Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 10:32

Здравствуйте.

Кошка никак не хотела пользоваться когтеточкой. Перепробовала много способов приучения кошки, но всё бестолку.

Вычитала в интернете, что кошки любят кошачью мяту.

Найти ее было несложно.

Продается в Ашане в зоотоварах.

Я покупала за 110 рублей за пакетик.

В пакете 15 грамм.

Производитель: Россия, "Деревенские лакомства".

На упаковке указано, что:

Кошачья мята - лучший стимул для игр и тренировок. Добавьте немного мяты в любую игрушку, и она станет любимой у вашей кошки.

Как ею пользоваться:

Посыпьте мяту на когтеточку или подстилку, и ваша кошка будет царапать свою мебель, а не вашу.

Кошачья мята привлекла меня тем, что она совсем безвредна для животных, не вызывает привыкания.

Я взяла немного кошачьей мяты и посыпала ею когтеточку: вертикальный столбик и его основание.

Запах травяной.

Если рассмотреть содержимое пакетика, то можно увидеть как сухие листья мяты, так и её стебли.

Позвала кошку к когтеточке и стала смотреть на её реакцию.

Кошка быстро обнюхала когтеточку, легла на пол возле неё и стала кататься на животе. Потом с большим удовольствием стала чесаться об столбик когтеточки.

Всё это продолжалось где-то минут 10.

Потом кошке стало неинтересно и она ушла от когтеточки.

Я надеялась, что кошка начнет пользоваться когтеточкой по прямому её назначению, но к сожалению, это не произошло.

Кошка редко к ней подходит и если подходит, то только почесаться.

Я читала, что кошачья мята подходит не всем кошкам. Многие ее игнорируют.

Секрет любования кошками мяты прост. В ней содержится эфирное вещество - непеталактон, которое имеет расслабляющее, одурманивающее действие.

Жаль, что на мою кошку этот эффект оказался не долгим.

Часто кошачьей мятой пользоваться тоже нельзя, а то кошка может привыкнуть к ее запаху и не реагировать.

Несмотря на мой опыт, я всё же рекомендую кошачью мяту. Ведь все кошки разные, следовательно, и реакция на мяту может быть разной.

Спасибо за ваше внимание, до новых встреч.

Достоинства
  • Безвредно
  • Натурально
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не всем кошкам нравится
  • Слабый эффект
_Elisa_рекомендует
не знала что есть кошачья мята
15.05.2021
Она же мелисса...
10.06.2020
Жаль, что не получилось
10.06.2020
Странно немного, мята для кошек, как приманка, от которой не отлипнешь, но выходит она не для всех.
15.05.2021
На вкус и цвет...
11.06.2020
Мне интересно, как мои бы отреагировали 😊
11.06.2020
интересный опыт
13.06.2020
У меня кошка с ума сходила от запаха мяты. 😂