Опубликовано 28 Август, 2019 - 09:05

Всем привет.

Ребенка я стараюсь занимать по-разному. Книжки люблю поучительные, а игры развивающие. Иногда игры могут быть просто ради игры. Настольные игры тоже могут быть разные. Часто они учат мыслить статеригически и развивают множество навыков. Начиная от банальной аккуратности и заканчивая умением выстраивать планы.

Настольная игра "Черепашьи бега" мне приглянулась, но не сразу. Итак, обо всем по-порядку.

Коробка большая и красочная. Картон у неё плотный, так сказать, антивандальный.

Изначально была упакована в пленку. Это лучше, чем просто накрейки с контролем первого вскрытия. Так коробочка точно останется целой и невредимой. Особенно актуально, если это покупается в подарок.

Черепашьи бега это смешно и понятно всем. А вот подпись

"И тут мы как ломанулись"

поймут только взрослые.

Возраст указан 4+

Цель - развлечение.

На самом деле возраст в этой игре сильно зависит от правил, по которым в нее играть. По мне так от 3-4 лет и вплоть до взрослых игроков.

Я бы сказала, что кроме развлечения здесь есть определенная стратегия. То есть не все так просто, как кажется.

Внутри нас ждет несколько пакетиков и инструкция.

На обороте коробки указана цель игры и состав упаковки.

Но все равно суть остается загадкой, пока не возьмешь в руки правила и внимательно несколько раз их не прочитаешь.

Есть черепашки, а есть жетоны черепашек. Скажу честно, мы жетон белой черепашки даже ни разу и не применяли в игре. Сложностей хватило и без этого.

Из крупных деталей здесь игровое поле и маленькие деревянные черепашки разных цветов, 5 штучек.

Сразу отмечу, пока не забыла, что цвета темноваты. По ходу игры одна ставится на другую и тогда цвет нужно определить по ребру. Если света недостаточно, цвета можно запросто перепутать.

Прикладываю фото правил.

Переписывать сюда их не буду, только отмечу несколько моментов.

Играть можно по-разному. Самый простой вариант - выучить колоду карт - как ходит каждая из черепашек. Затем выстроить их в начале поля и по-очереди тянуть колоду и ходить выпавшей картой.

Каждая карта показывает как ходить.

К примеру, карта с красной черепахой и с двумя плюсами показывает, что нужно красную черепашку поставить на два хода вперед.

В конце поля капустное поле, до которого и нужно добраться.

Если несколько черепашек попадают на один камень, то нужно ставить их одна на одну.

Такаие правила самые простые и позволяют избежать кучу неприятностей.

Напимер, мой ребенок 5 лет никак не мог согласиться, что он ходит не своей черепашкой, а всеми.

Такая станность меня сразу насторожила. Как это в 4 года (игра же с 4 лет) знатьсЯ вою черепашку, но никому не говорить и ходить чужими, при этом выстраивая стратегию, чтобы выиграть??? Чтобы вышла вперед именно твоя. Да это нереально и в 5 и в 6 лет.

Исходя из буклета, нужно иметь всегда на руках 5 карт и решать, какой же сейчас ходить.

Итоговое мнение

Я хорошо отношусь к настольным играм и эти ЧЕРЕПАШЬИ БЕГА мне понравились. Качество изготовления на 5 баллов. А вот суть все-таки где-то смущает. По сложности мне она напоминает покер. Никто не в курсе, а ты планомерно идешь к победе)

Спасает здесь то, что можно самим корректировать правила. В конце игры нам очень нравится есть капусту))))

Моему ребенку тоже игра в черепашки понравилась. Бывает раза по 3-4 играем. Обязательно в конце поедание капусты)))

Даже не знаю из-за чего, но чувствую, что это не 5 звезд. Не хватает увлекательности. А ее можно получить, играя со взрослыми или подростками.

P.S. По ходу написания отзыва возникла бизнес-идея апгрейда игры. Суть оставить той же, а на коробке написать 10+ . И не забыть черепашек заменить на каких-нибудь супер-героев.

Достоинства
  • Интересная и развивающая игра
  • Качественная
  • Недорогая
  • Подходит даже взрослым
Nonna Makasikрекомендует
30.08.2019
Ой, мне так нравятся настольные игры от хобби ворлд, но такой у нас нет((
А какие у тебя есть?
30.08.2019
Зверобашня, типа шарад рисовать, потом наподобие крокодила, романтическая игра на двоих, еще строить государство свое карточное