У нас всегда был стационарный компьютер, но давно уже хотели приобрести ноутбук. Рассматривали варианты между Lenovo и Acer, но в итоге решили отдать предпочтение первому.
Нас интересовал именно игровой ноутбук, который бы обладал мощным процессором и видеокартой. По остальным характеристикам тоже были определенные требования. Ну и помимо этого, такой девайс брался и для других направлений, не только для игр.
В ценовой категории ноутбук не из бюджетных. Полная стоимость его составляет ок. 48.000 грн. По акции нам вышел 40.000 грн. Цена самого ноутбука с учётом скидки составляла 32.999 грн + операционная система 6.600 грн. Нам установили Windows 11 - самую свежую версию.
Сразу же на месте нам быстро все настроили и ноут был готов к использованию.
В комплекте прилагалось только зарядное устройство.
Гарантийный срок - 1 год.
По дизайну ноутбук симпатичный, стильный, средних габаритов. Далеко не лёгкий (2.25 кг.) чтобы комфортно и долго держать на коленках, но и не излишне тяжёлый, чтобы это было не осуществимо. У нас он стоит на столике, по рукам не тягаем.
Корпус выполнен из пластика. Экран диагональю 15.6 дюймов. Изначально мы хотели взять побольше, но тот ещё тяжелее и соответственно гораздо дороже. И скорее даже больше подойдёт для стационарного использования.
Покрытие у экрана антибликовое, которое позволяет не так быстро уставать глазам.
Все характеристики в полном объеме ниже в цитате
Разрешение экрана 1920x1080 Full HD
Операционная система :Без ОС
Разрешение веб-камеры HD
Интерфейсы
Оптический привод: без дисковода
Стандарты Wi-Fi 802.11 ax (Wi-Fi 6)
Bluetooth. Версия 5.0
HDMI Есть
Количество USB 3.1 - 2 шт.
Количество USB 3.1 тип C - 1 шт.
Время автономной работы до 8
Работает ноут не шумно и его слышно лишь тогда, когда играешь в игры. В это время при нагрузке есть незначительный шум от кулера, но этот звук не вызывает раздражения. В остальных случаях никаких звуков не доносится. Ноут хорошо охлаждается и не греется.
Матрица на высоте! Экран яркий, замечательно передает насыщенность цветовой палитры и красочную гамму оттенков с хорошей четкостью.
Клавиатура удобная, кнопки нажимаются легко и мягко, ничего не клацает. При желании можно включать подсветку, она светло-голубого цвета.
К ноуту мы купили компьютерную мышь, которой нам пользоваться более практично, по крайней мере в домашних условиях.
Тачпад достаточно большой, пальцы по нему легко скользят. С помощью сенсорной панели легко управлять курсором.
Веб-камера закрывается.
Звук откровенно говоря слабый, мы планируем дополнительно купить динамики. Для игр и фильмов, в целом сойдёт. Звучание стерео, не особо объемное. Я, к примеру, люблю громко слушать музыку и полной его громкости мне недостаточно. Но, опять же, ноутбук игровой и в большинстве случаев те, кто на нем играет одевают наушники. Этот пункт не буду относить к существенным недостаткам, но стоит учитывать этот факт.
В работе ноутбук показал себя отлично, он шустрый, летает, не зависает. Игры, которыми увлекается муж и сын (World of tanks к примеру) тянет отлично, не глючит. Графика - классная!
Зарядку будет держать хорошо, если его не нагружать (часов 5 точно) то есть смотреть фильмы и выполнять на нем несложные операции, а вот в случае тяжелых игр, которые хорошо тянут, то лучше сразу же подключать к сети. Заряжается он быстро.
У данной модели достойная начинка и прекрасная конфигурация характеристик. При надобности можно добавить оперативную память на 8 ГБ и дополнительный накопитель.
Покупкой мы остались довольны, ноут во всем нас устраивает.
Хорошее соотношение цены и качества и крутая сборка. Это современная модель, которая открывает массу возможностей.
Так, как компьютер игровой, то я бы советовала такой вариант именно для тех, кто увлекается играми и нужен мощный процессор с видеокартой, которые будут отлично их тянуть. Для простых дел можно взять что- то подешевле.