Опубликовано 13 Май, 2013 - 11:58

Этот набор кистей приехал ко мне из Дьюти Фри аэропорта Москвы в подарок. Стоимость 55 Евро. Мне бы и 55 рублей было б жалко за него - знать о таком антикачестве заранее...

Набор состоит из картонной упаковки с изображением косметички и кистей и перечислением их - кисть для пудры (пострадал КОЗЁЛ), румян (ещё один), тональной основы (синтетика) и теней (на такой веник и ПОНИ жалко). Китай впереди планеты всей по-прежнему... со штрих-кодом Америки )))!

Косметичка ужасно не понравилась - дешманская, безвкусная, базарная. Основания у кистей из дерева это приятно, но Трэвэл версия жалка - неудобные полуобрубки. Да, такие наборы намного выгоднее (так-то 50 Евро только одна кисть может стоить), но я пришла к выводу что не стоит экономить на таких базовых аксессуарах. Качественная удобная правильная кисть прослужит годы, сохранив первозданный вид практически.

Кисти из козла ощутимо жестковаты - покалывающие ощущения на коже гарантированы, да и косметика так больше расходуется, выцарапывается. Кисть для теней из пони очень толстая и тугая - все тени проваливаются вовнутрь меха и перенести цвет на кожу с ней задача задач. Кисть для тональной основы хоть и имеет некую распушенность кончика, но тоже слишком жёсткая.

Если бы эти горе-кисти были моими первенцами, то я бы к ним близко больше никогда не подошла - это ужасно неудобно! Лучше спонжиками или на худой конец пальцами)). Но по сравнению с бюджетными аналогами кистей Рив Гош и даже QVS этот наборчик рядом не валялся, ну просто полное фуфло за ТАКИЕ деньги!((

Из люксовых марок так поняла что ценятся больше кисти Диор и Шисейдо, но стоят конечно... Буду искать дальше верных помощников.

Кстати, кисти из меха КОЗЫ самые дешёвые и самые жёсткие, а самые дорогие нежные и мягкие из меха БЕЛКИ. Оптимальные кисти из меха ПОНИ по цене-удобству.
Annet853не рекомендует
13.05.2013
Теперь буду знать из каких животных лучшие кисти 😊
13.05.2013
У меня кисти МАС и несколько кистей от Hakuhodo.Говорят последние самые лучшие в мире.Они хоть и дорогие,но стоят каждого потраченного цента 😊
13.05.2013
55 евро? просто ужас!!! 🤪 За эти деньги можно было две приличные кисти купить или заказать четыре... 😁
13.05.2013
Я пока тоже не видела ни одного полностью удачного тревел набора.
13.05.2013
Про Hakuhodo ни разу не слышала, а они при том лучшие?! 😲 Буду искать! Спасибо! 😊
Думала у меня Рив Гош кисти пони - уж ни в какое сравнение с козой Эсти Лаудер, гораздо мягче и тоньше. Сходила посмотреть - оказывается тоже КОЗА! Коза козе рознь - вот что девочки! 😁
Цены вопиющие, почему все хвалят дьюти-фри пока так и не поняла)).
13.05.2013
Да, из белок самые мягкие кисти, только до чего же жалко зверьков.
очень познавательный отзыв)
14.05.2013
Мда... именитый бренд - это еще не значит качество 😞 Печально. Я всей душой прилипла к кистям Sephora, которые стоят от 500 до 1500 р. И мне они безумно нравятся 😊
14.05.2013
пользуюсь профессиональными нашими кистями Валери-Д которые все хвалят, я тоже, отличные кисти, ворс на любой вкус..белка самая дорогая, но она того стоит.. У меня 4 кисти для глаз, 3 пони, одна скошенная енот,каждая ценой около 300р. кисти для пудры и румян из белки стоят от 900р до 1300
14.05.2013
Ой, а я как раз не могла вспомнить название наших кистей - Валери наверно и есть. У нас в сети Дэгаль продаются - на галочку 😉
14.05.2013
Белочку и я люблю) еще с художки 😉
Жаль, конечно, что такое г.... спасибо, точно не возьму!
Недавно приобрела кисти для макияжа,я искала люксовые.Хорошо,что не видела таких. В результате купила не люксовые,а Л Этуалевские.
14.05.2013
И как кисти Лэтуаля? 😉 Отзыв будет?))
Да,я постараюсь написать в ближайшие дни)
19.05.2013
Вот те на! Хорошо, что увидела этот отзыв! Думала взять себе набор кистей в дьюти-фри и Эсти бы точно ухватила 😊 А тут такая кака )))
21.07.2015
Хочу Вам сказать огромное спасибо за данный отзыв.Я недавно была в Дюти Фри и передо мной стоял серьёзный выбор набор кистей,как у Вас за 55 евро и Диор за 76 евро,разница в 21 евро существенна и я полезла в интернет прям в Дюти Фри.На новый вариант кистей от Ести отзыв был только у Вас!и он меня спас , решила взять Диор и не прогадала,он реально отличный.Ещё раз большое спасибо за с'экономленные деньги 😊