Опубликовано 9 Ноябрь, 2024 - 12:53

год или более

Если вы еще не оплатили налоги на имущество, то поторопитесь. У вас осталось мало времени.

До 2 декабря:

Как оплатить налоги за дом и землю в 2024 году. Налоговые уведомления на сайте ФНС, отзыв

Теперь квитанции (по новому называются налоговые уведомления) присылать почтой, как раньше, не будут.

Налогоплательщики должны сами их найти, при необходимости распечатать и оплатить.

Я как ответственный домовладелец и землевладелец уже оплатила. Делюсь с вами.

Людям постарше не так легко в этом разобраться.

Набираем в поисковике текст:

• личный кабинет налогоплательщика.

И заходим на сайт налоговой.

Я зашла через госуслуги:

В личном кабинете на главной странице наша задолженность светится крупными цифрами, чтобы мы спокойно не спали:

В углу нажимаем детали:

Переходим и видим как и за что мы оказались в должниках:

У меня нет транспорта, но есть дом и земля. Налоговое уведомление пришло общее.

Если нажать на него (где сердечко):

То откроется само налоговое уведомление со штрих-кодом:

Я сохранила его в пдф и распечатала.

В банке без проблем оплатила по штрих-коду.

Можно было оплатить и через налоговую:

Я не стала рисковать и вводить данные своей карты, не доверяю.

Физическим лицам ФНС присылает уведомления о налогах на имущество в личный кабинет налогоплательщика.

Оплатить налоги нужно не позднее 2 декабря 2024 года.

Если говорить о сайте налоговой, то хотя мне и лень со всем этим разбираться, но приходится.

Благодаря сайту ФНС в этом году я получила свой первый налоговый вычет на лечение. С дорогостоящей операции вернули 15000 руб.

Теперь оплатила налоги на имущество.

Зачем нужна Яндекс Метрика

Какая польза от нейросети Кандинский

Достоинства
  • Бесплатный сервис
  • Информативно
  • Много возможностей
  • Удобно ( нет необходимости посещать ФНс
Tais_afinskayрекомендует
Нужная информация)
Надеюсь)
Ого, только до 2 декабря!? За квартиру можно до 2 февраля оплатить. Непонятно, почему такая разница...
хм,вроде бы любые налоги платятся до 1 декабря.
У меня прямо в квитанции написано до 02.02.2025. Сама удивилась.
Странно, всем гражданам РФ необходимо заплатить любой налог на имущество до 2 декабря 2024 года....
Я тоже через госуслуги захожу.
я сразу нажимаю оплатить и все без лишних телодвижений))
09.11.2024
Хорошо, что появился личный кабинет! В прошлом году с меня содрали налог за несуществующую квартиру😁 Небольшой марафон между инстанциями помог решить данную проблему. А так бы могли бы и не заметить. Вообщем, сайт хороший, всё видно: откуда, чего и куда.
09.11.2024
Ну, да, у нас тут в Беларуси тоже есть подобные сервисы, давно плачу всё онлайн, очень удобно.
09.11.2024
Меня все новое напрягает. Потом уж разобралась и правда удобно оказалось
09.11.2024
Тоже плачу налоги через сайт )
Работала давным давно в этой "фирме". Но заполняют за меня взрослые)
09.11.2024
Это так здорово, когда рядом есть взрослые)
Я не знала, что теперь надо всё самим делать. Ждала-ждала уведомления, не дождалась, а потом зашла на сайт налоговой и оплатила там)
Я тоже сначала ждала)
09.11.2024
Я скачала приложение и прям там электронно оплачиваю. Уже несколько лет так. Удобно, видно и никаких просрочек.
удобно
09.11.2024
Я тоже давно пользуюсь этим ресурсом, удобно
Отличный отзыв получился Smile
Полезный отзыв
Спасибо большое за напоминание!!!
Как говорится, заплати налоги и спи спокойно))
10.11.2024
Уже оплатила) Удобно стало, никуда ходить не нужно.
10.11.2024
Полезный отзыв, все подробно объяснили!!!
10.11.2024
Они ещё кождый год сайт обновляют. Только привыкнешь и разберёшься - бац, вторая смена!
У меня на Госуслугах нет уведомлений от налоговой, хотя я все подключила. Задолженность отсутствует 🤷‍♀️
А вообще, можно даже 13% за бассейн возвращать.
Задолженность отсутствует
Просто музыка для слуха и релакс для души))
10.11.2024
Не совсем. Налог то должен придти. Как всем.
10.11.2024
Тоже недавно начала пользоваться)
10.11.2024
Спасибо что напомнили! Раньше квитанции в почтовый ящик клали, а теперь все в электронном виде и я забываю. А два года назад на портале был какой-то сбой, никак не могла оплатить, начали пени начислятся, пришлось лично ехать в налоговую, надеюсь в этом году такого не будет🙈
10.11.2024
Программы и сайты часто сбоят, у нас на работе постоянно что-нибудь глючит.
Надеялась, что этот отзыв будут читать, но ошиблась)
10.11.2024
Блин, это очень обидно. Иногда напишешь полезный отзыв в как кажется на первый взгляд хлебную ветку, а его никто не читает. А иногда такая хрень выстреливает🙈 диву даешься кто это читает
Упрощает, конечно, беготню с бумажками...
Полезная информация
Полезный отзыв👍
11.11.2024
Второй отзыв про налоговую читаю за неделю Вот уж популярность.)))
Очень полезный для многих отзыв).
Брат тоже пользуется этим сервисом)
Спасибо за напоминание! Надо бы заняться Wink
11.11.2024
Не знала, что больше по почте не пришлют.. Надо этим вопросом заняться.
12.11.2024
Очень полезная информация
14.11.2024
Действительно удобно
15.11.2024
Не каждый в этом разберется )
15.11.2024
Пользуюсь по необходимости Smile .
16.11.2024
я в этом году оплатила налоги и не спала спокойно)))) жалко было 12000!
У меня до сих пор почему-то нет суммы задолженности в ЛК, хотя, по времени (да и по факту) уже давно должна быть...Придётся, наверно, лично ехать в налоговую за квитанцией...
18.11.2024
На то что суммы задолженности нет многие жалуются
18.11.2024
пришлось установить приложение в связи с самозанятостью