Опубликовано 22 Апрель, 2024 - 16:00

Маски-шапки для волос появились на рынке относительно недавно, но уже успели завоевать моё сердечко. Я вообще люблю красивую подачу продукта, а если он ещё и многофункциональный, как например многоразовая шапочка, то дайте две, а лучше три😆 поэтому после удачной маски с кокосом, (но не самой удачной шапочки) я решила купить другой набор маска+шапка. Мой выбор пал на рооозовый фламинго дитя заката и далее по тексту, а вот лучше этот набор или нет вы узнаете из отзыва.

Итак, маска+шапочка Bear Fruits FLAMINGO "Smooth + Soft":

Питательная формула маски Smooth Soft Hair Mask нежно позаботится о волосах и сделает их более мягкими и гладкими благодаря входящему в состав алоэ вера и аргановому маслу, а эпатажная шапочка-фламинго точно станет стимулом сделать пару селфи.
Многоразовая шапочка для душа в виде Фламинго плотно прилегает к голове, закрепляя результат от кондиционирования и не позволяя маске стекать, ну и, конечно же, превосходно поднимает настроение!
Продукция бренда Bear Fruits не тестируется на животных и аттестована международной организацией PETA как Cruelty Free.

Общая информация:

• Где купить: WB, Ozon, ЗЯ, Магнит Косметик и т.д.
  • Цена: 220-500 рублей.
  • Объём: 40 мл.
  • Производитель: Польша.
  • Состав:

aqua, staaryl alcohol, behentrimonium methoouttate, bis-aminopropyl dimethicone, cetyl alcohol, parium, benzyl alcohol, dic alcohol, propylene giycol, disodium edta, benzyl benzoate, hexyl cinnamal, catric acid, hist limonene, butylene glycol, magneskuum nitrate, aloe adensis radiata extract, argania spinosa kamel oil, alcohol denat, metthylchloroisothiazolinone, magnesium chiorido, methyliso szolinone

Упаковка.

Маски с шапочками у производителя находятся в больших ярких круглых пакетах. У разных вкусов так сказать, разный цвет упаковки. У фламинго - ярко-розовый, а кокосовая была белая с имитацией под кокос.

Спереди крупными буквами указано что маска именно с шапочкой фламинго 🦩, и указано что маска предназначена для гладкости и мягкости.

Сзади есть инструкция в картинках по применению маски и шапочки и способ применения на нескольких языках. В нижней части пакета указан состав, срок годности и прочая информация:

Для вскрытия отделений на пакете есть специальные надрезы:

В верхней части лежит шапочка. Изначально она аккуратно свёрнута:

Шапочка не простая, а с головой фламинго. Моя первая шапка подобной серии у меня очень быстро слала облазить, т.к. она оказалась окрашенной. Шапка фламинго же изготовлена из другой ткани и не облезает, а такая яркая и есть. Ткань шапочки напоминает материал из которых делают зонтики или плащи, только не грубая, а очень мягкая. А вот резинка как раз тугая и сильно давит на голову:

Отличительной деталью является голова фламинго на шапочке. Выглядит прикольно и довольно натурально. Но в стоячем положении она не держится и постоянно падает на бок:

В нижней части пакета находится маска. Она средней густоты и в общем по виду не отличается от большинства других масок для волос.

Запах достаточно яркий и сладкий, но у меня он больше ассоциируется с шампунем, чем с маской. Нет того ощущения что пользуешься чем-то дорогим, обычный масс-маркет, хотя это так и есть, но цена порой люксовая на эти маски.

Способ применения:

На чистые волосы нанесите маску от корней до кончиков. Наденьте шапочку и оставьте маску на 30 минут. Смойте водой.

Мои волосы:

окрашенные и длинные. По структуре пористые и сильно пушатся, особенно во влажную погоду. В естественном состоянии имеют лёгкую волну. Корни быстро жирнятся, а вот концы подвержены сухости и сечению. Мою голову обычно на вторые сутки вечером. Если вымыть мои волосы с утра, то весь день мелкие кудряшки будут торчать и вид будет не айс, а вот за ночь они приглаживаются и меньше пушатся.

Как и указывает производитель, маску я наносила на чистые влажные волосы. Распределяется маска легко. Она хорошо скользит по волосам, не падает с них в ванну и будто впитывается. Маску я наносила не жалея, особое внимание уделяла кончикам волос и даже купаясь волосы в маске мне хватило её на два применения.

После нанесения надела шапочку. Но она отличается от кокосовой не только тканью, но и покроем. Если первая была широкая и объëмная, как обычные шапочки для душа, то шапка с фламинго практически без объëма и облегает голову. Видимо эта особенность нужна для того что бы голова фламинго хоть как-то пыталась стоять и не падала, но это тоже не сильно работает. Что бы голова прям стояла шапочку нужно прям туго натягивать на голову, мне такой способ доставляет дискомфорт, поэтому мой фламинго всегда грустный.

Ещё шапка очень тугая, вернее резинка. Мне в ней сразу сильно сдавливает голову и естественно от резинки остаётся красная полоса на лбу.

В общем идея шапочки прикольная, но вот над реализацией стоило бы ещё поработать.

Маску я держу полчаса, а затем смываю. Смывается она легко, волосы не нужно долго промывать, они не скользкие и плёнки на них не ощущается.

Сушу волосы я естественным образом, сначала держу на них полотенце минут 15, а затем снимаю и они высыхают сами. При хорошем увлажнении волосы сохнут долго, а с этой маской они высыхают всего за 2 часа.

Результаты.

Если честно то не такого результата я ожидала. Волосы после маски не выглядят ухоженными, они слишком лёгкие и рассыпчатые. Вообще нет ощущения что кроме шампуня за волосами как-то ухаживали. Пушнина и торчуны видны по всей длине волос, концы жутко сухие, аж хрустят, того и гляди обломаются. Ни о какой красивой укладке речи не идёт.

Расчёсывание волос маска тоже не облегчает. Что бы не драть волосы нужно обязательно использовать несмывашку иначе ни о каком комфортном расчёсывании речь не идёт. На повреждённые концы нужно использовать масло для волос что бы хоть как-то пригладить структуру волоса, иначе видок просто трэш.

Мягкость и гладкость присутствуют и на той части волос куда маску я не наносила, маска не улучшает состояние волос. Для меня маска оказалась очень слабой и даже бесполезной.

У меня повреждённые и окрашенные волосы и для них обычно нужны средства с силиконами, а тут их либо мало, либо нет вообще, я не разбирала состав. Короче для пористых, непослушных и окрашенных волос эту маску я не советую, если только из-за шапочки.

Единственный положительный пункт это блеск волос. По этому пункту у меня придирок нет. Волосы не тусклые и шикарно блестят. Но этого мне явно мало что бы я хотела пользоваться такой маской часто.

Вывод: маска меня разочаровала и ей я ставлю два, но итоговую оценку набору поставлю в 3 звезды, одну накину за весёлую шапочку. Да, она не идеальна, но хотя бы не краска не облезает, как у других шапочек. Я эту шапку использую и с другими масками, везде она одинаково работает - т. е. не даёт волосам с маской телепаться по плечам, ну и не нужно стоять в ванной вниз головой. А, ещё нюанс, вода из под резинки всё же сочится и плечи лучше накрыть полотенцем. В итоге маска слабая и никакая, ни ещё раз купить, ни дарить у меня желания нет, поэтому набор шапка+маска для волос годится только если очень хочется прикольную шапочку, а из-за маски её точно покупать не стоит.

Расход.

И хотя идея маски одноразовая, не шапочки, но на мои волосы мне её хватило на 2 применения. А шапочкой можно пользоваться бесконечное количество раз, я использую её практически каждое мытьё головы с последующим нанесением маски и она как новая, в отличии от кокосовой.

Плюсы:

• Прикольная шапочка;
  • Приятный запах;
  • Густая консистенция;
  • Хватает на 2 раза;
  • Сама идея интересная.

Минусы:

• Нет питательного эффекта;
  • Волосы лёгкие как пух;
  • Сухие концы;
  • Как маска слабая;
  • Дорого без акции.

Всем спасибо за внимание.

Пока.

Достоинства
  • Запах
  • Интересная упаковка - хороший подарок
  • Шапочка
Недостатки
  • Без скидки цена кусается
  • Не питает
  • Слабый эффект
ЮляЖемчужинане рекомендует
23.04.2024
Шапка клевая 🙂 Помню, мне подобная маска в бьютибоксе попалась. Тоже не поняла, был ли эффект?
Результат так себе...