Вот и настало для меня время сменить мой ноутбук, который отслужил мне почти 10 лет без единой поломки. У него начали всяческие лаги и появились "болячки", что усложняло работу на компьютере. Я долго выбирала что-нибудь из нового поколения, более шустрое, компактное, для работы с графическими программами, такие как Lightroom, Photoshop, монтаж видео, а также различные текстовые программы. В конечном итоге выбор пал на ноутбук Lenovo, которые продавался по акции, его родная цена $700, но со скидкой я приобрела его за $380. Скидка потому, что он был последний и светлого цвета, что не слишком пользуется спросом. В цитату спрячу немного информации о компьютере.
О ноутбуке:
Системный OS: Windows 10 pro
Объем жесткого диска: 256 ГБ
Гарантия: 12 месяцев
Материал корпуса: Пластик
Меня привлекла начинка ПК, а точнее 8 ГБ оперативной памяти и SSD хранилище, что ускоряет работу компьютера. За цену в $380 это хорошие показатели. Итак, мой заказ прибыл в пункт выдачи, он был очень хорошо упакован в огромную коробку, коробка замотана плёнкой, внутри пенопласт, всё очень добротно.
Получаю заказ в пункте выдачи
Коробка
Инфа на коробке
Пенопласт внутри
К счастью ноутбук оказался меньше, чем коробка, потому что я испугалась, что это будет огромный пласт 😆 На сайте был указан серый цвет, но в реальности это ноутбук приятного светлого золотистого цвета, на коробке написано "песок", что более ближе к правде.
Ноутбук Lenovo IdeaPad 15ITL6
Внутри имелась тканевая прокладка, чтобы экран не обтирался об клавиши.
В рабочем состоянии
Первое, на что я обратила внимание, это наличие шторки на web камере, для меня это новшество, я сразу же вспомнила, как некоторое время назад люди массово заклеивали камеру лейкопластырем после установки Windows 10.
Шторка камеры
Это небольшой рычажок, который передвигается вперёд и назад, при закрытой шторке камера выглядит как красная точка.
Камера
Шторка камеры закрыта
Шторка камеры открыта
Пластик корпуса очень приятный и крепкий, напоминает алюминий, из минусов - собирает отпечатки пальцев. После моего старого ноутбука Acer - этот кажется супертонким и лёгким. Сделан немного скошенным, спереди тоньше, ближе к креплениям - толще. По бокам находятся USB слоты, слот зарядки, индикаторы и т.д.
Вид спереди
Вид сзади
Толщина
Слоты и индикаторы
Слоты и USB
Кнопки клавиатуры утоплены в корпус, непривычно, но нажимаются легко, мягко, не болтаются. На них уже напечатана раскладка русского, английского и арабского языков.
Клавиатура
Кнопки
Снизу располагается решётка вентилятора и наклейка с информацией о ноутбуке. Чтобы в дальнейшем сменить аккумулятор придётся снять нижнюю часть корпуса.
Вентиляция
Так же на лицевой стороне имеется круглая кнопка включения со световым индикатором, тачпад большой и удобный, кнопки мышки нажимаются хорошо, но для меня тоже немного непривычно. На моём старом ноутбуке Acer кнопки были отдельно от всей поверхности тачпада, здесь же они - единое целое 😆 На корпусе есть немного наклеек и красивый маленький логотип на крышке ноутбука.
Тачпад
Кнопка включения
Логотип
Наклейка
Ноутбук обладает хорошим и громким динамиком, звук весьма неплохой.
Динамик
В комплекте имеются документы и зарядное устройство, не очень удобной формы и с европейской вилкой, нужен переходник или наличие розетки с такими разъёмами. Иногда оно выпадает из розетки, потому что перевес 😆 Но это не критичная проблема.
Зарядка
Штекер
Экран понравился мне, цвета насыщенные, я не заметила пикселей. В работе ноутбук показал себя с хорошей стороны; очень тихий, до неприличия, шустрый, даже при подключении через плохой мобильный интернет.
Экран
Кстати, в ноутбуке есть bluetooth, который без проблем подключился к наушникам. Аппарат компактный, лёгкий, хорошо брать с собой в путешествия, цвет очень понравился, я обожаю технику белого цвета, но я не нашла белый ноут, поэтому песочный это тоже супер. Все нужные редакторы отлично работают, комфортный серфинг в интернете, в общем, о покупке не сожалею ни разу, бегает как лань 😆 Но батарея не держит заявленные на сайте 14 часов автономной работы. Если работать с интернетом и прослушивать музыку - мощности хватает часов на 6, но для меня это тоже не принципиально.