Здравствуйте.
Кошка никак не хотела пользоваться когтеточкой. Перепробовала много способов приучения кошки, но всё бестолку.
Вычитала в интернете, что кошки любят кошачью мяту.
Найти ее было несложно.
Продается в Ашане в зоотоварах.
Я покупала за 110 рублей за пакетик.
В пакете 15 грамм.
Производитель: Россия, "Деревенские лакомства".
На упаковке указано, что:
Кошачья мята - лучший стимул для игр и тренировок. Добавьте немного мяты в любую игрушку, и она станет любимой у вашей кошки.
Как ею пользоваться:
Посыпьте мяту на когтеточку или подстилку, и ваша кошка будет царапать свою мебель, а не вашу.
Кошачья мята привлекла меня тем, что она совсем безвредна для животных, не вызывает привыкания.
Я взяла немного кошачьей мяты и посыпала ею когтеточку: вертикальный столбик и его основание.
Запах травяной.
Если рассмотреть содержимое пакетика, то можно увидеть как сухие листья мяты, так и её стебли.
Позвала кошку к когтеточке и стала смотреть на её реакцию.
Кошка быстро обнюхала когтеточку, легла на пол возле неё и стала кататься на животе. Потом с большим удовольствием стала чесаться об столбик когтеточки.
Всё это продолжалось где-то минут 10.
Потом кошке стало неинтересно и она ушла от когтеточки.
Я надеялась, что кошка начнет пользоваться когтеточкой по прямому её назначению, но к сожалению, это не произошло.
Кошка редко к ней подходит и если подходит, то только почесаться.
Я читала, что кошачья мята подходит не всем кошкам. Многие ее игнорируют.
Секрет любования кошками мяты прост. В ней содержится эфирное вещество - непеталактон, которое имеет расслабляющее, одурманивающее действие.
Жаль, что на мою кошку этот эффект оказался не долгим.
Часто кошачьей мятой пользоваться тоже нельзя, а то кошка может привыкнуть к ее запаху и не реагировать.
Несмотря на мой опыт, я всё же рекомендую кошачью мяту. Ведь все кошки разные, следовательно, и реакция на мяту может быть разной.
Спасибо за ваше внимание, до новых встреч.