Стеклянные пилочки Zinger мне очень нравятся, едва ли я их на что-то променяю. Постепенно я переманила на эту "стеклянную сторону" всех в своей семье - маму и двух сестренок. Они теперь другие пилочки вообще в руки не берут. Кстати, стеклянные пилочки оказались ещё и прекрасным вариантом для подарков друзьям. Недавно как раз купила две именно на подарки. В моем же арсенале сейчас 2 пилочки, одну я купила сразу на курсе и вторую следом. Они немного отличаются абразивностью, поэтому обе использую. Им сейчас около 7 лет и за это время им ничего не сделалось) хотя пилили они очень много. Итак, чуть подробнее про сами пилочки.
ХРУСТАЛЬНАЯ ПИЛКА ДЛЯ НОГТЕЙ
Пилка для ногтей Zinger стеклянная
Название: хрустальная пилка для ногтей. Если попросите стеклянную, то вас поймут - смысл один. Кстати, о разнице понятий хрусталя и стекла производитель говорит следующее:
Стекло - неорганическое вещество, материал. Хрусталь - разновидность стекла содержащая значительное количество оксида свинца PbO, а также, возможно, окись бария BaO. Добавка оксида свинца увеличивает показатель преломления стекла и дисперсию света в нем. Те же самые характеристики придают стеклам сверкание и блеск, украшающие самые утонченные изделия и произведения искусства. Некоторые продавцы обращают внимание покупателя, что именно у них не стеклянные пилки, а хрустальные пилки. Тем самым придавая особую значимость своему товару! Хрусталем называется также высококачественное венецианское и чешское стекло. Пилки, которые мы предлагаем покупателям производятся в Чехии. Поэтому можно смело говорить, что мы предлагаем хрустальные пилки.
Производитель: Zinger. Производитель, который много лет радует качеством. И те пилочки, что я брала в 2015 и те, что покупала в этом году абсолютно одинаковые по качеству. Постоянство - удивительная штука в наше время.
Страна: Россия, г. Санкт-Петербург.
Где брать: я брала в маленьком сетевом магазине косметики. Пока писала отзыв обнаружила, что у производителя есть свой сайт, где можно купить любую продукцию, от 1500 доставка в пункт выдачи СДЕК бесплатная. Не думала, что все так просто)
Цена: 250 рублей.
Упаковка: Большинство продукции Zinger упаковано одинаково - что-то типо блистера.
Пилка для ногтей Zinger стеклянная
На картонке указано наименование товара, особенности и все, что может заинтересовать покупателя. Разве что упаковка, как правило, одна на целую серию товаров и часто толку от того, что там написано не много.
Материал:
стекло
Кто-то говорит, что пилочки легко ломаются и бьются. Не знаю, еще ни одной не разбила, хотя роняла. Храню пилочку в косметичке, с собой не таскаю.
Особенности: бывают разные чехлы для этих пилочек. Как-то была серия в бархатном чехле, очень красивые. С пластиковым футляром попадались. Были пилочки со стразами, у моей сестры такая.
Пилка для ногтей Zinger стеклянная
Но чаще дизайн довольно простой и скучный) В этот же раз выловила с блестками.
Пилка для ногтей Zinger стеклянная
Словом, дизайн может быть очень разный и иногда попадается что-то очень интересное. На кончике, как правило указан производитель, по цифрам можно определить разве что длину пилки - последняя цифра соответстует длине, мои 14 см, а маленькая на фото выше 9 см.
Пилка для ногтей Zinger стеклянная
Абразивность: долгое время я пыталась понять, где же она написана, но так и не разобрала. Позднее я нашла ответы на вопросы, где производитель поясняет этот момент:
Стеклянные пилки не могут иметь абразивность выраженную в гриттах, так как техлонологический процесс создания рабочей поверхности стеклянных пилок не подразумевает нанесение абразивных части, а подразумевает травление поверхности. Поэтому шероховатость стеклянных пилок может быть только ориентировочно сравнима с шероховатостью пилок наждаков.
Могу добавить, что почти все пилки, что у меня были в руках имели одинаковый абразив, примерно 250 гритт, то есть мягие. Но одна все-таки более грубая, думаю примерно на 180 гритт тянет, ей очень быстро можно спилить ногти.
Преимущества стеклянных пилок:
Стеклянные пилки можно стерилизовать и обрабатывать химическими дезинфекторами, антисептиками. В то время как пилки наждаки не могут быть подвержены стерилизации. Только некоторые пилки-наждаки можно непродолжительное время подвергать дезинфекции или антисептической обработке.
Стеклянные пилки имеют неограниченный срок использования, за счет применения технологии травления для создания рабочей поверхности стеклянной пилки.
Пилки-наждаки со временем истираются, осыпаются абразивные частички, и расслаиваются.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
У меня две пилочки в ходу. Обе старенькие и обе в прекрасном состоянии. Как я уже сказала, одна довольно мягкая и типичная для стеклянных пилок по абразиву, ее я купила самой первой и мне она до сих пор больше всего нравится. На фото она с оранжевым кончиком. Вторая намного грубее, но если нужно быстро спилить длину ей нет равных (на фото она розовая).
Пилка для ногтей Zinger стеклянная
Перечислю по пунктам, за что я люблю эти пилки:
Она ровно и мягко запиливает край ногтя, ей легко сделать все ровно даже левой рукой! Край получается идеальный в самом полном смысле этого слова.
Пилка для ногтей Zinger стеклянная
Ногти не будут слоиться. У меня ногти самые обыкновенные, не толстые и не тонкие. Раньше я носила очень короткую длину, прям под корешок, потому что ногти были гибкие и постоянно слоились. Когда сильно увлеклась маникюром, то с гель-лаками отрастила большую длину.
Пилка для ногтей Zinger стеклянная
Получилось отрастить именно со стеклянной пилкой. Фото максимальной длины не нашла у себя, но вот тоже довольно длинные:
Для меня это внушительная длина, ведь до этого всегда носила "под корешок". В итоге у меня ногти не слоились, не ломались и не было трещин.
Ей можно пилить в разных направлениях. Почему это важно? Всеми другими пилками можно пилить только в одном направлении, то есть "туда-сюда" пилить нельзя, потому что будут ногти слоиться. Это как в полировке, только поступательные движения и никак иначе. Так вот со стеклянной пилкой это правило необязательно, что значительно ускоряет работу, да и вообще упрощает жизнь. А все потому что стекло запаивает край ногтя, что существенно облегчает работу.
Она практически вечная. Я пилю ей уже очень давно, а на вид и по ощущениям, она вообще не изменилась.
Пилка для ногтей Zinger стеклянная
Я люблю долговечные вещи. Единственное, что с ней может случиться - ее можно разбить. Правда стекло с закалкой, так что бьются не на раз. Я свою роняла несколько раз, но обошлось, правда уронила на деревянный пол, а не на кафель.
Удобно держать в руке. За время работы я держала в руках очень много пилок, приноровиться можно к чему угодно, но эти небольшие стеклянные пилки удобнее всего лежат в руке. Мне к ней даже привыкать не пришлось, просто сразу удобно.
Пилка для ногтей Zinger стеклянная
Ее можно обрабатывать в дизенфицирующем растворе. Это очень удобно. Пилка живет долго и приятного мало кидать ее с остатками ногтевой пыли в косметичку, а так пилку можно помыть с мылом, можно замочить в каком-нибудь растворе для дизенфекции. Любую другую нет смысла так обрабатывать - скорее выкину и куплю новую, а эту всегда можно привести в исходное состояние.
Цена. За вещь, которая прослужит много лет не жалко отдать 250 рублей. В 2015 они стоили 100 рублей. Но все равно это не так уж и дорого. Доступность качественной вещи подкупает. У меня кусачки живут меньше, чем пилка)
Кажется, я все описала, что люблю в этой пилке. На сегодняшний день не знаю аналогов этим пилкам. Надеюсь, они и дальше будут производится и всегда можно будет купить. Есть все-таки незаменимые вещи. И как я раньше жила без такой пилки? Умудрядась каким-то образом стричь ногти ножницами - брр! Как вспомню - так вздрогну!) Итак, что в итоге:
Плюсы:
Легко подпилить ровно даже левой рукой
Ногти перестают слоиться
Запаивает ноготь, что позволяет пилить не только поступательными движениями
Долговечная
Удобно лежит в руке
Можно мыть
Недорого
Можно найти с красивым дизайном и необычным чехлом
Минусы:
Можно разбить
Есть не во всех магазинах
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ В ПИЛКУ ВБИЛСЯ ГЕЛЬ-ЛАК
Эти пилки не предназначены, чтобы запиливать верхний слой гель-лака и вообще чтобы гель-лаки ими пилить. Так случилось, что одну пилку забили таким образом гель-лаком. Вот что вышло:
Пилка для ногтей Zinger стеклянная
Попробовала решить проблему ацетоном, замотала в фольгу, как будто снимаю гель-лак:
Через 10 минут:
Пилка для ногтей Zinger стеклянная
Пилочка как новая! Получите - распишитесь)
Выводы:
Это очень классная вещь, которую я неустанно рекомендую всем знакомым и друзьям. Сколько я уже подарила этих пилок, сколько раз рассказывала, какие они классные - со счету можно сбиться. Сама пользуюсь с большим удовольствием и не представляю, что бы я без нее делала. Думаю, стеклянная пилочка - это вещь, которая просто обязательно должна быть у каждого, кто бережет свои ногти и хочет, чтобы они были здоровыми и красивыми.
Рекомендую от души!) Спасибо, что дочитали до конца!) Всем приятного шопинга и отличного настроения!