Опубликовано 10 Май, 2015 - 00:26

В плане наклеек мы ещё только начинающие пользователи, поэтому на пробу я взяла ребенку (ему сейчас 2 года 3 месяца) игровой плакат "Едем, плывем, летим". Тематика, как мне показалось, должна быть интересна сыну - мальчишка всё-таки, а тут тебе и машины, и корабли, и самолеты, и даже ракета.

Вообще сначала, по неопытности, я купила ему книжку с одноразовыми наклейками, которую мы благополучно освоили за пару вечеров (усидчивостью мой ребёнок не отличается...). Но сын хотел играть с этой книжкой снова! Глядя на его попытки отодрать наклейки от бумаги, я пришла к выводу, что в следующий раз куплю что-то многоразовое. И нашим вторым приобретением стал как раз этот игровой плакат.

Что он представляет из себя?

Это лист картона (не очень плотный), довольно большой - 38 на 25 см. Можно повесить, можно разложить на полу (я приклеила скотчем на шкаф). В середине - небольшой разрез, это не брак, сделано так для того, чтобы плакат можно было сложить. На листе - город с дорогами, железной дорогой, зданиями, рекой (или морем) и воздушным пространством.

плакат до начала игры

Также в наборе идут 30 наклеек - различные машины, плавательные средства и воздушные средства, паровоз, а также птица и 3 звездочки.

наклейки приклеены уже мной в произвольном порядке обратно на листы

Цель игры - правильно расположить наклейки на плакате. То есть обычные машины - на обычных дорогах, паровоз - на железной дороге и т.п. (мы пока на стадии лепки хоть куда-нибудь, поскольку сын вроде и понимает, что машины ездят по обычным дорогам, но ему нравится их приклеивать именно на воду...).

На оборотной стороне плаката - загадки, но нам это ещё рановато, поэтому её мы не используем.

Теперь по поводу многоразовости наклеек.

Да, они правда многоразовые, уже отклеивали-переклеивали не один раз, они, конечно, липнут хуже, чем новые, но всё же клеятся вполне прилично. Вышли из строя у нас только те наклейки, которые ребёнок лепил на ковер или на собаку (к явному неудовольствию последней ☺ ). Но тут уж, как говорится, сами виноваты... И ещё - мы не просто переклеиваем наклейки на плакате - так сыну почему-то неинтересно, а снова лепим их на листы, где они изначально были, а потом по новой на плакат. И так каждый раз. Надо сказать, это его занимает на какое-то время, он даже может повозиться один, без меня, а потом бежит показывать результат своего труда ☺. От листов наклейки отделяются даже детскими пальчиками, это большой плюс.

Вот один из наших вариантов, не судите строго, это одна из первых попыток сына ☺.

Цена вопроса - 100 с небольшим рублей (я покупала по акции в Лабиринте).

Плакат рекомендую, думаю, играть понравится и ребенку, и родителям. А какая тренировка моторики!

Мои отзывы на звуковой плакат и звуковой коврик для детей:

Знаток "Сказки зимы" - замечательный звуковой плакат со стихами, песнями и загадками!

Звуковой коврик Знаток "Человек-оркестр/Автобус-зоопарк" - развлечение и обучение!

Достоинства
  • Весело и познавательно
Елена Елрекомендует
10.05.2015
О,да это мега-игра. 😁 Обычно дарю её всем знакомым двухлеткам, когда ходим в гости. 😁 Причём, она интересна как мальчикам, так и девочкам! 😉
10.05.2015
какая интересная и очень красочная игра-развивалка)))
10.05.2015
Я уже следующий присмотрела, когда этим ребенок наиграется (ну или все наклейки окажутся на собаке ☺ ) - сказочный, про Теремок. Думаю, тоже интересно будет.
10.05.2015
Елена Ел , если что у меня в Лабиринте максимальная скидка - 15%. Могу Вам заказать со своего аккаунта;)
10.05.2015
Flo-ra, о, спасибо!!! Буду иметь в виду!