Начну с того, почему я решилась на покупку данной швабры.
Много восторженных отзывов слышала о ней не только от представителей компании Гринвей, но и от знакомых.
Согласна с её удобством: телескопическая ручка хорошего качества, не сломается пополам если на неё опереться. Удобное крепление тряпки, не отклеится под диваном. Кстати можно использовать обычную половую тряпку, так же хорошо крепится. О, а сами насадки (те, что салфетки для уборки) тоже классные, впитывают хорошо, собирают всю грязь и пыль, шерсть животных, волосы, мелкий мусор. Всё собирает на себя, что в разы упрощает уборку. Салфеток в комплекте 2: для сухой и влажной уборки. Мыть, кстати, можно всё!!! Пол, шкаф, плитку в ванне/туалете, зеркала, потолки, окна. Не врут, что это лучший помощник в доме.
Но не бывает всё идеально. Салфетки эти, которые в простонародье называются половыми тряпками, нужно регулярно чистить, не достаточно их после каждой уборки с мылом полоскать. Если делаете уборку два раза в неделю, то раз в месяц придётся чистить их порошком мистик (кислородным пятновыводителем). Иначе они теряют свои свойства и практически полностью перестают впитывать воду. Мою пол в квартире, в обуви мы по ней не ходим, но всё равно пыль забивается в волокнах и даже с порошком мистик не получается отчистить до вида новой, чистой насадки для швабры. На фото чистая, простиранная. ей уже примерно 3 года, но цвета такого стала буквально через пару месяцев.
Ручка действительно крепкая и не шатается в стороны, но если на неё надавить сверху, то она очень легко укорачивается, как бы крепко вы не затянули соединение. Да, на данную швабру гарантия 2 года. И по гарантии вам её могут отремонтировать, а в некоторых случаях даже заменить на новую. Но вот именно эта проблема появляется со временем. Я вот не уложилась в гарантию буквально несколько месяцев. Да и представитель не обмолвилась, что в течении двух лет я могу обратиться с неисправностью.
Рада, что не смотря на недостатки эта универсальная швабра продолжает работать и мне не нужно покупать новую. Вообще конечно я очень рада, что она служит верой и правдой мне эти годы. По ней дети прыгали, а выглядит как новая.
Для уборки под диваном или кроватью - немного толстовата, для этого нужно будет ещё отдельную швабру иметь.