Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 15:38

год или более

Здравствуйте.

Хочу рассказать в этом отзыве об игре "Эволюция".

Эта игра появилась в нашем доме год назад. Старший 11-летний сын увлекается биологией. Думаю, поэтому его выбор пал на эту небольшую зеленую коробочку, когда подбирали очередную игру в Майшопе.

Цена конечно не самая бюджетная - 1000 рублей, но качество очень хорошее. Коробка прочная, сделана из толстого картона.

Карточки хорошего качества, плотные, не скользят в руках.

Еще в набор входят фигурки капелек, рыбок и яблок. Они сделаны из яркого пластика. Еще есть 2 кубика и правила игры.

За год активного использования появились незначительные потертости на коробке и картах. Видно на фото. Одним словом, на прочность игра выдержала!

Не буду подробно описывать правила игры.Но скажу, что поначалу, они показались мне очень замысловатыми. Много малознакомых терминов, каждый ход в игре это определенная фаза развития организма. Игра держит в напряжении, заставляет думать, ведь каждое действие игрока это развитие организма.

Но в процессе игры оказалось все гораздо проще, чем в момент ознакомления с правилами.

Так как в семье дети 11, 9 и 6 лет и все хотят играть в настольную игру. Переживала, что младший не сможет играть, так как медленно читает. Но на каждой карточке не только написано, но и изображено обозначение. И в процессе игры ребенок по картинке начал понимать какое свойство принадлежит той или иной карточке. Вот несколько примеров.

Так что играть можно начиная с 6-7 летнего возраста.

Эта игра стала одной из любимых настольных игр в нашей семье.

Достоинства
  • Интересно
  • Обучающая
  • Позновательно
Недостатки
  • Цена
tatiana alekxadrovnaрекомендует