Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 23:25

год или более
    порядка 250 руб за книгу

Серия книг "Эмоции Гастона" уже как год плотно обосновалась на нашей книжной полке📕: купила первые книги про гнев и страх, когда ребенку не было 2-х лет. С тех пор читаем регулярно👍.

В самом начале они показались мне какими-то пустыми и неинтересными, с необоснованно высокой ценой🤦. Но это была только моя реакция. Ребенку они понравились😀: яркие, с крупными картинками и понятным сюжетом.

В каждой книги описана мини-история и эмоция. Есть дыхательные упражнения, с помощью которых герой "прогоняет" её. Конечно, такие практики для детей постарше😉.

Какой результат: в 2,5 года ребенок уже мог описать, что он испытывает и сказать: боюсь, злюсь, грустно и т.д. На данный момент к 3 годам, уже может определить эмоции других и выдать соответствующую реакцию💪: "мама не злись на меня, я больше так не буду", "не грусти - папа скоро придет". Это, казалось бы, очевидные для взрослых вещи - для детей сложная коммуникация.

Все книги покупала на официальном сайте издательства МИФ во время распродаж - так что одна книга выходила по стоимости в районе 200-250 руб💰.

Обязательно пополним коллекцию другими книгами из этой серии, когда они появятся в бумажном варианте📕.

Достоинства
  • Большие красочные иллюстрации
  • Простой сюжет
  • Развивает эмоциональный интеллект
Недостатки
  • Большая цена - без скидки не купишь
Khaba_Annaрекомендует