Опубликовано 7 Апрель, 2012 - 18:15

Начну с того, что вкус и аромат этого шоколада уже давно полюбила, причем от марки "Россия" покупала и покупаю по сей день другие вкусы шоколада, большинство из них мне также нравится. Горький шоколад также неплохой. На фото ниже - обертка шоколада в старом дизайне.

Стоил этот шоколад раньше 47 руб., продается во многих супермаркетах и гипермаркетах, также периодически можно встретить по акции или выгоднее брать по 5 штук в "Метро". Плитка раньше была стандартная 100 гр., позже уже производитель "урезал" ее до 90 грамм. Также со временем изменился и дизайн упаковки, впрочем не очень сильно (узнаваемо).

Все было бы отлично, если бы не состав, где опять присутствует полиглецирин Е 476, однако помимо него, претензий к нему, лично у меня, нет.

Вкус у шоколада совсем не горький, несмотря на содержание какао, а нежный молочный, причем вкус кофе прекрасно ощущается. Шоколад достаточно быстро тает в руках, поэтому его можно хранить в холодильнике на боковой полке. Нравится сочетать его с чашечкой кофе без сахара (по утрам) или чашечкой черного чая (по вечерам).

Состав: сахар, какао тертое, молоко сухое цельное и обезжиренное, какао масло, кофе, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е 476), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин). Содержание какао 34%, в т.ч. обезжиренное 9%, молочные продукты 18%, в т.ч. молочный жир 4%.

По содержанию какао этот шоколад "обгоняет" молочные шоколадки от "Сладко". Без Е 476, насколько я помню, в последнее время мне попадался только шоколад Победа "Alter Gold".

Произведен по ТУ 9125-011-43902960, в чем разница между ТУ и ГОСТом можно прочитать здесь. Производитель (маркировка упаковки) "Нестле Россия", г. Москва, филиал в г. Самара.

Я рекомендую тем, кто прежде всего любит кофейный вкус и аромат.

=========================================

Другие мои отзывы на шоколад марки "Россия":

Шоколад Россия Российский горький

Шоколад Россия Российский с миндалем темный

Шоколад Россия с кокосом и вафлей

Молочный шоколад Россия Карамель Арахис

=========================================

Новинка 2017 г. - Шоколад Россия щедрая душа С цедрой апельсина (стоит попробовать)

Достоинства
  • Ароматный и вкусный
  • Без химии и консервантов
  • Буквально тает во рту
  • Кофе с молоком
  • Отличный вкус
  • Прдается практически везде
  • Прекрасный аромат
  • Приятный аромат
  • Удобное деление плитки на квадратики
Недостатки
  • Вес не 100 граммов. а 90
  • Невозможно остановиться
Наталия31рекомендует
+тоже страдаю от любви к этому шоколаду со вкусом кофе 😇
07.04.2012
А я вот наоборот кофейные конфеты, в том числе и шоколад не особо люблю. Но к чаю можно приобрести!
+.Очень неплохой вкус у шоколада. 😊
07.04.2012
вкусный! ничего не добавишь...
08.04.2012
Надо будет попробовать такой! 🎉 +