Опубликовано 28 Март, 2019 - 23:23

год или более
    около 500 $ в 2016 году

Эти часы были куплены три года назад. Я не в курсе, можно ли найти ещё эту серию в магазине, но начинка у всех последующих выпусков похожая. Различаться между собой они будут внешним видом, материалом корпуса и некоторыми функциями совсем бесполезными. Ну и грядущий выпуск Apple Watch, судя по слухам в сети, сможет диагностировать сахарный диабет у своего хозяина.

◦ •★●★• ◦

Речь в отзыве пойдёт в общем об Apple Watch. Стоит ли тратить на них месячную зарплату или продавать почку? Разберемся, игрушка ли это или действительно нужная вещь, облегчающая жизнь?

◦ •★● Комплектация ●★• ◦
Часы были упакованы в длинную плотную коробку. В комплекте был дополнительный ремешок для широкого запястья, магнитная зарядка с адаптером, инструкция. От коробки я сразу избавилась, а ремешок лежит еще, родной. Ждёт, когда я наберу 30 лишних килограмм.

Apple Watch Sport имеют корпус из аннодированного аллюминия и стекло ION-X. В отличии от сапфирового стекла (в Series 2,3,4), ION-X легче царапается.

Важно! Часы работают только в паре с IPhone. Подключить их к смартфону на Android не получится.

◦ •★● С чем носить ●★• ◦
Часы выглядят очень круто, сочетаются и с офисным одеянием, и со спортивным костюмом. Хотя под платье с туфлями я их бы не рискнула надеть. Ремешки съёмные. Если стандартный чёрный надоел, в интернете можно купить любой другой. Самые демократичные цены на ремешки на Алишке. А вот в офлайн магазинах такого добра я ни разу не видела.

◦ •★● Достоинства или что полезного можно выжать с Apple Watch ●★• ◦

Система Pay Pass

Часами на кассе в магазине можно расплачиваться 😊 Это очень удобно, когда руки заняты ребенком, например. Не надо искать банковскую карту или наличные по карманам. Вы просто прикладываете "циферблат" к терминалу и деньги считываются. Такая возможность доступна владельцам банковских карт с системой Pay Pass и установленным приложением мобильного банка. У меня сбербанк онлайн и всё работает. Для покупок на сумму менее 1000 рублей пин-код не требуется.

Часы не позволяют пропустить телефонный звонок

Функция очень полезна:

• для тех, кто в танке;
  • для контуженых;
  • если руки в рыбе, тесте, косметике или ещё в чем-нибудь.

Когда на телефон поступает звонок, часы вибрируют на руке.

Несмотря на то, что в продажу Apple Watch поступили давно, многие люди увидев как я разговариваю по часам, удивляются. Один дедуля даже американской шпионкой назвал. Хорошо хоть полицию не додумался вызвать.
С помощью Apple Watch можно и СМС послать. Но клавиатуры на них нет и набирается текст голосом и иногда получается полная белиберда. Для тех, кто боится отправить ересь, есть десяток шаблонов. Управлять и редактировать их лучше с телефона.

Я сказала "Ану вставай!", а часы записали "Она устала"

Часы заботятся о Вашем здоровье

Если вы засиделись на одном месте, часы присылают вам уведомление, мол, встань и сделай зарядку. Когда я облагораживаю черновики для айрека и своего сайта, Apple Watch на мне отрываются. Функция удобна, если ваша работа сидячая и вы склонны проваливаться в неё.

Счетчик шагов и пульсомер

При учащенном сердцебиении часы рекомендуют "дышать" в течении 1 минуты. Если это не усмирит ваше сердце, они предложат продолжить упражнение. Я, например, псих. И часы меня успокаивают. Кстати, дыхание постепенно входит в привычку. Даже без Apple Watch на руке стала делать это при сильных эмоциях.

На часах можно просматривать мессенджеры, гугл-карты или отвечать на звонки, не доставая айфон из кармана в мороз

Мой телефон мёрзнет при температуре ниже +10 С и выключается. Зимой можно вообще с собой не брать по этой причине. А часы продлевают телефону жизнь.

Изображение "циферблата" можно менять

В стандартном наборе у меня↓

Найти новую заставку на Apple Watch можно в приложении на телефоне. Из необычных экранов интересны медузы и распускающиеся цветы, но мне хватает стандартных картинок. Я люблю Мини, она говорит время, когда на неё нажимаешь.

Кстати, можно и своё фото вместо заставки установить. Тут мы с мужем махнулись лицами. Из него, по-моему, неплохой Пресняков вышел.

Водонепроницаемость

Я мылась в душе в часах и они после этого нормально работают. А вот в бассейне искупать их боюсь.

Из более-менее полезных функций осталось:

• Приложение Apple Wallet, в него можно сложить скидочные карты из магазинов.
  • Бесшумный будильник. Когда один из членов семьи встает на работу раньше, часы вибрируют на его руке в назначенное время и не будят другого.
  • Таймер и секундомер. Хорошо использовать для тренировок или приготовления еды.

На этом всё.

◦ •★● А теперь поговорим о недостатках ●★• ◦

1. Часы разряжаются. Это происходит один раз в три дня, но всё же ставить на зарядку их лень. И ношу я их редко по этой причине.
  2. Часы соединяются с айфоном по блютуз и это способствует быстрой потере заряда. (Хотя в холода телефон всё равно живет недолго).
  3. Если забыть Apple Id, почту и пароли от них, часы и айфон превращаются в кирпич. Теперь ими разве что орехи колоть можно. Разблокировать их может только опытный умелец, а их немного и услуги стоят недешево. Откуда я всё это знаю? Я просто как то забыла пароль от Apple Id и трое суток телефоном с часами не могла воспользоваться. Потом на возможном пароле номер сто всё заработало.

◦ •★●★• ◦

Если вы живете обычной размеренной жизнью, они для вас окажутся бесполезной игрушкой. А вот если вы постоянно куда-то бежите, много работаете или у вас есть дети до 3х лет, в таком случае часы станут вашим маленьким помощником в делах. Но я не считаю их маст хэвом. Это игрушка, без Apple Watch вполне можно обойтись.

Достоинства
  • Дизайн
  • Качество
  • Много полезных функций
Недостатки
  • Нужно заряжать
Джинджарекомендует
29.03.2019
Мне нравятся 😊
29.03.2019
Очень полезный аксессуар, мне нравится ?
06.04.2019
Часики выглядят и правда классно!
У сестры такие, она очень довольна. А как по мне - баловство.
Каждому своё наверное.
13.04.2019
Механические часы за эту сумму были бы практичнее) Но действительно, каждому своё.