Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем добрый день! Мы с сыном любим разные развивающие игры, которые полезны и в плане получения новых знаний, и интересны сами по себе как игра. Недавно у нас появилась классная настольная игра "Викторина первоклассника". Хочу вам немного о ней рассказать.
📌 Общая информация 📌
Название: Настольная игра "Викторина первоклассника"
Упакована игра в картонную коробку. На ней можно прочесть основную информацию об игре.
Настольная игра Викторина первоклассника
В инструкции говорится, что викторина предназначена для детишек от 5 до 8 лет. Сыну 4,7 года, но мы уже играем. Конечно, он знает ответы не на все вопросы, но это повод получить новые знания)
Настольная игра Викторина первоклассника
Кстати, на обороте указан возраст игроков - от 5 лет до 101 года. Интересно)) Но вообще мне самой интересно играть в эту викторину, так что возраст тут дело третье.
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок хорошо учился в школе. И, хотя собеседования отменили, и формально никаких требований к будущим первоклассникам не выдвигается, но учителя по-прежнему ожидают, что дети придут в школу уже с определенным багажом знаний.
Обладая этими знаниями и умея ими пользоваться, ваш малыш сможет легко включиться в образовательный процесс, завоевать симпатию учителя и почувствовать себя успешным и уверенным среди своих одноклассников. Поэтому задача каждого родителя, как можно лучше подготовить ребенка к одному из самых важных этапов в его жизни.
Эта веселая соревновательная настольная игра «Викторина Первоклассника» поможет вам определить, насколько ваш малыш готов к школе, хорошо ли он запомнил всё, чему вы его научили, и, что немаловажно, сумеет ли он не растеряться и быстро найти ответ на заданный учителем вопрос.
Конечно, моему сыну еще рановато целенаправленно готовиться к школе, хотя мы учим уже и буквы и цифры, давно читаем книги. Но в такой увлекательной форме заниматься очень интересно и в любом случае полезно!
Откроем коробочку с Викториной первоклассника:
Настольная игра Викторина первоклассника
Здесь нас ждет: инструкция, игровое поле, карточки с вопросами, игровые фишки и кубик.
Настольная игра Викторина первоклассника
Игровое поле - на большом листе из плотного картона, складывается вчетверо.
Настольная игра Викторина первоклассника
Рисунки яркие, насыщенные, притягивают внимание. На карте можно увидеть многих знакомых сказочных персонажей и порой в необычном амплуа)
Цель игры - дойти от дома (в нижнем левом углу карты, где Буратино), до школы - в правом верхнем углу поля (где Незнайка).
Карточки с вопросами изначально были связаны резиночками. Рекомендую их не терять для удобства хранения, иначе карточки рассыпятся и перепутаются.
Настольная игра Викторина первоклассника
Карточек 5 видов. Отличаются они по уровню сложности. Оранжевые, которые соответствуют оранжевым клеточкам на поле - самые легкие; желтые, на которые ребенок отвечает, когда подходит к школе, - самые сложные.
Настольная игра Викторина первоклассника
Всего карточек 800 штук! Соответственно, в викторине 800 вопросов. Это очень внушительно.
Настольная игра Викторина первоклассника
Карточки из картона, не очень плотного, так что малыши могут и помять, если будут обращаться не аккуратно. Рубашка каждого вида карточки оформлена одинаково, а на обороте напечатан вопрос. Вопросы пронумерованы для удобства поиска ответов в инструкции.
Настольная игра Викторина первоклассника
Вопросов в игре целых 800, они разделены на 5 категорий разной степени сложности и охватывают множество тем: цифры, буквы, геометрические фигуры, семья, погода, время, профессии, живая природа и т.д.
Чем больше знает ребенок, тем больше у него шансов на победу и тем быстрее он дойдет своей фишкой по дорожке от дома до школы. А Вы, играя с ним, узнаете, какие темы выучены назубок, а какие необходимо еще раз повторить.
Фишек - шесть штук, они разных цветов. Также есть игровой кубик.
Инструкция полная и подробная:
Настольная игра Викторина первоклассника
Кроме описания, правил игры, рекомендаций тут есть и ответы на вопросы:
Настольная игра Викторина первоклассника
На самом деле хорошо, что ответы есть, потому что иногда я тоже зависаю) К школе, значит, не готова
📌 Как мы занимаемся и играем 📌
Я была уверена, что Викторина первоклассника понравится сыну, еще и потому, что он очень любит сейчас игры-ходилки, это такой азарт! А в основе викторины заложен именно этот принцип. Цель - первым дойти до школы. Но и на вопросы по ходу отвечать.
Настольная игра Викторина первоклассника
Перед началом игры мы раскладываем карточки по стопкам, выбираем себе фишки и начинаем играть.
Настольная игра Викторина первоклассника
Если игрок становится на оранжевую клеточку на карте, то берет оранжевую карточку и отвечает на заданный вопрос. Сын еще не умеет читает, поэтому я зачитываю ему текст с карточки.
Правила:
Если игрок ответил правильно, то ход переходит к следующему игроку.
Если игрок ответил неправильно, то взрослый должен сообщить ему правильный ответ и объяснить, почему так. Затем в этот же ход этот игрок бросает кубик и отступает назад на выпавшее значение. После чего сразу же отвечает на вопрос соответствующего клетке цвета.
Так продолжается до тех пор, пока игрок либо не ответит правильно, либо не вернется домой.
Выигрывает тот, кто первым придет в школу. Игра ведется до тех пор, пока предпоследний игрок не закончит игру.
Если взрослый играет с одним ребенком, то ему следует исключать из следующих игр вопросы, на которые ребенок ответил легко и уверенно. Таким образом, он будет постоянно совершенствовать свои знания.
Если сын отвечает сразу, я убираю эту карточку в конец стопки с вопросами. А в идеале можно и откладывать в отдельную стопку. Если же ребенок затрудняется с ответом, я объясняю ему правильный и снова кладу карточку в стопку.
Викторина, конечно, затягивает. Но я вижу, что сейчас сыну в силу возраста более интересна ее игровая часть как игры-ходилки.
Настольная игра Викторина первоклассника
Деткам постарше, я думаю, будет интереснее отвечать на вопросы, они уже больше знают.
Кстати, играть в игру можно и без игрового поля-карты, а как в обычную викторину, если в игре принимают участие от 4 до 12 участников:
Если участников игры много, то игра ведется без игрового поля. Взрослый становится ведущим викторины. Он складывает карточки в 5 стопок в соответствие с цветом рубашки, тщательно перемешивает каждую стопку и кладет перед собой рубашками вверх в последовательности желтая, розовая, зеленая, голубая и оранжевая.
Участники игры по очереди отвечают на вопросы из желтой стопки. Если игрок ответил правильно, то он получает карточку вопроса. Если не правильно, то карточка вопроса кладется вниз соответствующей стопки, а ведущий говорит правильный ответ и переходит к следующему игроку.
После того, как все игроки ответили на желтые вопросы, ведущий начинает задавать им по очереди вопросы из розовой стопки и так далее. Кругов игры может быть как один (5 вопросов от желтого до оранжевого), так и несколько по усмотрению ведущего.Выигрывает тот участник викторины, у которого на руках будет больше всего карточек.
📌 Итоги 📌
Викторина первоклассника нам очень нравится, здесь все продумано, все интересно и удобно, играем и занимаемся с большим удовольствием.
Плюсы:
В комплекте есть все необходимое для игры,
Яркое красочное оформление,
Целых 800 вопросов!
Получение новых знаний и проверка уже имеющихся,
Игра совмещает в себе ходилку и викторину,
Увлекательный процесс,
Доступная стоимость.
Минусов не обнаружили, нас полностью устраивает эта игра.
Настольная игра Викторина первоклассника
Рекомендую к приобретению для дошколят, любознательных и увлекающихся детишек. Викторина первоклассника способна занять ребенка с пользой и даже научить чему-то не только детей, но и родителей! Всем спасибо за внимание)