Очередной фильм о шпионах, агентах, киллерах и непростых судьбах. "Агент Ева" - это боевик 2020 года, который совсем недавно вышел. Не на большие экраны, как хотелось бы, а всего лишь на стрименговых платформах. Из-за этого нет качественного перевода фильма. Пришлось довольствоваться переводом "кое-как" и только одного языка- английского. В фильме присутствуют французские и немецкие диалоги, а так как их не переводили, то часть фильма остается тайной.
Фильм снят в жанре боевика и драмы. В принципе, с такой оценкой я согласна. Боевик так уж точно, и легкая драма присутствует. Но мне кажется, что на волне всеобщего помешательства на феминизме, фильм не станут смотреть те, кому он ну уж очень поднадоел. С названия фильма становится ясно, что речь идет о женщине-агенте по имени Ева ( в оригинале- Ava, что звучит как Эйва, как в Аватаре).
Девушка с детства много занималась. Борьба, битва на шпагах, гимнастика, стрельба из лука. У нее много детских наград и грамот. Но в колледже она начала пить и принимать наркотики, из-за чего много успела натворить. К примеру она стала причиной аварии, в которой погибло 2 человека. Но для того, чтоб исправиться она решила пойти в армию. Так стала успешной во многих военных операциях, и стала агентом "Управления". Хотя истинная цель "Управления" так и остается за кадром. Это некая смесь государственной и частной конторы, которая действует не по законам и в своих целях.
Ева стала профессиональным киллером, и на ее счету 41 убийство, за каждое из которых ей платили солидную сумму денег. Она знает французский, немецкий, а может и еще какие-то языки. В совершенстве владеет оружием, и может использовать в качестве оружия практически что-угодно.
История фильма не повествует о какой-то определенной цели. Хотя, может идеей и линией фильма можно посчитать тот факт, что Еву хотят устранить. Свои же, из "Управления". И сразу предупрежу, что он закинул удочку на продолжение, так что не стоит смотреть тем людям, которые не любят неоконченные истории. Я к примеру не стала бы его смотреть, если бы знала, что он без логического конца, а этого, увы, нигде не написали.
В фильме затрагивается тема алкоголизма. Практически на протяжении всей ленты каждый герой фильма хотя бы раз спросил у Евы пьет ли она сейчас. Сама Ева очень тянется к алкоголю, он ее манит, но она держит себя в руках.
Так же частично затронута тема игроков. Тех, кто проигрывает целое состояние за карточным столом. В картине показано, как это влияет на семью, на близких людей. И что это совсем не весело. Конечно, хозяева игорного бизнеса не хотят отпускать игроманов, своих жертв, из своего же круга игры.
А теперь непосредственно о фильме как картине. Могу похвалить режиссерскую работу и операторов. Шикарные съемки. Сценарий подкачал, много диалогов неинтересных и растянутых. Но вот постановка боев порадовала. если это действительно делает Джессика Честейн, а не ее дублерша, то это очень классно.
Но, конечно же, есть и минусы. Неправдоподобность съемок. В самом начале фильма езда в машине выглядит не очень, заметно, что соединяли кадры. Еще очень плохой визаж, ну действительно. Тени у главной героини словно нарисованы рукой ребенка, и смотрится жутковато. Больше бы подошло на какой-то фэнтези с вампирами и оборотнями. Еще меня огорчил странный бег Джессики. Вполне возможно, что она была уставшая, и снималась не первые сутки подряд, но кадры с ее бегом вышли не самыми классными. Создалось впечатление, что она бежит впервые в жизни. Хотя опять же, возможно дело в плотном графике, отсутствии отдыха и тотальной усталости.
В фильме очень много мата. В оригинале, на английском, там мата больше, чем обычных слов. Так что с одной стороны хорошо, что перевод приблизительный. Меня конечно, мат не пугает, но его там пихали куда надо, и куда не надо. Ну честно, я не думаю что матерятся настолько сильно в такой уважаемой семье. Даже гопники у нас так не матерятся.
Раскрывать сюжет не буду, а больше о фильме рассказать и нечего. Какой-то он вышел плоским, нудным и честно не думаю, что мы когда-нибудь увидим конец. Вряд ли будут снимать вторую часть, а значит история Евы и ее семьи нам не откроется, и мы останемся в неведении.
Так же меня немного огорчило музыкальное сопровождение. За весь фильм мне понравилась только одна песня. Одна за 2 часа. Так себе саундтреки, не привлекают внимание, проходят сквозь сознание и не задерживаются в памяти. То ли от нудности сюжета, то ли подбор песен и вправду был не супер.