Опубликовано 19 Декабрь, 2020 - 15:01

Сегодня я расскажу про шампунь от Head&Shoulders Энергия Океана

На шампуни этой компании я обычно не обращала внимание, выбирая Syoss (что мне отлично подходит), но, увидев скидку на данный шампунь, решила попробовать купить.

Цена: 220 рублей

Место покупки: Пятерочка

Объем: 400 мл

Упаковка достаточно обычная для Head&Shoulders, используется плотный пластик, держать удобно.

Сзади написаны данные производителя, меры предосторожности, состав:

Производитель утверждает, что шампунь для нас полезен, разработан с заботой о плане. Звучит очень громко, не знаю, насколько правдивы такие заявления.

Крышка плотно закрывается, открывается с усилием. можно быть уверенным, что ничего не протечет. Из-за небольшого пространства под крышкой, туда затекает шампунь и засыхает, зрелище не очень приятное.

На фото можно увидеть, что излишки шампуня пришлось вытирать.

Шампунь имеет очень приятный ментоловый запах (как тут приплетена энергия океана непонятно, но звучит красиво). Сам продукт светло-зеленого оттенка, густой, выливается сколько нужно. Благодаря густоте для мытья головы требуется небольшое количество средства. Пенится хорошо, выемки на ладони хватает на всю голову.

Перейдем к сути: использование.

Волосы до:

Немного непослушные, жирнятся за 2 дня.

Волос после:

Выглядят более грязные, чем до использования. Я заметила, что после начала пользования этим шампунем волосы загрязняются быстрее. Расчесать волосы было очень сложно. Второй раз я мыла уже с использованием бальзама, что сильно упростило задачу и придало волосам более здоровый вид.

По итогу, не могу положительно высказаться о данном шампуне. Волосы он промывает слишком сильно, в итоге получается солома, что через день уже грязная.

Он имеет свои плюсы:

• консистенция
  • цена
  • легкость нахождения в магазине

НО! Минусы для меня существеннее:

• волосы сухие
  • без бальзама использовать невозможно
  • если держать на голове больше пары минут, начинается ментоловое жжение

Точно не стану покупать повторно, мне не подошел.

Достоинства
  • Быстро и хорошо пенится
  • Запах свежести
  • Хорошо очищает кожу головы и волосы
Недостатки
  • Вызывает жжение
  • Может вызвать перхоть
  • Может вызывать зуд
  • Не подходит для чувствительной кожи
  • Отсутствие блеска
  • Подходит не всем
  • Сушит волосы
  • Трудно прочесать волосы
ksenia_block4051не рекомендует
19.12.2020
Теперь обхожу шампуни масс маркета стороной. Лучше купить профессиональный шампунь хорошего качества . Иначе скупой платит дважды . Сейчас лечу перхоть шампунем Низорал . Это лучшее , что может быть от перхоти .
От перхоти только лечебные шампуни покупаю, т.к можно сделать еще хуже себе. Для сухой и чувствительной кожи головы подошел салициловый Псорилом, очищает мягко, с перхотью справился. Бальзам я в любом случае наношу после шампуня- волосы у меня вьющиеся.