Опубликовано 2 Январь, 2014 - 16:14

Обожаю подобные наборы и всегда беру, если появляется новый в нашей чайной лавке. Такой и себе приятно купить и подарить кому-то не стыдно.

Кстати, я уже писала ТУТ о чайном наборе Tess для тех, кому интересно 😊

Возвращаясь к теме.

Цена: лично мне этот набор достался за 100 рублей (по акции). Без акции будет рублей этак 200-250.

В наборе 9 вкусов, которые я перечислю ниже. Все чаи крупнолистовые.

К набору прилагается брошюрка, в которой описан большой ассортимент чая Greenfield.

Что мне показалось странным - количество чая разное, т.е. какого-то чая 50 г, какого-то 35 г…

1. JAPANESE SENCHA 50 г.

Японский чай зелёный байховый

Редкий зеленый чай Джапаниз Сенча, созданный в японской традиции из чайных листьев первого сбора. Утонченное сочетание мягкого вкуса и своеобразного аромата в букете Гринфилд Джапаниз Сенча великолепно передает изысканную простоту и гармонию, присущую национальной японской культуре.

сам чай выглядит как палки, стружка, опилки…

Цвет у чая ярко-жёлтый, по вкусу немного напоминает чай Улун.

2. HIGHLAND OOLONG 50 г.

Китайский чай Байловый оолонг

Экзотический чай Хайлэнд Оолонг, выращенный в южнокитайской провинции Фуцзянь, хранит дух древних гор и энергию солнца. Гринфилд Хайлэнд Оолонг обладает сложным ароматом с цветочными оттенками и характерной особенностью, которую в Китае называют "рифмой" - мягкий наполненный первый вкус и сладковатое послевкусие.

Почему они называют его «Оолонг» я так и не поняла, правильно ведь «Улун», ну ладно..

По цвету так же ярко-жёлтый и он, на самом деле, Улун вообще не напоминает. Мне уже доводилось пробовать чай Улун, который я заказывала с сайта Buyincoins (т.е. прямиком из Китая): он имел необычный, яркий аромат и приятный вкус. Здесь же, это не более, чем обычный зелёный чай…

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

3.CHRISTMAS MYSTERY 40 г.

Цейлонский чай чёрный байховый с пряностями и ароматом цитрусовых

Традиционный рождественский Кристмас Мистери на основе классического черного чая. Гвоздика и корица придают букету пряный оттенок, а освежающие цитрусовые тона подчеркивают пикантный вкус и прадничный характер Гринфилд Кристмас Мистери. Хорошо согревает, помогает снять усталость и повышает тонус.

Вы знаете запах «новогоднего» геля для душа от Avon? Который тоже с пряностями? Именно так пахнет этот чай. Но несмотря на то, что он мне напомнил гель для душа, чай мне понравился и я, возможно, даже куплю полную версию!

Пахнет чай апельсинами+ядрёными специями.

Действительно «зимний» чай, уютный и согревающий.

4. VANILLA WAVE 35 г.

Цейлонский чай чёрный байховый с пряностями, кусочками абрикоса и ароматом ванили

Теплая волна ванили наполняет новым дыханием прекрасный цейлонский чай в композиции Greenfield Vanilla Wave. Пикантные ноты корицы и сладковатые оттенки абрикоса виртуозно вплетенные в грани сложного вкуса, завершают гармоничный букет Гринфилд Ванила Вэйв.

Ооочень мне понравился, как любителю сладенького.

Имеет тонкий и приятный запах ванили

5. SPRING MELODY 35 г.

Индийский чай чёрный байховый с душистыми травами и фруктовым ароматом

Приятная терпкость дорогого сорта индийского чая, пряный оттенок чабреца и прохладная мятная нотка создают неповторимый букет Гринфилд Спринг Мелоди - легкий, яркий и свежий, как дыхание весны. Нежный аромат, в котором слышится благоухание душистых трав, подчеркивает индивидуальность вкуса. Хорошо освежает и утоляет жажду.

Тоже мне в принципе понравился, пахнет листом чёрной смородины. Этакий чай «от бабушки». Но полную версию брать не буду, на мой взгляд если хочется чего-то травяного, легче (и дешевле) сходить на рынок и купить веничек трав.

В этих трёх вкусах присутствуют ароматизаторы, но они в самом конце списка. Основная масса – это чёрный чай и всякие кусочки яблок, абрикоса, корица и т.д и т.п. Химозы не почувствовала.

6.FINE DARJEELING 45 г.

Индийский чай чёрный байховый

Совершенный букет Гринфилд Файн Дарджилинг рождается из чистоты высокогорных плантаций северной Индии, прохлады дождей и щедрости солнца, ласкающего склоны Гималайских хребтов. Игристый вкус и легкий цветочный аромат Гринфилд Файн Дарджилинг - бесценный дар, светлая улыбка природы.

7. DELICATE KEEMUN 50 г.

Китайский чай чёрный байховый

Волнующая игра сложных оттенков и полутонов в букете Гринфилд Деликат Кимынь создает изысканное равновесие вкуса и аромата, присущее знаменитым чаям из китайской провинции Анхой. Тонкий аромат с легкой медовой нотой подчеркивает глубину спелого, плотного вкуса Гринфилд Деликат Кимынь.

очень мелкий по сравнению с другими

8.GOLDEN CEYLON 40 г.

Цейлонский чай чёрный байховый

Яркий аромат и благородный вкус цейлонского чая покорили мир. Неповторимое очарование ценного плантационного чая Greenfield Golden Ceylon заключено в его гармоничном букете, сочетающем тонкие оттенки с силой и полнотой вкуса, который доставит истинное удовольствие ценителям.

Все три предыдущие чая хорошие, имеют насыщенный цвет и вкус, сладковатый запах.

Но человек, не являющийся чайным гурманом, разницы между ними не почувствует! В брошюрке описана целая куча вкусов: ромашково-яблочный чай, мятный, белый…да в конце концов, можно было положить «английский» чай Эрл Грей…а производитель положил в набор зачем-то аж 3 чёрных чая.

9. LAPSANG SOUCHONG 45 г.

Китайский чай чёрный байховый лапсанг сушонг

Приготовленный в соответствии с китайским каноном, этот легендарный чай из провинции Фуцзянь отличается своеобразным, дымно-смолистым ароматом. В каждом глотке Гринфилд Лапсанг Сушонг вы ощутите будоражащую силу характерного вкуса с нотами сухофруктов и легкой кислинкой в послевкусии.

Лапсанг Сушонг это вообще без комментариев…Даже отзыв на него отдельный написала. Этот чай на ооочень большого любителя.

Итог: «начинка» набора мне не совсем понравилась, а точнее 2/3 меня вовсе не зацепили. .Буду надеяться, что Гринфилд вскоре создаст новый набор – побогаче и поинтереснее.

Red Catterрекомендует
02.01.2014
Это первый раз за много лет, когда продукция Гринфилд заинтересовала, даже захотелось попробовать некоторые сорта. Наверно, все благодаря Вашему подробному и красивому отзыву! 😊
Вы совершенно правы, правильно "Улун", а "оолонг" - неграмотная транслитерация с английского, к сожалению, очень распространенная.
02.01.2014
Melilot, ой...спасибо, я старалась 😊 Рада что вам понравилось!