Опубликовано 28 Март, 2018 - 06:43

290 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Аюрведа - это что-то мимо меня, пока что. Я в курсе всяких аюрведических средств, лекарств, возможно даже был опыт пользования чего-то аюрведического, но это уже затерялось в памяти. Поэтому восполнить свои пробелы захотелось с чего-то необычного, а именно с зубной аюрведической пасты для полости рта.

? Классическая индийская зубная паста Indo Medica - это уже далеко не новичок в ассортименте Мейтан.

Стоимость пасты - 290 руб. за 100 гр. Для консультанта - около 200 руб. Как видите, цена колеблется от "беру попробовать" до "не возьму, дорого". Со скидкой консультанта мне было удобно взять на пробу.

Страна производитель: Индия-аджа-аджа

Классическая аюрведическая зубная паста с ярким пряным вкусом.

Смесь целебных трав обеспечивает комплексную защиту зубов и десен.

Дарит истинное удовольствие от использования и делает улыбку ослепительной.

? Состав может и аюрведический, но что-то мне подсказывает, что нет...

Я почему-то думала, что аюрведа - это как бы полностью натуральное что-то. Вспоминаю всякие травы и препараты на основе соли, мела и экстрактов.

Тут же все привычные ПАВы, и др.компоненты, поголовно встречающиеся в обычных пастах с лесными шишками и атомами урана. Из аюрведического здесь только экстракты в конце состава, которые видимо и задают функционал пасты.

Хочу обратить внимание, что в составе есть именно SLS, то есть тот самый лаурил сульфат, а не лаурет сульфат, который SLES... Меня не то, чтобы пугает его наличие. Просто у меня уже была паста от Мейтан с лаурилом, так она мне зубы до скрипоты вычищала, что меня напрягало как-то, хоть ощущение чистоты было превеликим.

Вода, карбонат кальция, сорбит, оксид кремния, лаурилсульфат натрия, карбоксиметилцеллюлоза натрия, отдушка, бензоат натрия, сахарин натрия, растительные экстракты: экстракт черного перца, экстракт длинного перца (пиппали), экстракт корня имбиря, экстракт сычуаньского перца, красная охра.

Внешний вид - это что-то интересное: кирпичная консистенция, которой назвать пастой не поворачивается язык. Я вот одного не поняла - это у меня она такая попалась, или она просто должна храниться в холодильнике? Паста средне-жидкая, легко стекает с щетки, если повернуть ее на бок.

Цвет кирпича ей придает охра, тут вообще не открытие. Я даже как-то сбоязнулась, что зубы будут цветными после чистки. К счастью, нет.

Перцы и имбирь придают вкусу некоторую остринку. В целом паста сладковата. Какая-то пряная сладость, небольшая.

Ну что ж...когда я в первый раз чистила зубы этой пастой, то только и шли в голову строки великого Кирилла Сочного:

"Освежи меня, дай мне свежесть..."

Правда тут про дезодорант песня, но смысл-то тот же.

Люди, кто привык к ментоловым пастам - вам не сюда. Тут паста вообще никакой свежести не дает. Вообще. Хотя может пряность и имбирная нотка дают что-то подобное.

В пасте есть крупинки перца, они напомнили мне белорусскую пасту Black че-то там, где тоже есть крупицы чего-то. Эти крупицы скрипят на зубах, и я даже не знаю - а нормально ли возить крупинки перца по эмали? Или они пытаются таким образом оказать отбеливающий эффект?

? Очищение на твердую 5. Зубы отполированы как ошалелые (спасибо SLS), гладкие и скользящие, блестящие. Как будто что-то инородное исчезло изо рта.

Мои зубы не чувствительные, поэтому ничего не могу сказать по поводу подходящести пасты чувствительным зубам и деснам..

И вот незадача - продление свежести нет. Ее как бы вообще нет. Но продлевать паста то, что предоставила в качестве свежести, видимо не собиралась. С утра проследить длительность свежести не получается (обеды, перекусы, завтраки и т.д.). А вот на ночь можно: к сожалению, на утро все-таки перевернули во рту немаленький такой танк с г...

Ну а кариес - все равно пришлось зубы идти лечить.

После окончания этой тубы я все еще в раздумьях - поняла ли я этот продукт? Мне кажется, что нет. Мне хочется через какое-то время взять ее еще раз, чтобы с новыми мыслями и полученными фактами можно было заново все прочувствовать.

Советовать тяжело:

1. Тут есть SLS, что противоречит концепции аюрведической косметики. Я рассчитывала на натуральность. Или я может быть что-то не знаю?

2. Странная консистенция, которой надо привыкнуть пользоваться. И крупинки перца.

3. Вкус пасты и отсутствие свежести.

? КАК ИТОГ: пасту не советую. Ею лучше пользоваться только тем, кто описанные выше три пункта принимает как норму.

Достоинства
  • Необычная
  • Отлично очищает
  • Полирует
Недостатки
  • SLS
  • Крупинки перца
  • Нет свежести
OceanSoulне рекомендует
28.03.2018
Я бы не смогла такое возить по зубам
28.03.2018
Текстура у нее, как глина. Не самая приятная. Но аюрведические пасты одни из лучших. Состав у них хороший.
Но вот отсутствие свежести мне не нравится. Точно бы такую пасту пробовать не стала.
28.03.2018
Здесь состав совсем спорный) Либо я не понимаю сути аюрведической косметики, либо тут от аюрведы одно название и внешний вид)
28.03.2018
Состав расстроил - как-то на глаза попалась индийская паста, там был полностью натуральный состав, а тут такой набор. еще и перец((
28.03.2018
крупинки перца я бы точно не вынесла, я люблю более деликатную продукцию)
28.03.2018
Блин, фу. Не стоит натуральность такого. Она даже на вид мне больше соус напоминает
28.03.2018
Пошла в магазин за тайской пастой Дарли, а мне рекламировали индийские, но я как посмотрела там активные компоненты и не рискнула брать 😁
странная какая-то паста
28.03.2018
Какой у нее цвет, однако... мысли о чистоте и свежести не навевает.
28.03.2018
Да уж, наполнение не соответствует названию.
29.03.2018
Как-то не впечатлила паста... В моем понимание тоже аюверда представляет собой что-то натуральное с кучей трав и экстрактов...
Да и после чистки зубов хочется свежести, а не просто чистоты.
29.03.2018
Жижа какая-то(((
30.03.2018
Странная паста, конечно. Ради экзотики попробовать можно, но на постоянную основу лучше взять что-то более привычное.
12.04.2018
А я бы хотя бы попробовала))) все ж цвет кирпича смотрится заманчиво))