Опубликовано 3 Август, 2018 - 13:44

Тихие уютные вечера в узком семейном кругу или шумные посиделки в компании друзей. Именно так я представляю тот самый момент, когда игра в Русское лото наиболее востребована и способна внести разнообразие в обычное общение.

Лото, по истине, универсальное занятие, которое может сблизить людей разных возрастов и интересов, и я всегда хотела, чтобы оно было у нас в доме.

Выбирала я долго между разными фирмами-изготовителями. Однако, у "Десятого королевства" оказался самый лучший вариант в плане качества и цены.

Купить игру можно на сайте производителя.

В настоящий момент его стоимость оставляет 990 руб.

УПАКОВКА:

​​​Имеет компактные размеры для рационального хранения.

22,5 х 16,5 х 6,5 см

Сделана в форме коробки и состоит из жести, а значит, будет служить очень долго!

Декоративное покрытие нанесено качественно и не стирается. Особенно мне понравилось, что на упаковке изображена яркая картина в настоящем народном стиле, которая вызывает правильные ассоции именно с Русским лото.

Десятое королевство Русское лото в жестяной коробке «Масленица»

Кстати, вес лото вместе с упаковкой довольно внушительный, около 1 кг. И это неудивительно, ведь бочонки из дерева, а коробка из металла.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

В жестяной коробке компактно расположились все элементы для классической игры.

МЕШОЧЕК С БОЧОНКАМИ:

выполнен из материала со шнурком для закрытия.

БОЧОНКИ:

превосходного качества, не имеют не единой неровности. Их удобно держать в руках.

Аромат натуральной древесины, материала из которого они сделаны, вызывает у меня самые положительные эмоции.

Все цифры нанесены красной краской чётко и понятно.

Бочонков, как и должно быть в лото, 90 штук с нумерацией от 1 до 90.

ИГРОВЫЕ КАРТОЧКИ:

В количестве 24 штук изготовлены из картона с качественной печатью и эффектом ламинации.

МЕШОЧЕК С ФИШКАМИ:

Вмещает все 150 фишек из комплекта.

Так же, как и для бочонков, сшит из материала со шнурком.

ФИШКИ:

из пластика, без неприятного запаха.

ПРАВИЛА ИГРЫ:

Думаю, они знакомы многим, и они довольно просты. Объясню их своими словами :

Игрокам раздаются карточки, обычно по нескольку штук. Ведущий достает бочонки по одному из мешочка и называет их вслух, а игроки закрывают озвученные цифры на своих карточках. Побеждает тот, кто закрыл одну из карточек первым.

Однако, в инструкции указан ещё один, не известный мне, вариант "Три на три". Поэтому приложу его фото для ознакомления.

Мы играли по классическим правилам, но, скорее всего, попробуем и последний, для разнообразия.

ВОЗРАСТ:

Игра рекомендована для детей и взрослых

от 7 лет и старше

И я полностью с этим согласна.

Для лото нужны умения счета в пределах 100. Обычно дети, как раз к школьному возрасту хорошо освоили этот навык, а значит могут понять принцип игры.

Мы с сыном начали играть как раз в возрасте 7 лет.

НАША ИГРА:

Для удобства мы располагаемся за большим столом, и каждый из нас самостоятельно достает себе обычно по 3 карточки.

Далее ведущий, чаще всего его роль выпадает на мою персону, достаёт первый бочонок и говорит коронную фразу :

"Рыбка-карась, игра началась!"

Чтобы разнообразить весь процесс, мы используем народные названия бочонков. Так, озвучивая цифры с юмором, играть ещё интереснее.

Вот некоторые примеры названий, которые знакомы мне и, думаю, многим с самого детства :

1 - кол; совсем один;

85 - перестройка;

88 - крендельки;

89 - дедушкин сосед;

90 - дедушка.

Если один из нас закрывает один горизонтальный ряд в карточке, он должен предупредить остальных и сказать :

"Квартира"

Бочонки достаем из мешочка до тех пор, пока не объявится победитель.

Им является игрок, сумевший закрыть все цифры на одной или сразу на нескольких карточках.

Вот так выглядит карточка победителя ( она верхняя):

Самое большое впечатление Лото произвело на моего сына, большого любителя цифр и математики. Игра настолько увлекла его, что пришлось провести за ней не один час, повторяя этот увлекательный процесс.

ИТОГ:

Я очень рада, что в моем доме появилась такая хорошая игра в великолепном и качественном оформлении, которая обладает большим количеством преимуществ:

+ прочная и качественная коробка для хранения из жести

+ бочонки из дерева

+ карточки из картона с четкой печатью

+ мешочки для фишек и бочонков в комплекте

+ интересная

+ большое количество игроков

+ понятные и простые правила

+ можно играть с ребёнком от 7 лет

Думаю, она нам прослужит не одно десятилетие и позволит провести наше свободное время весело и позитивно!

doctor ASрекомендует
Хорошая игра!
03.08.2018
Классно, что в такой коробке и часто играли раньше в лото, сейчас что-то не пользуются популярностью подобные игры, а жаль.
03.08.2018
Какое яркое ❤️ У нас обычное, в картонной коробочке, семейно играем.
03.08.2018
Интересная игра, можно приобрести для веселья на вечер 😊
Интересная игра ❤️
03.08.2018
Старя добрая игра в отличном, качественном исполнении
03.08.2018
в детстве играли в лото.. сейчас далеко не все дети в кусе- что это?
03.08.2018
Мы с дочуркам очень любим эту игру, а зимними холодными вечерами- вообще здорово в неё играется 😊
03.08.2018
У меня есть такое лото, только картинка на чемоданчике из другой сказки.
Очень классное! Специально выбирала такое, чтобы цифры хорошо видны были!
Пусть, думаю, свекровь со своим внуком играет 😊 Я тоже иногда составляю им компанию )))
04.08.2018
обожаю русское лото)) а в коробке в такой просто красота
05.08.2018
Какие же красивые баночки с этим лото 😉 Разное оформление, даже не знаешь, на какой остановится
С Масленицей - красивое тоже
06.08.2018
Хорошая игра лото. У нас хоть ребенок ещё маленький, но по часу может играть с бочонками)
06.08.2018
Игра на века, очень люблю лото на семейных посиделках ❤️
07.08.2018
Одна из моих самых любимых настольных игр!
30.01.2019
Есть подобное, тоже деревянные бочонки)