Опубликовано 7 Декабрь, 2019 - 18:47

один раз

Красная икра - это полезно и на любителя. Я все же из любителей этого деликатеса. Вот купила себе красную икру от Камчадал и пишу отзыв про нее.

Красная икра Камчадал отзывы

Хотя нет - только руки дошли написать про красную икру отзыв.

Красная икра Камчадал отзывы

Понимание вкуса красной икры пришел не сразу - это было где-то в школьные годы, в подростковом возрасте. Тогда я отличалась чрезмерной худорбой и перестала есть утром завтраки (что и сейчас практикую). И вот мама нашла выход - покупала мне красную икру на завтрак, от нее я не могла отказаться ну никак. Как сейчас помню эту икру - она была нежнейшая и просто таяла во рту, гармония соли и горчинки и все это с батоном и сливочным маслом. Таких бутербродов я могла тогда съесть очень много, даже если не хотелось есть - аппетит просыпался. Но чем больше времени становиться, то оказывается все сложнее найти именно такую икру.

На этот Новый год купила красную икру Камчадал. Цена выше среднего, захотелось что-то получше купить.

Цена: 199 грн (534 руб) по акции

Упаковка: Удобная форма открытия жестяной банки. Можно брать с собой везде и не переживать о ключе.

Красная икра Камчадал отзывы

Ну еще понравилось, что есть пластиковая крышка. Открыла банку и уверена в том, что икра не засохнет. Но я знаю также, что икру не рекомендую после открытия хранить в жестяной банке. Вот если бы она была в стекле - это другое дело, а так лучше переложить ее все же или съесть за один раз.

Красная икра Камчадал отзывы

Также знаю, что икру после открытия можно хранить не более недели в холодильнике. Так что лучший вариант - это сразу ее скушать. Вот тут как раз вес отличный.

Вес: 100 гр.

Срок хранения: 1 год

Производитель: "Дальрыба" г. Киев

Состав: Хотелось бы поподробнее тут остановиться. В составе есть не только масло, икра и соль, но и Е.

Смотрим:

Е 200 - Сорбиновая кислота Пищевая добавка Е200 обладает антимикробными свойствами, не токсична, не канцерогенна. В разумных дозах сорбиновая кислота оказывает положительное влияние на человеческий организм, повышая иммунитет и способствуя детоксикации организма. Благодаря этим свойствам добавка Е200 широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта, позволяя увеличить сроки хранения продуктов питания.

К этому консерванту вопросов нет, а вот с Е 211 все намного печальнее

Е 211 - Бензоат натрия. Вступая в реакцию с аскорбиновой кислотой (витамин С), бензоат натрия может образовывать бензол, являющийся сильным канцерогеном. По данным исследований британского ученого Питера Пайпера (Peter Piper), профессора университета Шеффилда такое соединение может нанести губительное повреждение ДНК в митохондрии, что может служить причиной ряда серьезных заболеваний, таких как нейродегенеративные болезни, цирроз печени, болезнь Паркинсона и пр

Единственное, что я могу сказать - это то, что эту добавку можно найти во многих продуктах, не только в эту консервную банку с красной икрой и от этого еще печальнее.

Что внутри банки?

В моем случае - это икра горбуши. Это мне говорит о том, что она без горечи и должна быть сладковата. Все как я люблю..

Причем запакована икра в октябре - в самый сезон. По идеи икра должна быть не перезревшей, а нежной.

СОВЕТ! При покупке икры обращайте внимание на сроки упаковки. Лучший вариант ее упаковки - это ее сезон с сентября по ноябрь.

Красная икра Камчадал отзывы

Запах и цвет красной икры Камчадал:

Открыв банку икра приятно пахла. Я бы назвала тот запах рыбный и немного с горчинкой, но пахла не плохо. Но это единственное, что понравилось в икре.

Икра оранжевого света, что и должно быть, как для икры горбуши.

Вид:

Изначально в банке икра смотрится не плохо, очень даже прилично.

Красная икра Камчадал отзывы

Когда набираю ложку, то даже,видно точки что говорит, что та икра настоящая. Из минусов выделю, что есть лопнувшие и помятые икринки. Радует, что их не так много.

Вкус:

А вот со вкусом не повезло. Икра показалась очень жесткой. Икринки многие очень сложно лопаются, прям шарики какие-то. Из того сделаю выводы, что икра была предварительно замороженной, а потом уже расфасована. Ну не может свежая икра, собранная в октябре иметь такой вкус. Икра просто старая или перезревшая. И еще один вывод напрашивается - это вообще искусственная икра. Тут уже точно не узнаешь. На вид как настоящая, на вкус тоже, а вот икринки очень сложно лопаются и остается при том как пленка. В общем ела я эту красную икру от Камчадал долго и без вкуса. Эти твердые икринки мне очень не нравились. Икру я так и не доела.

Красная икра Камчадал отзывы

Подведя итоги, я решила больше не покупать эту красную икру. Она может и красивая, но твердая. Возможно другая банка была бы и лучше, а возможно и такая же. Производитель очень подвел и рисковать на 200 грн.(537 руб) и играть в рулетку я больше не хочу. Икра по всей видимости у них часто замороженная и неизвестно когда был улов, из-за этого икра может быть очень твердой, как попалась мне. А еще хуже красная икра от Камчадал может быть не настоящая.

Не рекомендую покупать - это дорого и не вкусно. За такую цену можно было и предоставить более качественный продукт.

Также предлагаю мои отзывы на вкусные тему :

Спасибо за внимание!

Пишу только честные и подробные отзывы

❤️ Подписывайтесь Ninaviktory

Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • Дорого
  • Твердая
Ninaviktoryне рекомендует
Дорого для красной икры.
07.12.2019
Недавно мне попалась икра в фореле, впервые, я её посолила. Рыба кстати была замороженная, но икринки не были жёсткие. Вот тоже задумалась, что возможно в баночка мне не раз попадались искусственные икринки и даже покупать не хочется.
Полезный отзыв!
07.12.2019
Цена далеко не дешевая для такого качества 😞
Выглядит не очень 😊
Слегка не аппетитно выглядит
дорого и не вкусно. лучше другую икру поискать
08.12.2019
полезная информация
08.12.2019
Я тоже люблю икру, сейчас сложно найти хорошую. Хотя, нет, не сложно. Качественная стоит очень дорого, но раз в год все же можно. Одно время, работала с поставщиками красной икры, мне кажется все сотрудники от руководства и заканчивая охраной просто объедались икрой. У кижуча еще икра очень вкусная! По срокам производства даже от июня-ноября по идее не мороженная, ну а там все зависит от производителя и его добросовестности. Надо уже начинать поиски икры к новогоднему столу)
09.12.2019
Цена вроде как за настоящую, но какая то она сомнительная( не буду покупать, на Новый год по лучше поищу)
09.12.2019
Хорошую икру сложно найти
Да уж, неудачная.
Не люблю икру в жестяных баночках - покупаешь, как кота в мешке
По мне лучше на разновес, хоть знаешь какая точно. Цена, конечно, кусается.
19.12.2020
Вы купили икру марки Камчадал, которая была в 2000-х синонимом качественной икры.
Теперь марка Камчадал принадлежит печально известной компании ООО Дальрыба (село Тарасовка, Киевская обл)., которая еще выпускает икру марки Спецпосол, Мореход, Тихоокеанская и прочие клоны той же нехорошей икры.
Вы должны понимать, что в Украине с 2015 года свежей икры нет, так как введен санкционный запрет на ввоз и продажу рыбы, морепродуктов и икры с России, то есть икра с Сахалина и Камчатки официально не импортируется ни в каком виде.
Дальрыба скупает за копейки просроченную, перезревшую и некондиционную энзимную замороженную икру у поставщиков из стран, где есть лов и выращивание лососевых - США, Канада, Чили, Норвегия), далее размораживает ее и смешивает с искусственной икрой в разных пропорциях, добавляет много растительного масла, соли и консервантов. И продает эту кашу втридорога!
При чем качество от партии к партии разное, вот такая лоторея, кому как повезет, поэтому и встречаются хорошие отзывы покупателей, которые хвалят эту икру, хотя может это просто боты с постановочными фото икры.