Опубликовано 4 Август, 2018 - 09:10

У нас в доме есть столько разных детских игр, что не хватит пальцев, чтобы их пересчитать. Это и ходилки, и магнитные игры, и развивающие карточки и т. п.

Но наша новая игра под оригинальным названием "Ктояжка" не может сравниться ни с одной. Она настолько проста, но при этом увлекательна, что сразу завоевала популярность в нашем доме.

Приобрести игру можно на сайте производителя "Десятое королевство".

Её ЦЕНА составляет 368 рублей.

УПАКОВКА:

выполнена из плотного картона. Она открывается сначала по принципу спичечного коробка, а потом уже обычным способом.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

- диадемы в количестве 8 штук

- карточки

- резинка для фиксации диадем

- песочные часы

ДИАДЕМЫ:

2 видов :

1. напоминают форму короны. Мы решили, что такие больше подходят девочкам.

2. более серьёзные, без украшений и подходят мальчикам.

Диадемы сделаны из мягкого, податливого пластика и это позволяет их удобно расположить на голове.

Однако, для их фиксации необходимо дополнить каждую резинкой, которая идёт в комплекте.

Игра - угадайка "Ктояжка" Десятое королевство

Вот на этом я хочу остановиться отдельно, чтобы никто не совершил ошибок при их прикреплении.

ВАЖНО! не разрезать всю длину резинки на 8 равных частей, в противном случае все кусочки будут короткими и диадемы не налезут на голову даже ребёнку.

Первым делом надо измерить её по голове, только потом отрезать нужную длину.

Я сделала 4 детских размера и 4 взрослых. Однако, у меня все равно не хватило всей резинки из комплекта и пришлось к последней диадеме прикреплять свою.

Так они выглядят в готовом виде.

Игра - угадайка "Ктояжка" Десятое королевство

В окошко диадем, которое находится впереди вставляются КАРТОЧКИ:

Изготовлены из картона размером 8 х 11 см.

На них изображены различные предметы и живые существа, причём ярко, чётко и понятно для ребёнка.

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ:

из пластика для контроля за временем во время игры.

СМЫСЛ ИГРЫ :

Очень прост.

Игроки одевают диадемы. Каждому в окошко вставляется карточка таким образом, чтобы отгадывающий не видел, что ему попалось.

Дальше с помощью песочных часов засекают время и, пока сыпется песок, он должен догадаться, задавая наводящие вопросы, что изображено на карточке.

Ответы остальных игроков могут быть только "да" или "нет".

Угадал, карточку забираешь себе. И так по очереди. Выигрывает тот, кто наберёт их больше всего.

ВОЗРАСТ:

"Ктояжка" рекомендована

детям старше 5 лет

Надо понимать, что это ограничение существует неспроста. Начиная с этого возраста, ребёнок уже обладает достаточным словарным запасом и умением соотносить предметы по группам, а значит сможет задавать наводящие вопросы, например, "Это живое? ", "Это мебель?", "Это техника ?", "Это зелёное?" и т. п.

НАША ИГРА:

Сыну сейчас 7 лет и он с удовольствием играет в неё. Задаёт вопросы, думает, рассуждает. Редкие карточки вызывают проблемы с угадыванием. Обычно всё получается.

Но ребёнка младшего возраста нужно ещё и научить правилам и построению вопросов, что, на мой взгляд, совсем не сложно.

Песочные часы, в принципе, можно не использовать вообще. Особенно в том случае, когда юному игроку трудно или он играет в неё первый раз.

В целом, игра получилась очень увлекательной и обладает целым рядом

ПЛЮСОВ:

+ невысокая цена

+ качественное исполнение

+ интересная

+ развивает умение соотносить предметы в группы

+ не сложные правила

Есть и небольшой МИНУС, который легко поправим:

- короткая резинка в комплекте ( хватило только на 7 диадем)

ВЫВОД:

"Ктояжка" стала для меня настоящей находкой. В неё я могу играть, даже, если готовлю обед или мою посуду. Очень здорово, что ввиду нехватки времени, я таким образом контактирую с ребёнком и уделяю ему время, которое очень важно для настоящих тёплых семейных отношений.

Мне кажется, что игра будет актуальной не только для детей, но и сможет разнообразить досуг, например в день рождения, и повеселить и взрослых.

Советую игру для домашнего использования, а так же для детского сада.

Достоинства
  • Весело
  • Есть диадемки- держатели
  • Интересная игра
  • Красочные картинки
  • Может быть разное количество игроков
  • Развивает ребенка
Недостатки
  • Короткая резинка в комплекте
doctor ASрекомендует
Игра заинтересовала, нам 8, думаю тоже понравиться 😉
04.08.2018
Очень милый и наглядный вариант этой игры)
Забавная игра для детишек ❤️
04.08.2018
Хорошая игра, и картинки яркие, понятные!
04.08.2018
какие игры только не придумают сейчас))
Забавная игрушка 😊
04.08.2018
интересная игра, наверно и мои с такой поиграли б с удовольствием
04.08.2018
Классная игра, надо и себе такую заказать!
очень интересная игра. тоже хочу такую купить.
Классная игра! ❤️
04.08.2018
Весёлая игра и правила простые, хорошая задумка)
Прикольная игра.
05.08.2018
Мне нравятся игры от Десятого королевства, часто их приобретаю
06.08.2018
Замечательно, что играть можно не отвлекаясь от своих дел!
07.08.2018
Мне такая как раз нужна...
08.08.2018
Мы ещё пока маленькие для такой игры, но возьму на заметку!
30.01.2019
Крутая игра