Пробую 3-й вид икры мойвы из серии № 1. В этот раз "Подкопчённая".
Производитель о линии "Икра № 1"
«ИКРА №1» - идеальное сочетание натуральной икры мойвы и нежного соуса. Именно компания «Санта Бремор» впервые разработала и вывела на рынок этот продукт, создав целую товарную категорию. Выраженный неповторимый вкус и аромат, нежная консистенция, хорошо ощутимые кусочки рыбы и морепродуктов - вот за что «Икра №1» столь любима уже долгие годы. Исследованиями доказано содержание в продукте витаминов, минералов, омега-3 и белка. Заботясь о здоровье потребителя, мы первые предлагаем продукт БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ!
Как говорит производитель - это сочетание икры и соуса. По факту так и есть. Продукт представляет собой икорный соус. Матушка такой продукт не принимает как пищу. Говорит, что там очень мало самой икры: "Где она, икра то? Одни красители." Она сторонник икры в жестяных баночках, например минтая или трески. Позже я доберусь и до них.
Упаковка: "Подкопчённая икра" продаётся в стеклянных баночках с жестяной крышкой. Дизайн выполнен в одном стиле с икрой с креветкой и с копчёным лососем . С одной стороны удобно то, что через стекло видно, как выглядит продукт, а с другой стороны - копятся эти баночки, а выбросить жаль.
На фотографиях цвет продукта получился более жёлтым, чем в реальности
Цвет продукта: этот вид "подкопчённой" икры имеет более жёлтый оттенок. Цвет мне напомнил варёную морковь с майонезом. Такой солнечно-оранжевый цвет. Когда на столе стоит открытая баночка, то создаётся впечатление, что продукт подсвечивается.
Консистенция: густой соус с икринками. Икринки целенькие, чувствуются во рту, похрустывают. Удобно намазывать на бутерброд. Ложится ровным слоем.
Вкус: есть копчёный привкус. Не скажу, что сильный, как у натуральной копчёной мойвы, но что-то копчёное туда добавлено.
Запах: лёгкий копчённый аромат. Совсем не такой, какой бывает, когда развернёшь на кухне копчёную рыбу. Нет, этот продукт пахнет очень умеренно. Только когда бутерброд ко рту подносишь, то его ощущаешь. А когда банка открытая стоит на столе, то даже не догадаешься, что там подкопчённая икра. Плюс в том, что икра не будет раздражать окружающих своим запахом.
Состав: по составу у меня остались вопросы к "звёздочкам" после слов "мойвы". Сама икра - это мороженое сырьё. И в составе есть и просто икра мойвы мороженая и икра, которую сначала разморозили, потом закоптили. Так что ли? Оставлю этот детальный разбор знатокам составов. Остальные компоненты похожи на съедобные.
Производитель заявляет о наличии витаминов, минеральных веществ. На сколько они сохранились в мороженом сырье, не понятно. А отсутствие консервантов - это козырь "Санты Бремор". В нашем случае, либо доверять тому, что написано на упаковке, либо бегать с каждой баночкой на экспертизу и оплачивать анализ состава из своего худого кармана.
Вывод: продукт неплохой, пока никаких побочных эффектов он у меня не вызвал.Иногда можно брать этот вид икры мойвы, но думаю, что не часто. Я то ли уже наелась, попробовав разные виды, то ли у меня сейчас не лучший пищевой период (лечу горло), но фуррора этот продукт для меня не произвёл. Даже, как-то уже поднадоел. Икра с креветкой мне показалась более интересным вариантом. А этот как-то попроще. Если будет в магазине хорошая скидка, то можно взять. А когда цены ломят по 120-140 рублей за баночку, то считаю, что дороговато. Но как сказал один политик: "Это не цены высокие, это вы нищие".