письму.

• Тренирует внимание и усидчивость.
  • Воспитывают самодисциплину и привычку к самостоятельным заданиям.
  • Помогает ребенку почувствовать уверенность в своих силах.

Это вторая тетрадь из серии "Простые линии". В целом, она не особо отличается от первой. Задания не очень сложные. Думаю, не очень страшно, если их поменять местами.

Всего в тетраде 76 страничек. Соответственно и столько же заданий.

Задания постепенно усложняются, поэтому важно делать задания один за другим, не перескакивая.

В каждом задании надо начертить линию. Это будет просто линия, вправо, влево, вниз, вверх. Зигзаги, волны, спирали, лабиринты.

На каждой страничке есть окошко в которое вписывается дата выполнения задания. Тем самым легко проследить динамику.

Что бы ребенку было интересно каждое задание подкреплено картинкой.

С одной стороны задания простые, ребенок может их выполнить сам. Но это дает хорошую базу для подготовки руки к письму в последующем.

Первые странички мы с дочкой выполняли вместе, я держала ее руку и мы вели линию, потом она прониклась и теперь часто сама берет тетрадь и начинает выполнять задания. А потом с гордым видом показывает как она все сделала.

Действительно, с каждым разом получалось все лучше и лучше.

Мы выполняли задания ручкой и карандашом и фломастером, все они прекрасно пишут и не просвечивают с обратной стороны.

Но для себя отметила один минус.

Рабочая тетрадь слишком толстая. Не всегда удобно выполнять задания которые находятся близко к корешку. Приходится применять не мало сил что бы расправить страничку до конца. А уж ребенку это и правда сложно.

В остальном же очень классная вещь. Действительно учит ребенка дисциплине.

"+"

1. Большой формат тетради.
  2. Плотная обложка и страницы.
  3. Белые листы, не просвечивают.
  4. Хорошие задания, не очень сложные для самостоятельной работы.

"-"

1. Получилась слишком толстая тетради, не все задания удобно выполнять.
Янесса_87рекомендует