Купила в "Пятерочке" на пробу вот такую "Икру сазана" (пробойная соленая пастеризованная).
Этикетка на банке ярко-оранжевого цвета, а буквы ярко красного. Идешь к витрине, а банка с икрой сама на тебя смотрит и говорит: купи меня, смотри, какая я яркая и красивая" 😊 Фирма - Авача. Как-то я покупала другие консервы от "Авача" и они мне очень понравились..
Банка жестяная с ключом для удобного открывания банки без использования открывалки.
Внизу банки маркировка чернилами, хотя оптимальным для консервов считается выдавленная маркировка.
Изготовлено в Московской области. А вот на этот параметр я в магазине не посмотрела. Другая
Авача была изготовлена на Камчатке. А я и не подумала, что их несколько.
В составе указано много чего "интересного"
Ну, ладно. Уже купили. Это не первая банка с химией. Посмотрим что внутри, и какая она на вкус...А внутри икра такого же цвета, как и сама банка.
Честно сказать, я не знаю, какого цвета у сазана икра. Она действительно такая ярко-оранжевая?
Намазали на хлеб. Бутерброд тоже получился яркий.
Консистенция кремовая, негустая, намазывается легко.
А теперь вкус... А вот вкус, извините, так себе. Ничего интересного. Икринки особенно не чувствуются. В общем,
НЕ ВКУСНО! Если бы знала, не купила бы. Не очень понятно, зачем выпускать такие невкусные продукты. Человек же купит один раз, попробует, и не станет больше впустую деньги тратить.
Сама второй раз не куплю, и никому не порекомендую. Да и консерванты употреблять внутрь не особенно хочется. Их и так в других продуктах хватает.
На мой вкус, есть конечно можно, но я говорю этой икре твёрдое - НЕТ!