Опубликовано 13 Декабрь, 2017 - 14:49

Осенью у меня случилось прибавление в семье. Мы живем в пригороде, где чистятся только общественные территории - садик, школа, дороги. Во всех остальных местах проехать в коляске зимой просто нереально, даже если вы обладатель недюжинной силы и сверхпроходимого "танка". После мучений с катанием сына, я сразу решила, что дочку буду катать только на санках.

При выборе была удивлена разбросом цен. Сразу понравились ника 2017 года выпуска 7-3, но стоили слишком дорого. Выбрали 7-2 за 4200. Во многих магазинах они же были по 6-7 тысяч, именно эта модель. Разброс цен, как видите, немалый.

Сразу опишу свои впечатления:

1. Не ожидала, но ход у санок не такой и легкий, видимо это связано с шириной полозьев
  2. железо ржавеет, а я думаю не у многих есть возможность вычищать из полозьев снег перед занесением в подъезд
  3. Окошко для подглядывания за малышом располагается под наклоном, из-за чего туда все время норовит просочиться снег, и особенно это неизбежно, когда вы приоткрываете окошко во время снегопада
  4. Амортизации у санок конечно же нет никакой, чувствуется каждая кочечка
  5. капюшон для стирки не снять, по крайней мере я не смогла. А это даже уже нам требуется
  6. четыре раскладных колеса удобны лишь в момент покупки. На улице даже в маленький минус шины твердеют, на них налипает снег, и в итоге в подъезд мы заезжаем с жутким скрипом и шумом. Интересно, но два маленьких колесика сзади этих минусов лишены, хотя сделаны просто из пластмассы.
  7. чтобы вытащить из санок новорожденного даже, недостаточно просто откинуть капюшон, в большинстве случаев придется убрать и накидку на ножки. Это, честно, неудобно
  8. нет никакого отсека для игрушек - могли бы сзади сеточку пристроить. Сумка из комплекта не подходит для заляпанных снегом детских сокровищ

Теперь плюсы:

1. Санки зимой - это конечно вещь! Недалеко от нашего дома есть лес, где буран с началом зимы расчищает дорожки. Ни с какой коляской туда суваться смысла нет, а вот погулять с санками это то, что нужно! Никакого шума, никакого ветра, только вы и природа. Порой и лоси, но они безобидные ))) ради прогулок по лесу у нас многие даже подросшим детям покупают санки
  2. капюшон легко складывается и хорошо фиксируется
  3. чувствуется, что санки надежные, на сломаются через сезон
  4. приятные мелочи вроде муфточек (очень теплых кстати) и сумки для покупок
  5. Очень легкий механизм складывания - раскладывания колес
  6. ну и немаловажно, что санки подходят детям с рождения, есть даже пушистая вкладочка для новорожденных

Засчет найденных минусов санкам ставлю четверку, но поскольку эти санки одни из самых современных, то друзьям я все равно советую!

Достоинства
  • Большой капюшон
  • Варежки-муфта
  • Выдвижные колеса
  • Легко переключаются с санок на колеса
  • Перекидная ручка
  • Сумка для мелочей
  • Яркие и красивые
Недостатки
  • Колеса вибрируют на брусчатке и неровностях
  • Не для чутко спящих детей
  • Нет кармана для инвентаря
  • Трудно выйти из подъезда
ilaiza5рекомендует