Купили санки в прошлом году, прочитав много хороших отзывов и лестных высказываний продавца какие это идеальные санки и что в них почти не бывает брака и что у них "отменное" качество.
И правда, сначала я была в восторге. Прошлая зима была очень снежная, а нашему малышу было 8 месяцев, гулять выходили на сон два раза в день по два часа минимум. А тут и спинка опускается и есть защита от ветра в виде клеенки, которая, к слову, на морозе через пару месяцев потрескалась, и по сугробам водить хорошо. В общем пищала от радости. Восторг сменился разочарованием в конце зимы, когда в один прекрасный день пришла домой и услышала как что-то упало на пол, оказалось, что это отвалилась железка от санок.
Была в шоке. Санки покупали специально нейтральной расцветки, в надежде, что они смогут прослужить еще и для второго ребенка, а тут и одного сезона не откатали! Покупали санки мы не в магазине, а в многим известной мурманской группе "дешевых" товаров для детей, поэтому сдать их по гарантии конечно же не смогли. Благо есть знакомые, которые приварили эту железку и ту зиму мы докатали. Этой зимой наш малыш уже подрос и необходимости долго гулять на санках нет. Ходим минут по 10-20 до площадки или парка и все. И тут спустя месяц случилось второе мое разочарование. Заметила я, что больно уж наши санки скребут по снегу, оказалось, что одна "лыжа" проржавела/протерлась.
И это в санках в которых есть колеса! Естественно в городе нет идеально чистого снега, но и по асфальту и песку их не таскали, всегда ставили на колеса, собственно для этого и выбирали санки с колесами, чтоб удобно было переходить через дорогу и не шкрябать по песку, как многие мамочки, на санках у которых колес нет. В общем в санках разочаровалась окончательно. Своей цены они не стоят. Для города и долгих прогулок эти санки не предназначены, а значит и смысла в них нет. Для не долгих прогулок есть множество более простых аналогов, которые стоят в разы дешевле, да есть и аналогичные санки других производителей, которые тоже стоят дешевле, а прослужат, я уверена, не меньше. Сейчас ездим на аргомаке, который теперь уж покупали в магазине и со всеми акциями он вышел у нас еще и дешевле, чем в тех же группах. О санках двоякое впечатление, с одной стороны было очень удобно, а с другой - качество оставляет желать лучшего, а цена уж на них не очень то дешевая. Раньше о товарах российского производства была лучшего мнения...