Как-то давно читала отзывы на этот шоколад и очень мне хотелось его попробовать. Тогда еще ни разу не встречала его в магазинах своего города, но заинтересовалась, так как люблю не обычный шоколад и к кокосу отношусь хорошо. И вот сегодня увидела его в магазине Пятерочка, да еще и по акции за 44 рубля вместо обычной цены около 70 рублей. Решила взять попробовать.
Вот,собственно,так выглядит шоколадка. Приятная светлая упаковка из тонкой пленки, сквозь которую легко прощупывается сама плитка. Пленка шуршащая, будто слегка метализированная. В принципе, достаточно хорошо защищает плитку от внешних воздействий и порчи (кроме, конечно, механических повреждений).За это производителю можно поставить плюс.Изображение на упаковке достаточно аппетитное и приятное глазу, создает впечатление некой легкости, свежести содержимого.
А так выглядит шоколадка с обратной стороны. Здесь, как и полагается, указана пищевая ценность, масса, дата производства и срок годности.
Под швом указан состав продукта и инфо о производителе. Состав у продуктов я не читаю и уж тем более не анализирую. Понятно, что полезного там не очень много, какао совсем маленько, а гадости всякие обязательно присутствуют. Но это все ерунда, если в итоге можно получить вкусный продукт.
Как же выглядит плитка после вскрытия фантика?
Это нижняя сторона плитки. Белая. Прямо как на упаковке нарисовано. Слой белого шоколада достаточно толстый.
А вот так она выглядит с фасада. Всего 10 больших долек. Большую компанию по кусочку не угостишь. Да и ладно. Я сегодня жадина и никого не собираюсь угощать. Даже муж отказался, тем более, что он кокос не любит и сладости с ним даже пробовать отказывается. Поэтому я брала шоколадку с расчетом съесть ее самой. (кстати, есть придется долго - о причинах чуть ниже).
Так выглядит долька внутри. Слой молочного шоколада достаточно тонкий. Начинка плотная, не выливается, не крошится. Ее достаточно много. Состоит из кокоса и вафельной крошки.
И самое главное в шоколаде - это вкус.
Он совершенно не оправдывает ожиданий. Понятно, что шоколад не может быть не сладким, там более молочный, да еще в сочетании с белым и кокосовой начинкой. Но настолько сладкого приторного вкуса я точно не ожидала. Сплошная искусственная приторность без намека на вкус какао и кокоса. От кокоса только аромат. от какао только цвет. Все остальные вкусовые ощущения - это приторность и мелкая вафельная крошка. Даже кокосовая стружка не чувствуется. "Шоколад" по консистенции больше похож на пластилин. Кстати, шоколад имеет неприятное слегка горьковатое послевкусие.
Обычно я могу съесть вкусную шоколадку за один раз. Эту точно буду есть неделю, потому что даже для меня сладкоежки, она слишком сладкая и при этом безвкусная, несмотря на такой богатый состав.
Однозначно не рекомендую данный шоколад к покупке. Разве что за акционную стоимость можно купить один раз на пробу.