Расскажу о фильме Иллюзия любви / Mal de pierres 2016 года.
Легко решилась на просмотр, так как люблю Марион Котийяр. Актриса сильная, но необычная, будто себе на уме. Для роли взбалмошной особы в поисках любви подходит отлично.
для улучшения качества фото- нажмите на него
Актриса главной роли привлекла, однако, тема фильма сложная, скроен сюжет не просто. Зная об этом наперёд, я бы долго решалась сесть за просмотр этой французской драмы.
Разбавляет просмотр прекрасная музыка, виды, красивые кадры и отсылки на книги.
Книга Разговор о счастье.
Ещё кино напоминает одно из произведений Стефана Цвейга тонкостью и большим вниманием к чувствам.
Если не ошибаюсь, Нетерпение сердца.
❏ Описание:
Франция, 1950-е годы. Южная провинция переживает тяжелые послевоенные годы. В это время Габриэлла метает о настоящей любви, но окружающие считают одержимость такой идеей неприличной и даже безумной. Чтобы оградить девушку от страсти и порока, родители выдают её замуж. Супруг Габриэллы оказывается добропорядочным и любящим человеком, а жизнь с ним — тюремным заключением. В санатории, куда Габриэллу отправляют на лечение, она безнадежно влюбляется в раненного ветерана Индокитайской войны Андрэ. Вместе они планируют сбежать от обыденности в иллюзорный мир любви.
Будто бы обычный сюжет. Драма, как и многие, основана на измене, поиске любви, ухода от запретов. Но описание даёт только представление о завязке истории. Но как же интересно разовьётся чуть позже сюжет!
для улучшения качества фото- нажмите на него
❏ Стоит ли смотреть сериал с детьми?
18+
Нет. Фильм тяжелый, не для детских умов. Да и смотреть в юном возрасте не интересно. Это вам не Унесённые ветром!
для улучшения качества фото- нажмите на него
Обнажения практически нет. Есть только обнажение души, а к этому и в 18 лет не всё будут готовы.
❏ Жанр:
драма мелодрама
❏ Длительность: 116 минут
Воспринимается чуть короче. В середине смотреть было скучновато, зато развязка удивила. Кино создано по примеру 6 чувства, когда хочется после просмотра тут же снова пойти в кинотеатр и пересмотреть фильм вновь, зная, как оно на самом деле происходит в отношениях между героями.
❏ Страна:
Франция Бельгия Канада
❏ Бюджет:
10 300 000 евро
❏ Рейтинг КиноПоиска:
6,5
Кино могло получиться ужасным, если бы не актёрская игра. Тема сумасбродной молодой женщины прошлого века и так не нова, так может ещё и раздражать глупость и беспечность главной героини, если не погрузиться в её переживания.
Девушка Габриэлла в поисках любви. И никакие замужество её не может остановить в попытках приблизиться к любимому. А как же оно происходит на самом деле? Это мы вместе в главной героиней узнаем в финале.
Главный герой
Не могу охарактеризовать его, иначе раскрою детали сюжета.
❏ Авто:
для улучшения качества фото- нажмите на него
У меня слабость к ретро автомобилям. И пусть, Победа и прочее подобное меня так сильно не интересуют, как американская классика 40-х и 60-х, но всё равно было приятно увидеть в кадрах старинный автомобиль.
❏ Интерьеры, дизайн и архитектура:
У меня дух захватывает от вида старинных зданий! Смотрела с большим удовольствием.
❏ Виды:
Открыточные!
Фильм рассказывает о Южной провинции Франции.
для улучшения качества фото- нажмите на него
С большим удовольствием наблюдала виды природы совершенно незнакомых мест, обдумывая, не поехать ли туда в отпуск, чтобы увидеть всё в живую!
Вы знаете Леон, мадам?
Или более подробно:
Андре Саваж, Леон, ул. Камина 26
❏ Интересные кадры, ракурсы и монтаж:
Мне понравились некоторые сцены тем, что напоминали картины или художественные фотографии. В фильме множество съëмок на природе.
для улучшения качества фото- нажмите на него
Есть старые красивые здания.
Закаты!
Горы.
для улучшения качества фото- нажмите на него
Даже раскладки по типу флетлей есть.
для улучшения качества фото- нажмите на него
И, конечно, старинные письма и ноты и дневники.
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
✔️ Плюсы:
прекрасные виды
интересная история
неожиданный финал
прекрасная игра Марион Котийяр
после просмотра хочется посмотреть фильм вновь, уже зная развязку
про любовь
старинные авто в кадре
не под стать большинству французских фильмов, а есть чёткая завязка-кульминация-развязка
муж вызывает уважение
⛔ Минусы:
большой хронометраж
в середине заскучала
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
❏ Итоговое мнение:
В Иллюзии любви много внимания эстетике.
для улучшения качества фото- нажмите на него
Кадры полны пейзажей и старинной архитектуры. Много музыки.
Например, на 4-ой минуте фильма играет тревожная скрипка и фортепьяно:
26 rue Commines, Lyon
Или:
- Что вы играете?
- Июньская Баркарола Чайковского
Есть некоторая красота прошлого века, что мы сейчас в суете теряем. При этом кино не лиричное.
Для семейного просмотра Иллюзия любви не очень подходит, кто то да заснёт под фильм. Это больше женская история, в которой много тонких чувств.
Кто то бы назвал историю дурью в голове женщины, но мне понравилось.
Рекомендую.
Смотрите другие мои отзывы на различные темы.
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.