Опубликовано 11 Январь, 2024 - 11:41

Я знаю, что мохнатым товарищам нельзя давать скучать. Особенно, если они живут в квартире и постоянно находятся в условных четырех стенах. Их постоянно нужно тормошить, чтобы проявлялась активность и они не превращались в вялых пушистых плюх.

У нас 2 кота с диаметрально разными характерами. Один - уже взрослый и больше реагирует на новые запахи, чем игрушки.

Второй - еще молодой и отбитый на всю голову, который с восторгом воспринимает все, что приносится в дом. Даже пакеты)

Для старшего я ранее приобретала рыбу с мятой, которую он с гордостью носит по квартире.

Для мелкого - игрушку на присоске и пирамидку с шариками, от которых тот приходит просто в неистовство и сгрыз основание присоски за год, после чего покупку пришлось повторить. И интерес его к ней не угас.

Тогда я подумала, чем бы еще таким удивить кошаков и, блуждая по маркетплейсу, увидела этот вращающийся шарик с кошачьей мятой.

Интерактивная игрушка от бренда Кошачий ХИТ - лакомство для кошек и котов - крутящийся мятный шарик и идеальная конфета для кошек! Это полностью натуральный продукт, который приведет в восторг любого питомца. Кошачья мята - отличное успокоительное, а некоторые кошки могут стать более игривыми. Полезное лакомство для кошек - мятный шар, подойдет для чистки зубов и поможет вывести комочки шерсти.

Мята для кошек - прекрасный подарок своему питомцу, с которым не сравнится ни одна игрушка для кошек. Вращающийся шарик даст вашему питомцу возможность поиграться с этой вкусняшкой. Сушеная мята в составе конфеты не оставит котят равнодушными, она отвлечет от порчи мебели и сделает их спокойнее, поднимет настроение.

Эту игрушку можно повесить на стену на самоклеящуюся основу, чтобы использовать ее как игрушку. Трава для кошек способствует улучшению иммунитета и пищеварения вашего питомца. Полезна, в отличие от валерьянки, которой многие пытаются побаловать своего кота. Содержит огромное количество витаминов, которые улучшают пищеварение кошек и помогают выводить комочки шерсти. Игрушка с кошачьей мятой подойдет для кошек крупных, мелких и средних пород, больших, взрослых котов и кошек. Как и другие натуральные зоотовары, лакомства с мятой также подходят для стерилизованных кошек и кастрированных котов, а также для гиперактивных котят от 6-ти месяцев. Помните, что 30% кошек не ощущают запах кошачьей мяты. Если конфета не привлекла внимания питомца сразу - смочите ее водой и посмотрите на реакцию - эффект не заставит себя ждать.

• Место покупки: wildberries
  • Ссылка: тык!
  • Стоимость: 119 руб.

Упаковка

Просто очень плотный небольшой цветастый пакетик без единого слова на родном русском.

Внутри - пластиковая полусфера с шариком внутри.

На обратной стороне пленка, под которой находится клейкая основа, за счет чего шарик можно легко приклеить к любой поверхности. Можно прилепить на пол, можно на стену. Тут уж смотрите на то, где удобней вашему питомцу будет взаимодействовать с этой игрушкой.

Игрушка

Сам шарик представляет собой прессованную массу с ощутимым травянистым запахом. Шарик свободно прокручивается вокруг своей оси.

Аромка с ног не сбивает, для меня оказалась не слишком выраженной. Было интересно, как к ней отнесутся коты)

Реакция котов

Шарик я приклеила в кухонной зоне, на стенке, которая была бы удобна для игр котов и где им бы ничего не мешало. Поверхность дополнительно не очищала, просто прилепила на сухую стенку. За 2 месяца и после протаранивания кошачьими головами остается на месте, не отклеивается.

• Саймон

Взрослый кот, которого уже для того, чтобы хоть чем-то удивить, надо изрядно поизгаляться. Он довольно агрессивно относится к запаху валерьянки и, едва учуяв ее, сразу лезет драться. Важный момент: я не даю котам валерьянку! Но этому мохнатому не нравилось, когда я ее пила и в таким дни он обходил меня по широкой дуге, а если я его брала на руки, то крайне бурно выражал свое недовольство от ее аромки. А вот когда пила тот же Валемедин, то становился чуть игривей.

К шарику интерес проявил, но довольно вялый. В первый день немного потерся об него головой, ластился, пытаясь оставить запах на щечках, но в целом на это все. Может, пару раз лизнул.

Блеск в глазках появлялся, но не особо выраженный. Чаще просто сидел рядом с задумчивым видом и прокрастинировал)

В целом, на его поведение игрушка особо никак не повлияла. Оказалось, что ему больше по душе та мягкая рыбка, которой можно боксировать и избивать задними лапками)

• Патрик

Теперь я уверена, что шотландские вислоухие - это семейство кошачьих с изрядной долей придури.

Серьезно, у него будто постоянно звучат голоса в голове, заставляя делать странные вещи. Совсем мелким он покорял шторы в нашей квартире и после крайне спокойного адекватного и воспитанного Саймона мы пребывали в полнейшем шоке) По этой причине я и забрасывала его всякими шариками-мячиками и игрушками по типу присоски-удочки. И была уверена, что к кошачьей мяте он проявит интерес. Все, лишь бы не страдала мебель и телик, который он время от времени пытается снести)

Мои ожидания не оправдались..

Ему не просто понравился этот шарик, кота таращило просто как не в себя.

Он терся о шарик, облизывал, довольно похрюкивая, крутил его лапками и всячески выражал одобрение новой игрушке.

Новая вещь завлекла его надолго)

Спустя время

Такого ажиотажа, что был в первый день после распаковки и установки шарика, уже нет. Теперь оба кота лишь время от времени подходят к шарику и трутся головой. Делают это сами, когда проходят мимо, но былого азарта уже нет у обоих. Как я поняла - запах стал не столь выражен.

Чтобы аромка проявилась котам отчетливей, шарик можно слегка сбрызнуть водой. И это работает - котики сразу становятся более заинтересованными.

В описании указано, что игрушка помогает с выводом комочков шерсти. Возможно это и так, но наши коты ее преимущественно не лижут, а просто трутся, так что по этому пункту мне сказать нечего. А для вывода шерсти мы им проращивает траву для котиков.

Общее впечатление

В целом считаю задумку весьма неплохой. Котики получают разнообразие и проявляют к ней интерес. Вреда никакого от нее нет, поэтому - почему бы и не порадовать мохнатых товарищей?)

Midnighterрекомендует
11.01.2024