Я склонна покупать всякие нашумевшие косметические штуки, поэтому и праймер от Illamasqua я не смогла обойти стороной. Illamasqua Hydra Veil Primer обещает помочь вашей коже выглядеть как с картинки и может это могло бы быть правдой, но далеко не во всех случаях.
⬇️⬇️⬇️для улучшения качества фотографий просто нажмите на них⬇️⬇️⬇️
★ ★ ★ Описание★ ★ ★
Упаковка на мой взгляд выше всякий похвал: строго, футуристично и очень стильно! Праймер продается в картонной коробке черного цвета, сама баночка тоже черная и глянцевая, полностью пластиковая.
Крышка откручивается и под ней прячется пластиковая защитная мембрана, которая является частью упаковки и не снимается полностью, и (вы только посмотрите на неё!) маленькая ложечка для поддевания базы. Мой ми-ми-метр просто зашкаливает, ну честно!
Упаковка на 30 мл, вполне стандартный объем для полноразмерного праймера.
Цвет: база от Illamasqua полностью прозрачная
Запах: очень-очень легкая косметическая отдушка, почти неуловимая для носа
Консистенция: желе, такая полноценная дрожалка. Перфекционисты, ликуйте! При помощи ложки, которая идёт в комплекте, база отщипывается прямо кусочком из общей массы, но за ночь (до следующего использования) база растекается по банке и успевает выровнять свою поверхность до состояния зеркала.
Ничего не могу с собой поделать, но каждый раз при использовании базы смеюсь, потому что она мне напоминает холодец и я прям представляю как я с серьезным лицом втираю его в кожу ?
На коже база Illamasqua Hydra Veil Primer абсолютно незаметна: не блестит, не липнет, впитывается практически без остатка. Кожа после праймера матовая.
нанесла
распределила
Цена: 30 мл базы стоят примерно 2300 рублей, можно купить по акции -50% за 1600 рублей
★ ★ ★ Применение★ ★ ★
У меня сухая кожа, часто бывают шелушения и если многие люди жалуются, что тональные кремы у них с лица убегают, то на мне же они часто лежат как штукатурка. Так что увлажняющие базы - мои давние друзья, в осенне-зимний период пользуюсь ими каждый день перед нанесением макияжа.
Преимущества (✔) и недостатки (✖):
✔ Легко распределяется по лицу, не конфликтует с увлажняющими и тональными кремами
✔ Визуально чуть-чуть сглаживает поры, но не так круто как силиконовые "затирки"
лицо с базой Illamasqua Hydra Veil Primer
✔ Не оставляет ощущения липкости, не жирнит кожу, не забивает поры при долгосрочном использовании.
✔ После применения кожа приятная наощупь, более гладкая и мягкая.
✔/✖ Даже видимые шелушения кажутся заметно меньше, тональный крем ложится на базу неплохо, правда, если дать Illamasqua Hydra Veil Primer впитаться в кожу (это происходит буквально за 1-2 минуты), то тональный крем будет распределяться практически как по голой коже. Плотные тональные всё-таки могут показать шелушинки на проблемных участках.
база Illamasqua Hydra Veil Primer под тональным кремом
✖ Обещанного увлажнения я особо не чувствую
✖ Производитель обещает сглаживание морщин, но опять же, базе на водной основе не под силу с этим справиться.
✖ База Illamasqua Hydra Veil Primer привередлива к условиям хранения: если её подморозить, то она будет ложиться холодцом и плохо распределяться, если держать её в тепле (например в ванной комнате) она становится более жидкой и буквально тает от прикосновения пальцев.
☼☼☼Как итог: база неплохая, вполне рабочая, но со своими недостатками, точнее недостаток у неё один - она слабовата для моей сухой кожи. В ней нет сияния, чтобы скрыть несовершенства; в ней маловато увлажнения, чтобы бесповоротно сгладить шелушения; она не содержит силикона (что в целом-то хорошо) и поэтому почти не выравнивает поры и морщины.
Я бы наверное даже назвала базу матирующей, поэтому она вполне может подойти обладателям жирной/комбинированной кожи.
Надеюсь, вам было интересно ? Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы 😊