Здравствуйте!
Уже несколько лет интересуюсь нишевой парфюмерией, с удовольствием открываю для себя новые ароматы.
Имбирный мускус... Какой он? Интересно было попробовать
Несмотря на противоречивые отзывы и не очень высокий рейтинг 3.3 на Фрагрантике приобрела отливант 5 мл этого аромата у проверенного продавца
Цены в Минске 0,9-1,2 у.е. за 1 мл
Пирамидка у него простая, всего 4 ноты
Имбирь, Красные ягоды, Мускус и Ежевика
Расходуется очень экономно, пользовалась уже много раз, а в отливанте его еще много)))
С первых минут нанесения меня накрыло ягодной волной:сладость не компотная, с кислинкой - кисло-сладкие ягоды ежевики, малины, клубники и клюквы. И такая красота продолжается часа два. Шлейф волшебный: бежишь на работу к метро, как всегда опаздывая), вбегаешь в вагон, и пока едешь, краем глаза наблюдаешь, как люди принюхивается: от кого такой вкусняшкой пахнет!
А затем наступает мускусное соло. Кожа у меня холодная. Не могу отнести себя ни к любителям ни к противникам этой ноты. Во многих пирамидках мускус находится в "нотах базы", придавая ароматам чувственность, сладость, теплоту и даже некую эротичность.
Конечно, многое зависит от "химии кожи". Мускус как составная часть парфюмерной композиции на мне звучит хорошо, а вот как моно аромат, солирующий мускус, пусть даже в легкой имбирной дымке, это уже другая история. Не мое однозначно, не хватает мне в нем чего-то. Вот если бы ягодная нотка обонялась дольше...
Стойкость часов 6-7-8, к концу рабочего дня слышу только мускус. Ни комплиментов ни отрицательной реакции не вызывает.
Сладко-кислые ягодные нотки в жару слышны чуть дольше, поэтому рекомендую пробовать этот аромат в теплую погоду: летом, поздней весной, теплой осенью.
Соглашусь с теми, кто говорит о том, что Ginger musk - аромат немного с ретро-налетом, чем-то похож на винтажи. Лично мне он напомнил Ланкомовскую Поэму - старенькую, начала 90х гг., которая стояла на трюмо у мамы.
Так или иначе, аромат рекомендую, просто попробовать для расширения своего парфюмерного кругозора
Спасибо за внимание!