Опубликовано 15 Январь, 2025 - 21:39

Сейчас дочери 1,5 года и мы с ней активно осваиваем различные дидактические игры. У нас х уже достаточно много в арсенале и я решила, что нужно поделиться стоящие покупки были нет.

Сегодня я расскажу о игре ТМ Бигр - магнитная развивающая игра для малышей "Лесные мордашки".

Место приобретения, как и у многих развивающих игрушек у нас - это маркетплейсы, в данном случае Wb.

Цена в среднем 450 рублей сейчас, я покупала в районе 350 рублей.

Игра была запакована в слюду, так что пришла чистенькая и все детали на месте.

В комплект входит: магнитное поле, 16 магнитов.

Магнитное поле в виде разворота, как книга. Плотный картон, опять же напоминающий плотную обложку книги.

Размер игрового поля 17х35 см. Для ребёнка вполне комфортный.

И так лицевой стороны игры отображено название игры, количество деталей и что развивает данная игра у ребёнка, а так же милые лесные зверюшки.

На игровом поле изображены только тела животных. К ним ребенок сначала должен подобрать головы - это собственно и есть игра "мордашки". Таких аналогов в разных вариантах достаточно сейчас на рынке игрушек. Собственно эту игру я купила потому что она 2 в 1. После того, как с мордашками закончили можно приступить к второй игре - "накормить животных". Ребёнку нужно найти кто из животных чем питается. Тут у меня вопросики, как и ко многим играм. Почему ёжик питается грабами? Всем известный факт, что ёж - это хищник. Сюда же под вопросом медведь с малиной. Стереотип, который прививают с детства. Благо у нас есть игра, где угощения для животных правильные. Тут же просто проговариваю, что жик на колючках понесёт гриб.

Магниты достаточно плотные, но не очень крепко держатся на игровом поле. Так как система хранения не продумана для них, всю игру храним в пакетике с зип-замком, чтобы не растерять детали.

Печать у всей игры в целом меня устраивает. Животные изображены не очень реалистично, но довольно мило.

Такой формат игры вполне удобный, много места не занимает. В машине бы играть в неё не стала, а вот в поезде вполне.

Ребёнку игра нравиться. За несколько игр она запомнила где чья мордашка, иногда путает кого чем угощать, но это больше моя ошибка. Да и в целом, достаём эту игру не очень часто.

Что касается развивающей стороны. Игра развивает мелкую моторику (снять - прикрепить магнит), воображение, память, логику и расширяет словарный запас ребёнка.

Минусы для меня довольно весомые, но ТМ Бигр я дала второй шанс и купила ещё одну игру. Уж больно они интересные.

Достоинства
  • Две игры в одной
  • Качественная печать
  • Развивающая игра
Недостатки
  • Магниты плохо держатся
  • Не продумано хранение магнитов
  • Ошибки в питании животных
korkina305рекомендует
18.01.2025