Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте. Многие наверно слышали о пользе имбирного чая. Особенно в сезон простуд такой чай очень полезно пить для поддержания иммунитета, а во время простуды он способен оказать легкое согревающее и отхаркивающее действие.
Недавно я открыла для себя продукцию компании Алфит. У этого производителя можно найти много полезных препаратов для поддержания здоровья. При этом цены абсолютно не кусаются.
Но сегодня я хочу рассказать вам именно о Имбирном чае этого производителя. Стоит он 100 рублей. В упаковке 20 фильтр- пакетиков по 2 грамма каждый. Производят чай в Алтайском крае.
Заказать чай можно в интернет- магазине-Фитотерапевт.
Имбирь – мощный антиоксидант. Оказывает обезболивающее, рассасывающее, противовоспалительное, антибактериальное, заживляющее, бактерицидное воздействие. Эффективен при почечных, кишечных, желчных коликах и различного вида болях в брюшной полости. Оказывает оздоравливающее воздействие на пищеварительную систему, является хорошим стимулятором образования желудочного сока и выработки желчи. Чай с имбирем успешно используется от простуды, гриппа, при заболеваниях горла. А также - при кашле, бронхите, заболеваниях легких, синусите. Обладает отхаркивающим действием, согревающим эффектом. Ежедневная чашка имбирного чая поможет снизить уровень холестерина в крови, укрепит сосуды головного мозга, улучшит кровообращение. Имбирный чай – замедляет старение организма, стимулируя обменные процессы, помогает противостоять стрессам. Популярен этот напиток и для похудения, так как имеет свойство ускорять метаболические процессы.
Продаётся чай в картонной коробочке, которая была упакована в слюду. На коробочке можно найти всю необходимую информацию о чае: его влияние на организм, рекомендации по применению, состав. Дизайн коробочки приятный, лаконичный.
Открыв коробочку я обнаружила, что каждый пакетик находится в отдельной упаковке. При чём дизайн упаковок мне очень понравился. Они выполнены в бело- зелёных тонах. Такая упаковка более гигиеничная и с эстетической стороны приятно.
Рекомендации по применению:
енения 1 фильтр-пакет залить 0,5-1 стаканом кипятка. Настаивать 5-10 мин. Напиток можно употреблять без соблюдения какой-либо дозировки, так как травы введены в состав сбора в количествах, не оказывающих выраженного терапевтического эффекта.
Я обычно завариваю один пакетик чая примерно на 150- 200 мл кипятка. Настаиваю 10 минут и можно приступать к чаепитию. Во время заваривания я чувствую очень лёгкий и приятный имбирный аромат.
На вкус чай оказался очень мягким. Я думала , что чай будет горьковат, но он оказался довольно нежным и лёгким. Пьётся чай легко, я бы даже сказала с удовольствием. Иногда я добавляю в чай ложечку мёда.
Впервые этот чай я пила при первых признаках простуды. Понравилось что он обладает согревающим эффектом. Самочувствие сразу становится чуть лучше и першение в горле смягчается.
А так я пью чай для поддержания иммунитета. Он обладает антибактериальным и бактерицидном действием.
Считаю что такой напиток принесёт организму только пользу, а мягкий вкус станет приятным дополнением.
Люблю имбирный чай Эвалар, всегда покупаю, а вот с красной щеткой... Ну не знаю. Как-то побаиваюсь 😁 Ради интереса попробовала бы, на постоянной основе вряд ли.
Родиола холодная (таково официальное название этого растения) обладает прекрасными иммунными и адаптогенными свойствами, благодаря чему используется при лечении широкого спектра заболеваний.