Почитав негативные отзывы на этот продукт, я, мягко говоря, удивилась. А, что ж Вы хотели - настоящую икру за 40 рублей? Не будьте наивными, и не ищите халявы, такого не бывает!
Производитель честно написал - "Продукт из водорослей"! Произведено, кстати, в Санкт-Петербурге.
В составе есть : натуральный рыбный бульон, экстракт бурых водорослей, экстракт красных водорослей (агар).
Впрочем можете и сами прочитать это на упаковке.
Я бы сравнила данный продукт с японской кухней. Вкус очень похож на бульон из рыбы и водорослей Даси. Икринки вкусно пахнут рыбкой.
Консинстенция.
Если вы пробовали делать желе из агар-агара, то, наверняка, знаете, что он слегка неоднороден.
Крупинки не идеальной шарообразной формы, они немного склеиваются между собой.
Цвет у крупинок яркий оранжевый, приятный натуральный.
Мне этот продукт очень понравился. Для завтра просто идеально! Приятный легкий рыбный вкус и минимум калорий! Всего 25 ккал на 100 грамм продукта. Упаковка 450 грамм.
Продукт этот гораздо полезней обычной желатиновой имитации икры.
Польза
Главный компонент сырья для искусственной икры (водоросли ламинарии или концентрированный рыбный бульон) при переваривании в нашем организме характеризуется следующими активными функциями:
- противовоспалительная;
- противовирусная;
- противораковая – выводит радионуклиды из организма;
- антибактериальная;
- иммуноукрепляющая – помогает выдержать «промышленный» климат больших городов и выводит соли тяжелых металлов, в том числе свинец (он присутствует в выхлопных газах авто);
- антимутагенная;
- укрепляющая нервную систему;
- предотвращает заболевания щитовидной железы за счет содержания йода;
- ускоряет обмен веществ (метаболизм);
- снимает уровень «плохого» холестерина;
- выведение остаточных антибиотиков после перенесенного медикаментозного лечения.
Все эти достоинства имеют иммуномоделирующие действия, укрепляющие организм, а он уже сам будет бороться с вредными микроорганизмами и бактериями, подавлять в начальной стадии заболевания и аллергические реакции. Тут же повышается устойчивость слизистых и кожных покровов тканей к влиянию патогенных микробов.
Как известно, сегодня окружающая среда (воздух, вода, почва) полна радиоактивных элементов и тяжелых металлов от вредных выбросов заводов и не только. Чтобы уберечься от такого воздействия, достаточно употреблять около 10-15 г икры из морских водорослей. Это даст стойкий эффект.
Можно украсить икрой "Сказка" закуски из рыбы, или просто сделать бутерброд.
Я, например, люблю утром чашечку кофе без сахара с бутербродом из белого хлеба с икрой "Сказка" даже без масла.
Это, безусловно, легкий и полезный завтрак! Я рекомендую эту икру, лучше нее может быть только настоящая.
Приглашаю вас на свою кухню кулинарных изысков (НАЖИМАЙ. ЧИТАЙ. ВДОХНОВЛЯЙСЯ. ГОТОВЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ)