До Нового года рукой подать. И пора уже запастись хорошей баночкой вкусной и качественной икры к праздничному столу. А чтобы не было неприятных сюрпризов, попробовать и выбрать самую вкусную нужно уже сейчас.
Как известно свежую икру можно купить осенью, после вылова и заготовки свежей партии. Упакована икра должна быть не позднее начала октября.
Икра Авистрон Лососёвая зернистая Камчатка отзыв
Если коротко, в чём польза этого продукта: Икра очень питательна, и при этом легко усваивается организмом.
Полезные вещества, содержащиеся в икре:
Лецитин, нейтрализующий вредный холестерин
Витамины Е, D, группы В и А
Фосфор
Железо
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
Белок, дающий полный спектр аминокислот
Йод
Интересно, что содержащиеся в красной лососевой икре питательные вещества интенсивно действуют на кожу, предотвращая процесс старения и восстанавливая пораженные участки.
? Икра Авистрон Лососёвая зернистая Камчатка
Продукт: Икра Горбуши
Вес: 90 гр
Упаковка: стекло
Температурный режим хранения: 0- +6
Цена: 363 руб.
Этот производитель не первый год на рынке. Икра из Камчатского края, Охотский район. Я на пробу купила маленькую банку, есть фасовка побольше, но в ж/б.
? СОСТАВ и Пищевая ценность:
? КАК ВЫБРАТЬ ИКРУ В СТЕКЛЕ
Качественная красная икра при переворачивании банки не должна моментально начинать ползти по стенкам, максимум — икринки упадут на крышку и то одна–две. Если красная икра при переворачивании сразу же поползла — она слишком жидкая в ней очень много джуса. Посмотрите на банку с красной икрой на просвет — в икре не должно быть лопнувших икринок, посторонних объектов.
Я сделала тест и могу сказать, что эта икра по всем признакам качественная.
? КАКАЯ ОНА
Упаковка
Упакована икра в стеклянную баночку. Кажется что 90 гр, это очень мало. Но нет. Этой баночки хватит даже не на один десяток бутербродиков.
Икра Авистрон Лососёвая зернистая Камчатка отзыв
Стекло прозрачное и хорошо просматривается качество продукта. На крышке нанесена информация о производителе. На наклейке также есть вся необходимая информация: Состав, пищевая ценность, сроки и так далее.
Икра Авистрон Лососёвая зернистая Камчатка отзыв
Крышка открывается с хлопком. Так должно быть, обязательно.
Внешний вид
Внешний вид икринок такой как и должен быть у горбуши. Средний размер и ярко-оранжевый цвет.
Лопнувших икринок в банке не обнаружено, это также показатель качества.
Икра Авистрон Лососёвая зернистая Камчатка отзыв
Икринки все ровненькие. Рассол (или как правильно называется жидкость между икринками?) не мутный, прозрачный. Икринки не слипшиеся между собой. Легко намазываются на бутерброд.
Запах совершенно свежий и аппетитный.
Вкус
икра горбуши – среднего размера, ярко-оранжевого цвета, с очень легким привкусом горечи
На вкус икра посолена в меру. Не могу назвать её слабосолёной, но и пересоленой тоже нет. Для меня в меру. Традиционно подают с белым хлебом и сливочным маслом. И я люблю также, никакие тарталетки не приемлю, не люблю. С блинами тоже вкусно, но это на масленницу.
При надкусывании икринки лопаются, и это очень вкусно.
Есть очень слабый горьковатый привкус, но это норма для икры горбуши. Если вы хотите совсем без привкуса горечи, то нужно брать икру кеты. А вот нерка имеет самый ярко-выраженный горьковатый привкус. Я сильную горечь не люблю. Я этом экземпляре она в меру, совсем совсем чуть-чуть.
? ИТОГ
Подведём итог. Могу сказать, что я осталась довольна покупкой. Икра Авистрон Лососёвая зернистая Камчатка- хорошая, качественная икра по адекватной цене. Гостей вы точно не отравите и не разочаруете. Да и просто поесть такую в удовольствие. Со сладким чаем и белым багетом со сливочным маслом.
Но помните, что вкусной икрой легко увлечься, а калорийность у неё ого-го.
РЕКОМЕНДУЮ!
Но по вкусовым предпочтениям мне всё же больше нравится икра кеты (чтобы горчинки совсем не было). А так эта икра горбуши прекрасная и претензий нет.
Консерванты не смутили в составе?Вот хочу попробовать,но в пластиковых банках продаютее сейчас,фасованую по 250 гр.,НО,по подозрительно низкой цене по акции 2500 за кг!
Добрый день! Примите нашу благодарность за такие теплые слова! Сотрудники нашей компании каждый день стараются для того, чтобы на столе у Вас был вкусный и качественный продукт. Сделаем все возможное, чтобы радовать Вас дальше. С уважением, Авистрон
Добрый день, ❤️ Marsi ❤️! Примите нашу благодарность за такие теплые слова! Сотрудники нашей компании каждый день стараются для того, чтобы на столе у Вас был вкусный и качественный продукт. Сделаем все возможное, чтобы радовать Вас дальше. С уважением, Авистрон