Опубликовано 11 Март, 2017 - 15:13

Прежде, чем начать писать свой отзыв о радужном песке Lori "Домашняя песочница", я хочу сказать, что я очень вредная и ко всему придирающаяся мама одной маленькой девочки.

Идея покупки кинетического песка пришла ко мне очень давно, я даже хотела сделать его самостоятельно, ведь на просторах интернета есть очень много рецептов его создания, совсем не затратных и доступных практически каждому. Однако вечная нехватка свободного времени и потребность в развитии мелкой моторики и сенсорных ощущений у моего ребёнка всё-таки вынудили меня купить этот песок в магазине детских игрушек.

Очень красивая, яркая коробочка, хочу сказать.

Называется он набором для детского творчества, так как внутри коробочки не только сам кинетический песок, но и две пластмассовые формочки для песка.

В наборе песок представлен четырёх цветов в маленьких пластиковых баночках с крышечками.

Хочу отметить, что цвета очень яркие.

Баночки, в которые помещён песок можно использовать для игр, так как песок очень хорошо держит форму и можно с их помощью делать куличики.

Вот, что пишет о своём товаре производитель, вся информация представлена на картонной упаковке

И всё бы хорошо, так как свои обещания производитель выполняет: песок яркий, к рукам не липнет действительно, на воздухе не засыхает, собирать его после игры очень удобно. Например, если сравнивать с цветным тестом для лепки, которого у нас уже было столько, что не сосчитать, то мне эта идея с песком понравилась больше, он не сохнет на воздухе и его можно очень долго использовать. А вот тесто очень быстро пересыхает и его нужно постоянно покупать новое или делать самим. Но я , как мама вредная и придирчивая, не могу не отметить неприятный запах и то, что песок окрашивает все вокруг, и рабочую поверхность, и одежду, и руки ребёнка. Да ещё как окрашивает, не отмоешь! Например, со столешницы я его отмывала губкой со стиральным порошком, иначе никак.

Очень понравилось ощущение этого песка в руках, не могу это передать, но скажу только одно, он ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ НА ОЩУПЬ, мягкий такой, тактильный.

Честно скажу, сама им наиграться не могла ( но это по секрету, я же взрослая уже и всё такое).

Но никак не могу смириться с составом этого чуда. А если эти красители вредны для ребёнка, раз они такие термоядерные. Тут нужно задуматься серьёзно. Ведь мы же любим себя, выискиваем косметику понатуральней чтобы, так почему же мы меньше внимания уделяем детским игрушкам? Какое влияние оказывают эти красители на детский организм? Уж точно не благоприятное.

Песок очень легко укладывается в формочки, очень легко отделяется от формочек и получаются очень хорошие фигурки, которые держат форму.

Я бы рекомендовала этот песок всем на свете, так как он действительно крутой, но не могу смириться с составом и тем, что руки от него не отмыть потом и поэтому не советую его покупать детям. Ну, или тем, кто особо не заморачивается, могу рекомендовать, а вот я заморачиваюсь, я противная. Раз уж купила, будем им иногда играть, но нужно попробовать сделать подобный песок самостоятельно.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легко разминается
  • Легко убрать
  • Мягкий
  • Не засыхает на воздухе
  • Не липнет к рукам
  • Приятный на ощупь
  • Развивает мелкую моторику
  • Хорошо держит форму
  • Яркий
Недостатки
  • Не указан состав песка
  • Неприятный химический запах
  • Окрашивает одежду
  • Оставляет следы
Elnara_Elне рекомендует