Опубликовано 18 Июнь, 2021 - 20:54

несколько раз
    370 гривен (13.6$)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я регулярно пользуюсь трихологическими пилингами и не могу пройти мимо интересных мне новинок. Так случилось и со Sparkling Scalp Bubble Tick от Masil. Мне понравилась идея пенящегося продукта с необычным аппликатором, и я, должным образом не исследовав отзывы, решила его взять - а зря...

Герой отзыва

Что, где, почем? Приобретала онлайн. Средство мне обошлось в 370 гривен (13.6$) за 150 миллилитровую баночку. Это единственный доступный объем продукта.

Упаковка - алюминиевая банка с пластиковым аппликатором и крышкой. Дополнительно пакуется в бумажную коробку со стикером для защиты от вскрытия.

Страна-производитель - Корея.

Срок годности указан на упаковке и составляет 3 года с даты изготовления.

Состав

Средство неабразивное - за эксфолиацию отвечает один компонент в составе - салициловая кислота, но хотелось бы видеть в составе еще и представителя AHA кислот. В списке ингредиентов есть ментол - частый компонент в средствах для кожи головы, но нелюбимый мной за раздражающий потенциал, и спирт, который я также не жалую из-за способности сушить кожу. За увлажнение отвечают 2 компонента - бутилен гликоль и пантенол.

Опыт использования

Чтобы нанести средство нужно нажать аппликатором на кожу головы - продукт шипя и пенясь попадает на кожу головы. Такой способ мог бы быть удобным, если аппликатор был бы не таким жестким. Из-за жесткости процесс проходит неприятно, а иногда и болезненно (на висках, например).

Само средство после нанесения продолжает шипеть и пенится достаточно продолжительное время, если не прочесать волосы.

Еще один неприятный момент связан с бурлением пилинга. Я как обладатель блонда, вечно трясущийся за качество волос, постоянно переживала, чтобы “вулкан” на моей голове не повредил структуру волоса. Опасения были напрасны - качество волос не пострадало, но психологически я не могу избавится от чувства тревоги за мои волосы.

Средства хватило на 4 раза, с оговоркой что в последнее использование продукт плохо подавался и практически весь был на волосах, а не на коже головы. То есть 4 раз был просто переводом продукта и тратой времени, и справедливо было бы сказать что продукта хватило только на 3 применения .

Эффект

У меня жирный тип кожи, пилинг я использовала раз в неделю перед мытьем головы, нанося минут на 5-10. Никакого эффекта не было замечено - даже при наличии ментола кожу не холодит, волосы не выглядели "свежее", чистота волос не продлевалась, кожа головы как была в нормальном состоянии, так и осталась (что само по себе неплохо).

Это обычный результат, который я получаю от трихологических пилингов. Оценивать работу таких продуктов нужно в кабинете у трихолога, но т.к. я не делаю этого, то судить могу чисто по “бытовым” признакам. Недовольства эффектом у меня нет - все как обычно.

Что в итоге?

Интересная задумка с аппликатором в жизни оказалось очень неудобной, а иногда и болезненной штукой. Обычный пилинг с большим расходом, средненьким составом по завышеной цене. Я предпочту средства от марки Cocos, например, и больше к этому продукту не вернусь.

bad_karmaне рекомендует