Доброго времени суток, дорогие читатели моего отзыва.
Спешу поделится с вами впечатлениями об одной из любимейших игр. Представляю вашему вниманию веселую психологическую игру «Показуха» из магазина 10 королевство.
Игра находится в небольшой коробочке. Ее можно брать с собой в дорогу, на отдых, в гости. Много места не занимает, зато всегда поможет скоротать время, повеселиться, с интересом провести свободное время.
Состав игры: 64 карточки с заданиями, песочные часы 1 штука (песочные часы одноминутные и необходимы для отсчета хода в процессе игры), правила игры.
Игра «Показуха» универсальная, с ней можно придумать различные виды игр и правил.
Для того, чтоб начать игру не нужно ни каких приспособлений, оборудования или специального помещения. Для начала игры достаточно собрать компанию минимум из 3-х веселых друзей, лучше компанию побольше.
Игра развивает коммуникабельность, внимание, логику, невербальное мышление, артистические способности, словарный запас слов.
Участники игры учатся показывать или описывать предметы, животных, растения, действия людей, вспоминают сказочных героев, пословицы.
На каждой карточке 6 заданий.
1 уровень: угадать животное или профессию.
2 уровень: угадать, что делает человек.
3 уровень: угадать предмет.
4 уровень: угадать фрукты, овощи, грибы и злаки.
5 уровень: угадать героев мультфильмов.
6 уровень: угадать пословицу.
Все загаданные слова показываются мимикой и жестами, если не получается угадать слово или показать, то можно добавить словесное описание, не называя само загаданное слово.
Полные правила:
Играть можно командами или каждый сам за себя.
Можно играть по правилам создателей, но мы играем по своим правилам.
Итак, обычно у нас играют 4-8 игроков. Поскольку возраст игроков 7-10 лет, то песочные часы мы не используем. Каждый играет сам за себя. Раздаем по 5 карточек. Игроки свои карточки не смотрят. Водящий выбирает одну карточку из своей колоды не глядя, затем читает задание соответствующего уровня и показывает загаданное слово. Остальные угадывают. Если слово не могут угадать, то водящий загадывает новое слово с другой карточки.
Использованные карточки убираются в общую колоду.
За правильный ответ начисляется по одному баллу. Как только кто-то из игроков набирает 5 баллов за правильные ответы, то игра переходит на новый уровень. В игре побеждает тот, кто набрал больше всего баллов.
Дети очень любят эту игру и всегда играют в нее с удовольствием. Думаю, даже взрослые придут в восторг от этой игры, с ней можно весело и беззаботно провести время, поднять настроение.
К покупке рекомендую.
Прямая ссылка на игру "Показуха"
Стоимость игры 275 рублей