Опубликовано 29 Апрель, 2016 - 09:22
"Игра престолов" Джорджа Мартина: спросите, в чем секрет успеха? Читайте книги, и, возможно, вы найдете ответ на свой вопрос.
Assol'kaрекомендует
Обожаю этот цикл 😂 всегда любила тематику иных миров, где царит магия))
Мне сериал не понравился, было непонятно, бессвязно на первый взгляд, и много насилия. От первой же серии у меня глаза были размером с монету 5 рб о.о
Я в свое время "болела" Игрой Престолов, и книги все перечитала, и все сезоны пересмотрела, но потом как-то поднадоела вся эта эпопея 😊
Эта книга очень мощная по восприятию. У меня даже свекровь, которая терпеть не может подобные сюжеты втянулась и теперь с нетерпением ждет, когда я ей продолжение книги скачаю.
ваш отзыв очень вовремя. Раньше я относилась к Игре престолов скептически, не особо люблю фэтези, но конечно невозможно остаться равнодушным, когда о произведении столько говорят. В принципе я была не против, так сказать, приобщиться, но вечно откладывала на потом. А недавно прочла мнение на одном из форумов, что Игра Престолов частично отводит нас к войне Роз, даже имена кланов похожи (Ланистеры-Ланкастеры, Старки-Йорки). Это правда? Если это так, если есть хотя бы редкие отсылки к этому периоду реальной истории - с удовольствием начну читать.
Всем спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии!
Ame, у меня после просмотра первого сезона было такое же впечатление. 😁
Lady Marmalade, вообще в "Игре престолов" есть ряд отсылок к реально когда-то происходившим событиям. У части персонажей свои прототипы. Где-то прочла мнение, что семейство Ланнистеров было "списано" с Борджиа. И, знаете, по своей "греховности" и властолюбию, это, пожалуй, действительно так. Что же касается войны Алой и Белой розы, здесь правда заметна схожесть в именах (те же Ланнистеры и Ланкастеры); некоторые символы домов "Игры престолов" похожи на те, что были у английских династий (например, у Тиррелов и Тюдоров). Но все же я бы не стала воспринимать это как адаптированное описание конкретного периода истории. Ибо множество вплетенных деталей, нюансов, героев - позволяют говорить об этой книге, как о самостоятельном произведении. А прототипы...заимствования...они есть везде. 😊
Ame, у меня после просмотра первого сезона было такое же впечатление. 😁
Assol'ka , спасибо, понятно) мне просто очень нравится и импонирует один из исторических личностей, яркая фигура войны Роз, и я нашла форум таких же двинутых поклонников, которые делятся своими находками упоминаний о нем в фильмах и книгах, неудивительно, что хочется найти хоть что-то о любимом герое, и хочется видеть то, чего на самом деле почти нет)
Но Игру престолов все равно хочу прочесть, так что ваш отзыв очень полезен!
Но Игру престолов все равно хочу прочесть, так что ваш отзыв очень полезен!
Знаю про эту эпопейную книгу-фэнтези, по которой снимаю отличный сериал, но вот пока не добрался. 😊
Даже не знаю,доберусь ли до книги,так как фэнтази это один из последних жанров,которые я предпочитаю читать,но сериал все таки зацепил).С нетерпением дождалась первую серию нового сезона)
я из тех, кто только слышал)) но не читала, и не смотрела
книга в скачанных есть
но так и не добралась, потому что хотелось печатный вариант
Кхалиси?))
книга в скачанных есть
но так и не добралась, потому что хотелось печатный вариант
Кхалиси?))
Буквально пару недель назад втянулась в этот сериал, пересмотрела все сезоны и сейчас каждую неделю в ожидании новой серии. Переживаю за многих героев. Вот даже не знаю будет ли мне интересно перечитывать книгу?
Обожаю фентези! Однозначно рекомендую как читать книги так и смотреть сериал,тем более что сериал снят практически по тексту книги Песнь льда и пламени.
Смотрела сериал. Мне он очень понравился. Но я вот никак не могу определиться, стоит ли читать книгу, если уже знаешь сюжет. С одной стороны в сериале, наверняка, упущено много важных фактов и сюжетных линий. С другой стороны, основной сюжет уже известен(
Обожаю книги Песни Льда и Пламени, думаю, перед сериалом обязательно нужно их прочесть.