Опубликовано 25 Январь, 2015 - 10:48

Захотелось моему носу парфюм с солирующей розой и в поисках такого я начала просматривать один известный парфюмерный сайт и наткнулась на неизвестный мне аромат от Oriflame. В пирамиде аромата только трюфель и розы! Роза с конфетой, наверное вкусно, подумала я.

Поскольку это лимитированный выпуск, причем двухлетней давности, причем не для России, пробников, естественно, не было, пришлось заказывать вслепую (аромат продавался в России только 1 раз в специальном мини-каталоге в январе 2015 г.). И вот, заветный флакончик у меня!

На мое удивление я почувствовала свежий, звенящий, немного необычный МУСКУС, который не заявлен в пирамиде, немного свежей розы и никаких конфет! Только потом я поняла, что так и должно быть, ведь трюфель тут самый настоящий - гриб (а ни какие не конфеты), который крайне редко встречается в парфюмерии!

Люди реагируют на трюфели совершенно по-разному. И ученые приближаются к разгадке тайны, почему так происходит. Почти 25% населения не чувствуют запаха андростенона, вещества, которое вносит свой вклад в фирменный мускусный аромат трюфеля (а свиноматок вгоняет в сексуальный экстаз). Еще 40% людей крайне чувствительны к андростенону: они говорят, что он пахнет как гнилое дерево или пот. Остальной части населения его запах нравится, пишет The Wall Street Journal.

В формировании своеобразного аромата трюфелей участвуют и другие вещества, однако реакция людей на этот гриб, похоже, отражает реакцию людей на андростенон. "Если бы в трюфелях не было андростенона, то не было бы никакой таинственности", – указывает Эйвери Гилберт, консультант парфюмерной индустрии.

Таким образом, моя коллекция парфюмерии пополнилась уникальным ароматом!

ФЛАКОН небольшой, тяжеленький, приятного темно розового цвета, спереди металлическая табличка с выгравированным названием парфюма, без названия фирмы ))) Крышка из пластика с гравировкой распустившейся розы. Приятно держать в руках и на полочке с духами тоже! А вот на коробочке фантазия производителей, видимо, закончилась ((( Для меня это минус, поскольку парфюм я храню в коробочках, чтобы аромат не изменил своих нот.

Парфюм представлен в концентрации EDP, но стойкость всего 4-5 часов (по крайней мере на мне). Невероятно нежный в самом-самом конце раскрытия.

Но нос мой так и остался не удовлетворен, поэтому я продолжаю поиски нежной, чуть кремовой солирующей розы.

DarjaGрекомендует
25.01.2015
А где вы его заказали. Если можно, ссылочку на каталог
25.01.2015
MariitKa12 заказывала через консультанта из распродажного мини-каталога, который уже, скорее всего, не действует ((( Возможно, кто-то из консультантов запасся впрок этим парфюмом, поспрашивайте
18.02.2015
Девушки, может быть, они опробовали рынок через страны СНГ, и, если всё нормально, к нам завезут? Для СНГ каталог одинаковый, только на разных языках. Я смотрела польские каталоги за прошлый год, этот парфюм там был представлен и стоит 1350 рублей в переводе на российские рубли со злотых. Это была каталожная цена. Будем надеяться 😊
18.02.2015
Bolgarka сомневаюсь, что они его специально для России снова выпустят. Мой флакон произведен в 2012 г. (для справки, цена без скидки 1500 р.), по-видимому остатки просто распродавали. Причем, перевод на русский, на коробочке есть, может, они его выпустили очень ограниченным количеством и решили, что на нашу большую страну трюфелей не хватит )))
18.02.2015
Роза есть в Джордани Инконтро (тоже лимитированный выпуск). Пахнет розой с пудрой.
20.08.2015
Согласна с Bolgarka, в инконтро роза красивая, и в меру, а этот аромат немного специфичен, красив, но не каждая его поймет
20.08.2015
Инконтро у меня тоже есть ))) Она мне зимой очень нравится.
А вообще, для меня, на сегодняшний день, самые вкусные розу у Givenchy в линейке Very Irresistible
29.09.2015
Милейший дизайн 😊