Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Тихие уютные вечера в узком семейном кругу или шумные посиделки в компании друзей. Именно так я представляю тот самый момент, когда игра в Русское лото наиболее востребована и способна внести разнообразие в обычное общение.
Лото, по истине, универсальное занятие, которое может сблизить людей разных возрастов и интересов, и я всегда хотела, чтобы оно было у нас в доме.
Выбирала я долго между разными фирмами-изготовителями. Однако, у "Десятого королевства" оказался самый лучший вариант в плане качества и цены.
В настоящий момент его стоимость оставляет 990 руб.
УПАКОВКА:
Имеет компактные размеры для рационального хранения.
22,5 х 16,5 х 6,5 см
Сделана в форме коробки и состоит из жести, а значит, будет служить очень долго!
Декоративное покрытие нанесено качественно и не стирается. Особенно мне понравилось, что на упаковке изображена яркая картина в настоящем народном стиле, которая вызывает правильные ассоции именно с Русским лото.
Десятое королевство Русское лото в жестяной коробке «Масленица»
Кстати, вес лото вместе с упаковкой довольно внушительный, около 1 кг. И это неудивительно, ведь бочонки из дерева, а коробка из металла.
КОМПЛЕКТАЦИЯ:
В жестяной коробке компактно расположились все элементы для классической игры.
МЕШОЧЕК С БОЧОНКАМИ:
выполнен из материала со шнурком для закрытия.
БОЧОНКИ:
превосходного качества, не имеют не единой неровности. Их удобно держать в руках.
Аромат натуральной древесины, материала из которого они сделаны, вызывает у меня самые положительные эмоции.
Все цифры нанесены красной краской чётко и понятно.
Бочонков, как и должно быть в лото, 90 штук с нумерацией от 1 до 90.
ИГРОВЫЕ КАРТОЧКИ:
В количестве 24 штук изготовлены из картона с качественной печатью и эффектом ламинации.
МЕШОЧЕК С ФИШКАМИ:
Вмещает все 150 фишек из комплекта.
Так же, как и для бочонков, сшит из материала со шнурком.
ФИШКИ:
из пластика, без неприятного запаха.
ПРАВИЛА ИГРЫ:
Думаю, они знакомы многим, и они довольно просты. Объясню их своими словами :
Игрокам раздаются карточки, обычно по нескольку штук. Ведущий достает бочонки по одному из мешочка и называет их вслух, а игроки закрывают озвученные цифры на своих карточках. Побеждает тот, кто закрыл одну из карточек первым.
Однако, в инструкции указан ещё один, не известный мне, вариант "Три на три". Поэтому приложу его фото для ознакомления.
Мы играли по классическим правилам, но, скорее всего, попробуем и последний, для разнообразия.
ВОЗРАСТ:
Игра рекомендована для детей и взрослых
от 7 лет и старше
И я полностью с этим согласна.
Для лото нужны умения счета в пределах 100. Обычно дети, как раз к школьному возрасту хорошо освоили этот навык, а значит могут понять принцип игры.
Мы с сыном начали играть как раз в возрасте 7 лет.
НАША ИГРА:
Для удобства мы располагаемся за большим столом, и каждый из нас самостоятельно достает себе обычно по 3 карточки.
Далее ведущий, чаще всего его роль выпадает на мою персону, достаёт первый бочонок и говорит коронную фразу :
"Рыбка-карась, игра началась!"
Чтобы разнообразить весь процесс, мы используем народные названия бочонков. Так, озвучивая цифры с юмором, играть ещё интереснее.
Вот некоторые примеры названий, которые знакомы мне и, думаю, многим с самого детства :
1 - кол; совсем один;
85 - перестройка;
88 - крендельки;
89 - дедушкин сосед;
90 - дедушка.
Если один из нас закрывает один горизонтальный ряд в карточке, он должен предупредить остальных и сказать :
"Квартира"
Бочонки достаем из мешочка до тех пор, пока не объявится победитель.
Им является игрок, сумевший закрыть все цифры на одной или сразу на нескольких карточках.
Вот так выглядит карточка победителя ( она верхняя):
Самое большое впечатление Лото произвело на моего сына, большого любителя цифр и математики. Игра настолько увлекла его, что пришлось провести за ней не один час, повторяя этот увлекательный процесс.
ИТОГ:
Я очень рада, что в моем доме появилась такая хорошая игра в великолепном и качественном оформлении, которая обладает большим количеством преимуществ:
+ прочная и качественная коробка для хранения из жести
+ бочонки из дерева
+ карточки из картона с четкой печатью
+ мешочки для фишек и бочонков в комплекте
+ интересная
+ большое количество игроков
+ понятные и простые правила
+ можно играть с ребёнком от 7 лет
Думаю, она нам прослужит не одно десятилетие и позволит провести наше свободное время весело и позитивно!
У меня есть такое лото, только картинка на чемоданчике из другой сказки. Очень классное! Специально выбирала такое, чтобы цифры хорошо видны были! Пусть, думаю, свекровь со своим внуком играет 😊 Я тоже иногда составляю им компанию )))