Начну с того, что вкус и аромат этого шоколада уже давно полюбила, причем от марки "Россия" покупала и покупаю по сей день другие вкусы шоколада, большинство из них мне также нравится. Горький шоколад также неплохой. На фото ниже - обертка шоколада в старом дизайне.
Стоил этот шоколад раньше 47 руб., продается во многих супермаркетах и гипермаркетах, также периодически можно встретить по акции или выгоднее брать по 5 штук в "Метро". Плитка раньше была стандартная 100 гр., позже уже производитель "урезал" ее до 90 грамм. Также со временем изменился и дизайн упаковки, впрочем не очень сильно (узнаваемо).
Все было бы отлично, если бы не состав, где опять присутствует полиглецирин Е 476, однако помимо него, претензий к нему, лично у меня, нет.
Вкус у шоколада совсем не горький, несмотря на содержание какао, а нежный молочный, причем вкус кофе прекрасно ощущается. Шоколад достаточно быстро тает в руках, поэтому его можно хранить в холодильнике на боковой полке. Нравится сочетать его с чашечкой кофе без сахара (по утрам) или чашечкой черного чая (по вечерам).
Состав: сахар, какао тертое, молоко сухое цельное и обезжиренное, какао масло, кофе, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е 476), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин). Содержание какао 34%, в т.ч. обезжиренное 9%, молочные продукты 18%, в т.ч. молочный жир 4%.
По содержанию какао этот шоколад "обгоняет" молочные шоколадки от "Сладко". Без Е 476, насколько я помню, в последнее время мне попадался только шоколад Победа "Alter Gold".
Произведен по ТУ 9125-011-43902960, в чем разница между ТУ и ГОСТом можно прочитать здесь. Производитель (маркировка упаковки) "Нестле Россия", г. Москва, филиал в г. Самара.
Я рекомендую тем, кто прежде всего любит кофейный вкус и аромат.
=========================================
Другие мои отзывы на шоколад марки "Россия":
Шоколад Россия Российский горький
Шоколад Россия Российский с миндалем темный
Шоколад Россия с кокосом и вафлей
Молочный шоколад Россия Карамель Арахис
=========================================
Новинка 2017 г. - Шоколад Россия щедрая душа С цедрой апельсина (стоит попробовать)