От марки "Россия" встречается очень даже неплохая продукция (как конфеты, так и шоколад), и очередными "новинками" за последний год,лично для меня, стали сразу два их продукта:
Вкус "Карамель и Арахис" хоть и появился уже не вчера, но все-таки относительно недавно, поэтому еще не все смогли его попробовать. Что здесь пробовать-то? Действительно, арахис и карамель - это одна из самых популярных начинок в шоколадной продукции, поэтому ей сложно кого-либо удивить. Лично мне, практически все "ореховое" нравится и приходится "по душе" (однако, не все подряд). Данная плитка исключением не стала.
В последнее время тоже уже не "новость", что плитки "похудели" со 100 гр. до 90 и даже ниже. В данном случае мы имеем лишь 90 грамм продукта. Цены, в последние года 2 значительно выросли на всю шоколадную и псевдошоколадную продукцию. "Российская" плитка нам обошлась около 50 руб., но... это с учетом акции (без нее цена еще выше). Как Вы уже успели (или не успели) заметить, дольки во многих плитках, и у данной марки тоже, стали крупными и их общее кол-во на этом фоне снизилось. Одна порция, по мнению производителя, составляет 18 грамм, т.е. 2 таких дольки (мне хватает, другим членам семьи - нет). В среднем, одна долька весит 9-10 грамм.
Дольки между собой ломаются без труда, особенно, если шоколад хранился не в холодильнике (тает достаточно быстро, но не "плывет"). Шоколад здесь молочный, идентичный плиткам из серии "Очень молочный шоколад" (впрочем здесь 27% какао, что не так уж и мало). Шоколад по вкусу нежный, молочный и ... ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ, тем более в "купе" с начинкой. Если честно, я от такого шоколада уже "отхожу", т.к. не люблю слишком сладкие плитки (на мой вкус шоколад "Милка", "Альпен Голд" и другая продукция "Нестле", содержит сахара в изобилии). Здесь как раз сахар в составе занимает первое место. Съесть пару долек шоколада и получить удовольствие в таком случае сложно, т.к. нужно "вооружиться" чашкой несладкого чая. Для любителей ОЧЕНЬ сладких продуктов, думаю, подойдет именно такой шоколад (при условии, что сама начинка тоже понравится и/или не присутствует аллергия на любой из ингредиентов).
В разрезе/разломе плитки можно заметить жидкую карамель (на основе патоки), но она не особо течет и пачкает руки. Поначалу может показаться, что начинки внутри мало, но стоит только разломить или откусить дольку, то сразу поймете, что это не так (начинки здесь много). Ароматизаторы, думаю, что сильно на вкус не влияют и не очень-то "заметны". Шоколадный корпус достаточно "крепкий" и хорошо удерживает содержимое (начинку) внутри дольки. На мой вкус, сочетание "карамель - арахис" беспроигрышное, и этот вкус сложно чем-то испортить. Начинка мне полностью понравилась: арахис небольшими кусочками и отнюдь не соленый (соли в составе вообще нет), не сильно жесткий и при этом хороший на вкус. Тот факт, что орехи могут застревать в зубах - очевидно, и, если есть какие-то проблемы с зубами, стоит их сначала вылечить, прежде чем употреблять ряд продуктов, один из которых как раз орехи. Карамель не сильно жидкая, тянучая и липкая, как и полагается. Не жесткая, не сильно густая и к зубам не липнет (опять же, обычно я с чаем шоколадки употребляю). Шоколад лучше не употреблять сразу же из холодильника, если там храните. Вкус лучше "раскроется", если и сам шоколад, и карамель будут комнатной температуры, а не "подмерзшие" и жесткие.
Кстати, с обратной стороны плитка выглядит не очень привлекательно, может даже виднеться вытекшая карамель, зато с лицевой стороны дольки аккуратные и выпуклые.
В нашей семье шоколад понравился всем, но для меня этот вкус не стал чем-то новым и исключительным. На мой взгляд, у него есть много общего с шоколадом "Milka Caramel" (как классическая версия, так и с разными добавками, например Milka Toffee Ganznuss "Цельный орех и карамель"). Некоторые пытаются сравнивать этот вкус со всеми известным батончиком "Сникерс", но для меня они "разные": "Сникерс" более плотный из-за большого кол-ва арахиса, а также карамель более "вязкая" что ли, шоколад же от "России" более нежный и мягкий.
В составе, как и у других вкусов шоколада "Россия", все ингредиенты расположены не упорядочено (на мой взгляд). Я бы хотела видеть: отдельно состав молочного шоколада, а также отдельно состав начинки. Растительный жир непонятного происхождения (пальмовое масло?) по всей видимости, содержится в составе начинки, иначе бы содержание раст. жиров и др. эквивалентов масла какао было бы заявлено в содержании массы какао (указан бы был процент его наличия). А вообще, для меня давно не "секрет", что в продукции марки "Нестле" содержатся раст.жиры.
Предполагаю, что этот вкус сможет понравиться многим из нас, и лишь небольшой процент людей сильно разочарует (будут и те, кто нейтрально к нему отнесутся, а также те, кому хватит "на раз попробовать", но все-таки в нем нет чего-то такого, чтобы он смог оттолкнуть от себя). На мой взгляд, здесь стоило бы производителю хоть немного снизить содержание сахара, а также "честно признаться", что за раст. жиры использовались при производстве. Остальное, как говорится, дело вкуса. Советую на пробу, но многого не ждите!
Как необычно преподнести шоколадку: берем коробку тетра-пак из-под любого сока, отрезаем нижнюю часть (получается что-то похожее на карандашницу-подставку). Коробку нужно помыть от остатков сока и высушить. Сверху оборачиваем красивой бумагой и перевязываем лентой. Внутрь кладем сколько угодно плиток шоколада (можно даже одинакового вкуса, при условии, что человек, которому Вы все это дарите, любитель данного шоколада).
Шикарный подробный отзыв! Как всегда, отличные фото 😉 Шоколад данной марки у нас в Беларуси не встречала, а жаль - он действительно хорош, тем более такие не особо "заезженные вкусы" 😉