Отзыв посвящен всем, кто интересуется развитием искусственного интеллекта и появлением синтетических домашних роботов-помощников.
Фильм снят на злободневную тему "Искусственного интеллекта", который уже вошёл в нашу обыденную жизнь. Фильм вновь поднимает тему, взаимодействия и совместной жизни человека и робота.
Робототехника стала объектом удивления человечества после того, как в художественной литературе начали появляться не просто механические создания из деталей, а полноценные искусственные существа, создаваемые в лабораториях, а в 1942 году Айзек Азимов сформулировал основные принципы робототехники, которые актуальны и по сей день.
На днях мы с женой посмотрели новый фильм о взаимодействии человека и разумной машины — "Меган: к вашим услугам".
Сюжет фильма повествует о Никe и Мэгги, ожидающих донорское сердце. Ник, ожидая возвращения жены из больницы, покупает андроида — женщину с ИИ, которая значительно облегчает его повседневную жизнь. Однако вмешательство в программное обеспечение приводит к тому, что Элис, как назвали робота, начинает проявлять чувства, что меняет жизнь семьи.
Это типичный сюжет для таких фильмов: предсказуемые повороты, знакомая динамика. Актриса (Меган Фокс) гармонично вписывается в роль, а неожиданная деталь с голосом Алисы в дубляже добавляет интерес. Однако развязка легко предугадывается, и, наблюдая за событиями, понимаешь, что подобные истории повторяются с незначительными изменениями.
Фильм побуждает задуматься о природе человеческого счастья и о логике, которая, по мнению машины, практически отсутствует. Почему же людям нужны семья и дети, которые часто создают проблемы и отвлекают от более важных дел? Почему они выбирают спутников жизни с их болезнями и причудами, ведь это может усложнить существование. Тем не менее, люди продолжают ценить связи с другими, несмотря на все трудности. Счастье с машиной не принесет им удовлетворения, и они все равно стремятся к общению с другими людьми.
Фильм нам с женой понравился, так что наша оценка 4 звезды. Желаем приятного просмотра!