Опубликовано 7 Декабрь, 2019 - 18:47
Красная икра Камчадал - цена кусается, а руки тянутся к покупке. А нужно ли это делать расскажу в отзыве.
- Опыт использования:один раз
Достоинства
- Приятный запах
Недостатки
- Дорого
- Твердая
Ninaviktoryне рекомендует
Недавно мне попалась икра в фореле, впервые, я её посолила. Рыба кстати была замороженная, но икринки не были жёсткие. Вот тоже задумалась, что возможно в баночка мне не раз попадались искусственные икринки и даже покупать не хочется.
Я тоже люблю икру, сейчас сложно найти хорошую. Хотя, нет, не сложно. Качественная стоит очень дорого, но раз в год все же можно. Одно время, работала с поставщиками красной икры, мне кажется все сотрудники от руководства и заканчивая охраной просто объедались икрой. У кижуча еще икра очень вкусная! По срокам производства даже от июня-ноября по идее не мороженная, ну а там все зависит от производителя и его добросовестности. Надо уже начинать поиски икры к новогоднему столу)
Цена вроде как за настоящую, но какая то она сомнительная( не буду покупать, на Новый год по лучше поищу)
По мне лучше на разновес, хоть знаешь какая точно. Цена, конечно, кусается.
Вы купили икру марки Камчадал, которая была в 2000-х синонимом качественной икры.
Теперь марка Камчадал принадлежит печально известной компании ООО Дальрыба (село Тарасовка, Киевская обл)., которая еще выпускает икру марки Спецпосол, Мореход, Тихоокеанская и прочие клоны той же нехорошей икры.
Вы должны понимать, что в Украине с 2015 года свежей икры нет, так как введен санкционный запрет на ввоз и продажу рыбы, морепродуктов и икры с России, то есть икра с Сахалина и Камчатки официально не импортируется ни в каком виде.
Дальрыба скупает за копейки просроченную, перезревшую и некондиционную энзимную замороженную икру у поставщиков из стран, где есть лов и выращивание лососевых - США, Канада, Чили, Норвегия), далее размораживает ее и смешивает с искусственной икрой в разных пропорциях, добавляет много растительного масла, соли и консервантов. И продает эту кашу втридорога!
При чем качество от партии к партии разное, вот такая лоторея, кому как повезет, поэтому и встречаются хорошие отзывы покупателей, которые хвалят эту икру, хотя может это просто боты с постановочными фото икры.