Недостаточно оценок для рейтинга
Категория: Разные продукты
Тип продукта: Смесь семян
Подробности
Опубликовано 21 Февраль, 2021 - 22:35

Здравствуйте! Крупы занимают не малую часть моего рациона.

Торговая марка " Династия Вкуса" позволила мне познакомится с новой для меня хлебной зерновой культурой киноа (смесь из семян) .

Вес упаковки 200 грамм.

Стоимость 240 рублей.

Приобрести можно в крупных ИМ (Ozon, WB), маркетплейсе (Яндекс Маркет), на сайте производителя.

Изготовитель : ООО" Династия Вкуса", РФ.

Срок годности 12 месяца.

После вскрытия лучше хранить в прохладном сухом месте, или холодильнике, в герметичном пакете, так как продукт быстро портится.

На официальном сайте, в разделе злаки и семена также есть отдельно белая киноа. В нашем случае это смесь белых, красных и более редких и дорогих чёрных семян.

Пищевая ценность продукта.

белки – 14,1 г, жиры – 6,1 г, углеводы – 64,2 г; энергетическая ценность – 368,0 ккал.

Немного об этой зерновой культуре.

Это однолетнее растение семейства Маревых, которое произрастает в Южной Америке, на склонах Анд. Эта древняя культура может достигать в высоту роста человека. На высоком стебле светло-зеленого цвета растут округлые листья и собранные в большие гроздья плоды. Зерна киноа напоминают гречку, но отличаются окраской.

Внешний вид растения достаточно футуристичный.

Упаковка это картонная коробочка с изображением семян. На обратной стороне есть описание полностью натурального продукта, и кому он подойдёт.

Внутри, в прозрачном пакете сами семена, они хорошо видны через "окошечко" на упаковке.

Полезные свойства киноа.

Киноа не содержит глютен, содержит много белка и является одним из немногих растительных продуктов, который содержит незаменимые аминокислоты. Она также богата клетчаткой, магнием, витаминами группы В, железом, калием, кальцием, фосфором, витамином Е и различными полезными антиоксидантами.

Органолептика.

Семена смеси достаточно мелкие, округлые, одинакового размера, плотные, немного похожи на пшено.

Здесь три сорта: белая, красная и чёрная киноа. Все крупинки яркого, насыщенного цвета. Внешне, продукт мне немного напомнил корм для пернатых питомцев.

Аромат очень нежный, немного ореховый, не прогорклый. После приготовления он меняется и становится более злаковым. Сами семена становятся мягкими, немного хрустящими визуально становится похоже на икринки.

Я впервые пробовала продукт,и почему-то думала, что у него будет сладковатый вкус, на самом деле он больше пресный, что меня порадовало, ведь употреблять киноа, главным образом, я планировала как гарнир.

После вскрытия пакет с семенами я храню в холодильнике.

Способ приготовления производитель почему-то указывать не стал.

Самый быстрый, простой и полезный. Залить промытую киноа холодной водой в соотношении 1:2. Довести до кипения. Посолить из расчета 1 большая щепотка соли на 100 гр. сухой киноа. Варить на среднем-слабом огне до готовности. Можно готовить под крышкой, можно без нее – это не принципиально.

Почитав немного о киноа, я поняла, что её можно добавить куда угодно, от салатов, до выпечки, а также это отличный, полезный и необычный гарнир. Перед приготовлением продукт рекомендуют промыть водой, но киноа данного бренда выглядит чистой, без посторонних примесей, и делать я этого не стала.

Время приготовления минут 10. Крупа хорошо разбухает, примерно раза в три.

Продукт отлично сочетается с овощами.

Рекомендовала бы его отваривать по немногу и добавлять как дополнение к своим основным блюдам.

Достоинства.

• Полезный суперфуд
  • Полностью натуральный продукт
  • Не содержит глютена
  • Три вида семян, в том числе редкая, чёрная
  • Просто и быстро готовить
  • Приятный, немного хрустящий вкус
  • Быстрое чувство насыщения
  • Хорошо рабухает
  • Необычное дополнение к любому блюду

Недостатки. Для себя не нашла

Вывод. Смесь из семян Киноа от бренда "Династия Вкуса" это полезный, натуральный и необычный продукт для поддержания вашего здоровья, молодости и красоты, к покупке рекомендую!

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусно
  • Легко и быстро готовить
  • Не содержит ГЛЮТЕНА
  • Полезно
  • Полезный суперфуд
  • Полностью натуральный продукт
  • Разнообразит рацион
  • Хорошо разваривается
умберторекомендует
21.02.2021
Так красиво выглядит 😁
Надо попробовать
22.02.2021
какая необычная! ни разу еще такую не готовила и не пробовала 😊
22.02.2021
Не встречала такой!) Выглядит очень аппетитно!