Здравствуйте, расскажу про настольную игру ОАО Радуга "Что сначала, Что потом?".
Цена игры 116 рублей.
В детском саду, на лето, воспитатель посоветовала купить данную игру, с целью расширить кругозор ребенка. Купив, нисколько не пожалела, почему? расскажу)))
Понравилось само оформление игры, нет новомодных, непонятных персонажей. На коробке изображен ворон в очках, символизирующий мудрость и мишка.
Сама упаковка красочная.
В игру входят карточки и правила игры. Карточки нужно предварительно разрезать по пунктирным линиям. На фото, у меня, уже разрезаны.
А вот правила, в развернутом виде, с вариантами игры.
Суть игры в том, что перед ребенком раскладываются карточки в произвольном порядке, нужно разложить последовательно и составить рассказ. В комплекте есть рассказы на 4, 5 и 6 карточки. То есть сначала нужно предложить ребенку составить рассказ из 4 карточек, потом усложнить из 5 и 6 карточек. А также, есть вариант игры, когда раскладываете карточки все из одного рассказа, а одну-две из другого, и малыш должен сказать, какие карточки лишние.
Варианты карточек:
Как можете увидеть, картинки простые, понятные ребенку. Начинать играть можно с 3 лет, но думаю, составлять рассказ ребенок сможет ближе к 4-5 годам. Мы начали играть с 4 лет.
Рекомендую игру! - поможет расширить кругозор малыша, развить фантазию, ведь варианты рассказа можно придумать по-новому, каждый раз добавляя по новому предложению.