Всем большой привет!
Хочу поделиться своим мнением о наверно уже известной всем серии развивающих пособий от KUMON, в частности, об альбоме «Давай рисовать».(2+)
Я скажу честно и сразу.
Я большой фанат и поклонник этих альбомов-тетрадей.
Считаю, что ребёнку вместе со знаниями нужно прививать и некую эстетику. Чтобы понимал и развивал в себе эти эстетические навыки во всем, в том числе и в окружающих мелочах. Это я к тому, что, например, мне не очень нравится тема из серии- из инета распечатал на листе - пусть раскрашивает.(хотя не исключаю такой вариант в крайнем случае, если вдруг в доме закончились раскраски, а киндер в творческом порыве слезно просит разукрасить вертолётик)
Так вот, о чем это я)
Тетради Кумон хороши. Они тактильно приятны, жесткие, листы плотные, картинки красочные, не из серии «вырви глаз», приятные.
Именно эту тетрадь приобрели, когда дочке исполнилось ровно 2 годика ( как-то так совпало). Ну и пометка, как видно на фото, от 2-х лет.
Задания в тетради однотипные, необходимо закрасить определенную область в уже цветной картинке. Вверху каждой страницы нарисован карандашик с нужным цветом, но ребёнок по желанию может выбирать любой, какой нравится.
Очень ценные рекомендации даются вначале альбома о том, как лучше вместе провести время за творческим занятием, о необходимости хвалить ребёнка, о том, как заинтересовать его и прочее.
Нам тетрадь очень понравилась. Понравилась дочке так, что она не хотела отдавать и прекращать наше рисование)) Разукрашивала скрупулёзно, с интересом и последовательно. Я, признаться честно, была приятно удивлена.
В общем, «уговорили» мы нашу тетрадку в 2-3 присеста)) Уже точно не помню. И сегодня дочка попросила ещё одну такую тетрадку для рисования.
В общем, хорошая вещь этот KUMON, ребёнок старается сам, все нравится.
Стотят эти пособия дороже других, мы брали по скидке в Лабиринте в районе 350 руб.
Спасибо за внимание.
Всем хорошего дня!