Опубликовано 25 Январь, 2025 - 08:17

Когда название фильма обещает гораздо больше, чем сам фильм, это, пожалуй, одна из самых разочаровывающих вещей. Идея кажется интригующей, но вместо глубокого сюжета мы получаем комедийный фарс с нотками абсурда, которые скорее сбивают с толку, чем увлекают.

Юмор фильма напоминает старые комедии, когда вроде бы смешно, но в какой-то момент тебе становится стыдно за свой смех. Вместо попыток показать реальное погружение в жизнь простых людей, фильм превращается в череду нелепых ситуаций, вместо серьезных испытаний или личностных перемен. Это, на мой скромный взгляд, не менее странно.

Стереотипные персонажи не заканчиваются на доброй бабушке, мелком мошеннике и загадочной девушке, которая якобы видит в герое что-то большее, чем деньги, — всё это настолько предсказуемо, что перестаёт вызывать интерес.

Мораль в фильме есть, и даже неплохая. Не так ли это странно, мы живем в мире, где самое главное — это не материальные ценности, а что-то другое. И в выигрыше, в нашем качестве, остается вопрос: что это. Но этой глубины фильму откровенно не хватает.

Достоинства
  • Местами смешной и лёгкий юмор
Недостатки
  • Слишком много стереотипов
groovepadloverрекомендует