Шоколад от марки "Россия" мы покупаем давно, и со многими их новинками мы также стараемся знакомиться, если они входят в круг интересов. Так, очередная новинка - молочный и белый шоколад "С кокосом и вафлей" не сразу меня заинтересовал, т.к. не являюсь любителем вафель и воздушного риса в шоколаде, хотя к кокосовому вкусу неравнодушна. Но, увидев данный шоколад по акции, все-таки решила взять на пробу, чтобы не ходить вокруг да около.
упаковка
Упаковка весьма привлекательна, и дело не в том, что здесь изображен кокос и стружка вафельного листа. Дело в самой упаковке: не весь шоколад марки "Россия" снабжен мягкой упаковкой с многоразовой застежкой-липучкой.
многоразовая застежка-липучка
Шоколад сумел немного меня удивить своим внешним видом: сначала ДО покупки, т.к. сквозь упаковку казался каким-то мятым,поврежденным, выпирающим сквозь мягкую обертку, а затем и ПОСЛЕ вскрытия - дольки оказались довольно крупными, т.е. вместо привычных 4-х долек, здесь 2.
вес плитки 90 грамм
Всего здесь 10 долек или 90 гр. продукта (100-граммовые плитки потихоньку уходят в прошлое). Вес одной дольки, в среднем, должен составлять 9 гр. Одна порция, по мнению производителя, состоит из 2-х долек, т.е. 18 грамм (для меня - да, это привычная разовая порция, а вот муж и от целой плитки не откажется). И, да - дольки по-отдельности, действительно, весят 8-9 грамм каждая.
весит одной дольки на эл.весах
Шоколад называется "молочный и белый" по той причине, что с одной стороны (лицевой) - молочный, а с обратной стороны (дно плитки) - шоколад белый. Что меня уже почти не удивляет у продукции "Нестле" (здесь производитель ООО "Нестле Россия"), так это то, что шоколад быстро тает (я это не люблю) и растительные жиры - привычное дело.
обратная сторона плитки
Поскольку шоколад мягкий и быстро тает, то его легко разделить на нужное кол-во долек. Хранить лучше в холодильнике на полке сбоку, иначе в отапливаемом помещении он "потечет" (станет очень мягким и некрасивым на вид). Я нормально отношусь, как к молочному шоколаду, так и к белому.
начинка белая, мягкая и кремовая, без крупных вкраплений
Начинка белая и больше кремовая: кокосовая стружка очень мелкая и зубы не раздражает. Вообще, у меня сложилось впечатление, что здесь начинка с добавлением ингредиентов, а не наоборот, что очень важно (в зависимости от конкретной начинки и добавлений, я люблю и тот вариант, где больше добавлений, например, цельных лесных орехов). В нашем случае, если бы кокосовая стружка и кусочки вафель "торчали" из каждой дольки, то было бы НЕ очень вкусно: кокосовая стружка застревала бы в зубах, а крупные кусочки вафли раздражали эмаль и полость рта (десна, небо). В данной случае, считаю, соблюден здравый смысл - начинка получилась адекватной: очень хорошо ощущается мягкий кокосовый крем и чувствуется/попадается кокосовая стружка небольшого размера, а также небольшие кусочки хрустящей вафли достаточно "нежные", т.е. не травмируют зубную эмаль и излишков ни того, ни второго ингредиента здесь не наблюдается.
состав и прочая информация
Состав представлен не в самом лучшем виде: не разбит по полочкам и потребитель должен сам "гадать", из чего состоит молочный шоколад, белый шоколад, а также сама начинка. В целом, продукты, на которые может быть аллергия у некоторых людей, выделены в общем списке жирным шрифтом, чтобы сразу бросались в глаза. Также, состав размещен классическим способом: черный шрифт и белый фон - спасибо и на этом!
Ароматизаторы хоть и имеются, но здесь они уместны: шоколад получился очень ароматным и аппетитным (любители кокоса должны оценить). Что касается приторности: назовите мне хоть один шоколад, в составе которого сахар занимает 1 место, чтобы был не приторным??? Я такие не знаю (Милка, Альпен, Нестле и пр. - все содержат сахар в большом кол-ве и на первых местах в составе). Для меня этот шоколад сладкий, но в пределах допустимого: я его не употребляю в больших кол-вах и "сухомятку". Я люблю чашечку несладкого чая или кофе/цикория с такими продуктами. Даже не представляю, как можно сладкий чай пить с конфетами или шоколадом, на мой вкус, это чересчур.
Считаю, что данная "новинка" больше заинтересует любителей кокосового вкуса, а также белого шоколада. Еще была мысль, что этот шоколад - ответ наБелый шоколад Alpen Gold с миндалём и кокосовой стружкой, только Alpen Gold мне нравится больше за счет миндаля. В любом случае, если встретите по акции, то возьмите на пробу!
два шоколада с кокосом
А также еще один относительно новый вкус шоколада от марки "Россия" - "Карамель и Арахис".
новые вкусы 2016 г.
Как необычно преподнести шоколадку: берем коробку тетра-пак из-под любого сока, отрезаем нижнюю часть (получается что-то похожее на карандашницу-подставку). Коробку нужно помыть от остатков сока и высушить. Сверху оборачиваем красивой бумагой и перевязываем лентой. Внутрь кладем сколько угодно плиток шоколада (можно даже одинакового вкуса, при условии, что человек, которому Вы все это дарите, любитель данного шоколада).